говядина, лопатка (top blade steak)

Лопатка, стейк (top blade steak), без костей, мясо, 0 см жира, сырая

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

обычная

сырая

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

598

556

калорийность, ккал

143

133

белок, общий, г

20

20

жиры, общий, г

7

6

вода, г

72

73

   

Макроэлементы 

нутриент

обычная

сырая

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

12

1,2

12

1,2

калий, K, мг

340

13,6

346

13,8

магний, Mg, мг

19

4,8

20

5,0

натрий, Na, мг

82

6,3

87

6,7

фосфор, P, мг

202

25,3

211

26,4

  

Микроэлементы 

нутриент

обычная

сырая

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,52

14,0-25,2

2,51

13,9-25,1

цинк, Zn, мг

7,65

63,8

7,9

65,8

медь, Cu, мг

0,095

9,5

0,099

9,9

марганец, Mn, мг

0,01

0,5

0,011

0,6

селен, Se, мкг

22,5

40,9

23,8

43,3

  

Витамины 

нутриент

обычная

сырая

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

6

 

7

 

витамин А, RAE, мкг

2

0,2

2

0,2

ретинол, мкг

2

 

2

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,08

5,3

0,11

7,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,25

13,9

0,28

15,6

витамин В3 (ниацин), мг

3,827

19,1

4,15

20,8

витамин В4 (холин), мг

71,4

14,3

78,7

15,7

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,88

17,6

1,01

20,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,418

20,9

0,392

19,6

фолаты, мкг

3

0,8

3

0,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

4,35

145,0

4,42

147,3

витамин D (кальциферол), мкг

0,1

1,0

0,1

1,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,17

1,1

0,2

1,3

витамин К (филохинон), мкг

1,5

1,3

1,5

1,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

обычная

сырая

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

2,9

11,6

2,472

9,9

мононенасыщенные жирные кислоты, г

3,57

11,9

2,88

9,6

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,37

3,4

0,375

3,4

холестерин, мг

68

 

71

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

сырая

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,941

37,6

0,943

37,7

гистидин, г

0,671

32,0

0,673

32,0

изолейцин, г

0,891

44,6

0,893

44,7

лейцин, г

1,684

36,6

1,688

36,7

лизин, г

1,83

44,6

1,834

44,7

метионин, г

0,593

32,9

0,595

33,1

треонин, г

0,921

38,4

0,923

38,5

триптофан, г

0,233

29,1

0,234

29,3

фенилаланин, г

0,793

18,0

0,795

18,1

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

сырая

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,176

17,8

1,179

17,9

аргинин, г

1,368

22,4

1,371

22,5

аспаргиновая кислота, г

1,873

15,4

1,877

15,4

глицин, г

0,906

25,9

0,908

25,9

глютаминовая кислота, г

3,313

24,4

3,32

24,4

пролин, г

0,837

18,6

0,839

18,6

серин, г

0,799

9,6

0,801

9,7

тирозин, г

0,721

16,4

0,723

16,4

цистеин, г

0,217

12,1

0,217

12,1

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.