Лопатка, стейк (top blade steak), без костей, мясо, 0 см жира, сырая
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
обычная |
сырая |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
598 |
556 |
калорийность, ккал |
143 |
133 |
белок, общий, г |
20 |
20 |
жиры, общий, г |
7 |
6 |
вода, г |
72 |
73 |
Макроэлементы
нутриент |
обычная |
сырая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
12 |
1,2 |
12 |
1,2 |
калий, K, мг |
340 |
13,6 |
346 |
13,8 |
магний, Mg, мг |
19 |
4,8 |
20 |
5,0 |
натрий, Na, мг |
82 |
6,3 |
87 |
6,7 |
фосфор, P, мг |
202 |
25,3 |
211 |
26,4 |
Микроэлементы
нутриент |
обычная |
сырая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,52 |
14,0-25,2 |
2,51 |
13,9-25,1 |
цинк, Zn, мг |
7,65 |
63,8 |
7,9 |
65,8 |
медь, Cu, мг |
0,095 |
9,5 |
0,099 |
9,9 |
марганец, Mn, мг |
0,01 |
0,5 |
0,011 |
0,6 |
селен, Se, мкг |
22,5 |
40,9 |
23,8 |
43,3 |
Витамины
нутриент |
обычная |
сырая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
6 |
|
7 |
|
витамин А, RAE, мкг |
2 |
0,2 |
2 |
0,2 |
ретинол, мкг |
2 |
|
2 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,08 |
5,3 |
0,11 |
7,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,25 |
13,9 |
0,28 |
15,6 |
витамин В3 (ниацин), мг |
3,827 |
19,1 |
4,15 |
20,8 |
витамин В4 (холин), мг |
71,4 |
14,3 |
78,7 |
15,7 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,88 |
17,6 |
1,01 |
20,2 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,418 |
20,9 |
0,392 |
19,6 |
фолаты, мкг |
3 |
0,8 |
3 |
0,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
4,35 |
145,0 |
4,42 |
147,3 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,1 |
1,0 |
0,1 |
1,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,17 |
1,1 |
0,2 |
1,3 |
витамин К (филохинон), мкг |
1,5 |
1,3 |
1,5 |
1,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
обычная |
сырая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
2,9 |
11,6 |
2,472 |
9,9 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
3,57 |
11,9 |
2,88 |
9,6 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,37 |
3,4 |
0,375 |
3,4 |
холестерин, мг |
68 |
|
71 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
сырая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,941 |
37,6 |
0,943 |
37,7 |
гистидин, г |
0,671 |
32,0 |
0,673 |
32,0 |
изолейцин, г |
0,891 |
44,6 |
0,893 |
44,7 |
лейцин, г |
1,684 |
36,6 |
1,688 |
36,7 |
лизин, г |
1,83 |
44,6 |
1,834 |
44,7 |
метионин, г |
0,593 |
32,9 |
0,595 |
33,1 |
треонин, г |
0,921 |
38,4 |
0,923 |
38,5 |
триптофан, г |
0,233 |
29,1 |
0,234 |
29,3 |
фенилаланин, г |
0,793 |
18,0 |
0,795 |
18,1 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
сырая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,176 |
17,8 |
1,179 |
17,9 |
аргинин, г |
1,368 |
22,4 |
1,371 |
22,5 |
1,873 |
15,4 |
1,877 |
15,4 |
|
глицин, г |
0,906 |
25,9 |
0,908 |
25,9 |
3,313 |
24,4 |
3,32 |
24,4 |
|
пролин, г |
0,837 |
18,6 |
0,839 |
18,6 |
серин, г |
0,799 |
9,6 |
0,801 |
9,7 |
тирозин, г |
0,721 |
16,4 |
0,723 |
16,4 |
цистеин, г |
0,217 |
12,1 |
0,217 |
12,1 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.