говядина, лопатка (top blade steak)

Лопатка, стейк (top blade steak), без костей, мясо, 0 см жира, на гриле

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

845

782

калорийность, ккал

202

187

белок, общий, г

28

28

жиры, общий, г

10

8

вода, г

62

63

   

Макроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

14

1,4

14

1,4

калий, K, мг

389

15,6

394

15,8

магний, Mg, мг

23

5,8

24

6,0

натрий, Na, мг

85

6,5

89

6,8

фосфор, P, мг

226

28,3

228

28,5

  

Микроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

3,23

17,9-32,3

3,07

17,1-30,7

цинк, Zn, мг

9,85

82,1

9,88

82,3

медь, Cu, мг

0,135

13,5

0,113

11,3

марганец, Mn, мг

0,016

0,8

0,016

0,8

селен, Se, мкг

31,2

56,7

32,3

58,7

  

Витамины 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

5

 

7

 

витамин А, RAE, мкг

1

0,1

2

0,2

ретинол, мкг

1

 

2

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,08

5,3

0,1

6,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,317

17,6

0,31

17,2

витамин В3 (ниацин), мг

4,287

21,4

4,51

22,6

витамин В4 (холин), мг

105,4

21,1

105,2

21,0

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,98

19,6

1,07

21,4

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,389

19,5

0,399

20,0

фолаты, мкг

7

1,8

7

1,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

5,11

170,3

5,35

178,3

витамин D (кальциферол), мкг

0,1

1,0

0,1

1,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,14

0,9

0,12

0,8

витамин К (филохинон), мкг

1,6

1,3

1,6

1,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

3,984

15,9

3,451

13,8

мононенасыщенные жирные кислоты, г

5,018

16,7

3,746

12,5

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,484

4,4

0,573

5,2

холестерин, мг

93

 

98

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,308

52,3

1,293

51,7

гистидин, г

0,933

44,4

0,922

43,9

изолейцин, г

1,238

61,9

1,224

61,2

лейцин, г

2,341

50,9

2,314

50,3

лизин, г

2,545

62,1

2,515

61,3

метионин, г

0,825

45,8

0,815

45,3

треонин, г

1,281

53,4

1,266

52,8

триптофан, г

0,324

40,5

0,321

40,1

фенилаланин, г

1,103

25,1

1,09

24,8

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,635

24,8

1,616

24,5

аргинин, г

1,902

31,2

1,88

30,8

аспаргиновая кислота, г

2,604

21,3

2,574

21,1

глицин, г

1,26

36,0

1,245

35,6

глютаминовая кислота, г

4,606

33,9

4,553

33,5

пролин, г

1,164

25,9

1,151

25,6

серин, г

1,111

13,4

1,098

13,2

тирозин, г

1,003

22,8

0,991

22,5

цистеин, г

0,301

16,7

0,298

16,6

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.