Лопатка, стейк (top blade steak), без костей, мясо и жир, 0 см жира, на гриле
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
обычная |
отборная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
920 |
812 |
калорийность, ккал |
220 |
194 |
белок, общий, г |
28 |
28 |
жиры, общий, г |
12 |
9 |
вода, г |
60 |
62 |
Макроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
14 |
1,4 |
14 |
1,4 |
калий, K, мг |
374 |
15,0 |
388 |
15,5 |
магний, Mg, мг |
22 |
5,5 |
24 |
6,0 |
натрий, Na, мг |
84 |
6,5 |
88 |
6,8 |
фосфор, P, мг |
217 |
27,1 |
224 |
28,0 |
Микроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
3,11 |
17,3-31,1 |
3,02 |
16,8-30,2 |
цинк, Zn, мг |
9,4 |
78,3 |
9,71 |
80,9 |
медь, Cu, мг |
0,13 |
13,0 |
0,111 |
11,1 |
марганец, Mn, мг |
0,015 |
0,8 |
0,015 |
0,8 |
селен, Se, мкг |
30,3 |
55,1 |
31,9 |
58,0 |
Витамины
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
21 |
|
22 |
|
витамин А, RAE, мкг |
6 |
0,7 |
7 |
0,8 |
ретинол, мкг |
6 |
|
7 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,079 |
5,3 |
0,099 |
6,6 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,305 |
16,9 |
0,306 |
17,0 |
витамин В3 (ниацин), мг |
4,194 |
21,0 |
4,471 |
22,4 |
витамин В4 (холин), мг |
101,8 |
20,4 |
103,8 |
20,8 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,952 |
19,0 |
1,058 |
21,2 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,38 |
19,0 |
0,395 |
19,8 |
фолаты, мкг |
7 |
1,8 |
7 |
1,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
4,94 |
164,7 |
5,28 |
176,0 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,1 |
1,0 |
0,1 |
1,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,14 |
0,9 |
0,12 |
0,8 |
витамин К (филохинон), мкг |
1,6 |
1,3 |
1,6 |
1,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
4,968 |
19,9 |
3,868 |
15,5 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
6,036 |
20,1 |
4,191 |
14,0 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,001 |
9,1 |
0,604 |
5,5 |
холестерин, мг |
92 |
|
98 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,243 |
49,7 |
1,252 |
50,1 |
гистидин, г |
0,891 |
42,4 |
0,898 |
42,8 |
изолейцин, г |
1,17 |
58,5 |
1,178 |
58,9 |
лейцин, г |
2,213 |
48,1 |
2,229 |
48,5 |
лизин, г |
2,405 |
58,7 |
2,422 |
59,1 |
метионин, г |
0,781 |
43,4 |
0,787 |
43,7 |
треонин, г |
1,21 |
50,4 |
1,219 |
50,8 |
триптофан, г |
0,31 |
38,8 |
0,312 |
39,0 |
фенилаланин, г |
1,047 |
23,8 |
1,054 |
24,0 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,569 |
23,8 |
1,58 |
23,9 |
аргинин, г |
1,811 |
29,7 |
1,824 |
29,9 |
2,467 |
20,2 |
2,485 |
20,4 |
|
глицин, г |
1,255 |
35,9 |
1,264 |
36,1 |
4,351 |
32,0 |
4,382 |
32,2 |
|
пролин, г |
1,13 |
25,1 |
1,139 |
25,3 |
серин, г |
1,057 |
12,7 |
1,064 |
12,8 |
тирозин, г |
0,949 |
21,6 |
0,955 |
21,7 |
цистеин, г |
0,289 |
16,1 |
0,291 |
16,2 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.