говядина, лопатка (top blade steak)

Лопатка, стейк (top blade steak), без костей, мясо и жир, 0 см жира, на гриле

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

920

812

калорийность, ккал

220

194

белок, общий, г

28

28

жиры, общий, г

12

9

вода, г

60

62

   

Макроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

14

1,4

14

1,4

калий, K, мг

374

15,0

388

15,5

магний, Mg, мг

22

5,5

24

6,0

натрий, Na, мг

84

6,5

88

6,8

фосфор, P, мг

217

27,1

224

28,0

  

Микроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

3,11

17,3-31,1

3,02

16,8-30,2

цинк, Zn, мг

9,4

78,3

9,71

80,9

медь, Cu, мг

0,13

13,0

0,111

11,1

марганец, Mn, мг

0,015

0,8

0,015

0,8

селен, Se, мкг

30,3

55,1

31,9

58,0

  

Витамины 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

21

 

22

 

витамин А, RAE, мкг

6

0,7

7

0,8

ретинол, мкг

6

 

7

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,079

5,3

0,099

6,6

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,305

16,9

0,306

17,0

витамин В3 (ниацин), мг

4,194

21,0

4,471

22,4

витамин В4 (холин), мг

101,8

20,4

103,8

20,8

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,952

19,0

1,058

21,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,38

19,0

0,395

19,8

фолаты, мкг

7

1,8

7

1,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

4,94

164,7

5,28

176,0

витамин D (кальциферол), мкг

0,1

1,0

0,1

1,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,14

0,9

0,12

0,8

витамин К (филохинон), мкг

1,6

1,3

1,6

1,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

4,968

19,9

3,868

15,5

мононенасыщенные жирные кислоты, г

6,036

20,1

4,191

14,0

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,001

9,1

0,604

5,5

холестерин, мг

92

 

98

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,243

49,7

1,252

50,1

гистидин, г

0,891

42,4

0,898

42,8

изолейцин, г

1,17

58,5

1,178

58,9

лейцин, г

2,213

48,1

2,229

48,5

лизин, г

2,405

58,7

2,422

59,1

метионин, г

0,781

43,4

0,787

43,7

треонин, г

1,21

50,4

1,219

50,8

триптофан, г

0,31

38,8

0,312

39,0

фенилаланин, г

1,047

23,8

1,054

24,0

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,569

23,8

1,58

23,9

аргинин, г

1,811

29,7

1,824

29,9

аспаргиновая кислота, г

2,467

20,2

2,485

20,4

глицин, г

1,255

35,9

1,264

36,1

глютаминовая кислота, г

4,351

32,0

4,382

32,2

пролин, г

1,13

25,1

1,139

25,3

серин, г

1,057

12,7

1,064

12,8

тирозин, г

0,949

21,6

0,955

21,7

цистеин, г

0,289

16,1

0,291

16,2

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.