Лопатка, стейк (top blade steak), без костей, мясо, 0 см жира, на гриле
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
обычная |
отборная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
845 |
782 |
калорийность, ккал |
202 |
187 |
белок, общий, г |
28 |
28 |
жиры, общий, г |
10 |
8 |
вода, г |
62 |
63 |
Макроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
14 |
1,4 |
14 |
1,4 |
калий, K, мг |
389 |
15,6 |
394 |
15,8 |
магний, Mg, мг |
23 |
5,8 |
24 |
6,0 |
натрий, Na, мг |
85 |
6,5 |
89 |
6,8 |
фосфор, P, мг |
226 |
28,3 |
228 |
28,5 |
Микроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
3,23 |
17,9-32,3 |
3,07 |
17,1-30,7 |
цинк, Zn, мг |
9,85 |
82,1 |
9,88 |
82,3 |
медь, Cu, мг |
0,135 |
13,5 |
0,113 |
11,3 |
марганец, Mn, мг |
0,016 |
0,8 |
0,016 |
0,8 |
селен, Se, мкг |
31,2 |
56,7 |
32,3 |
58,7 |
Витамины
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
5 |
|
7 |
|
витамин А, RAE, мкг |
1 |
0,1 |
2 |
0,2 |
ретинол, мкг |
1 |
|
2 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,08 |
5,3 |
0,1 |
6,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,317 |
17,6 |
0,31 |
17,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
4,287 |
21,4 |
4,51 |
22,6 |
витамин В4 (холин), мг |
105,4 |
21,1 |
105,2 |
21,0 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,98 |
19,6 |
1,07 |
21,4 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,389 |
19,5 |
0,399 |
20,0 |
фолаты, мкг |
7 |
1,8 |
7 |
1,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
5,11 |
170,3 |
5,35 |
178,3 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,1 |
1,0 |
0,1 |
1,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,14 |
0,9 |
0,12 |
0,8 |
витамин К (филохинон), мкг |
1,6 |
1,3 |
1,6 |
1,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
3,984 |
15,9 |
3,451 |
13,8 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
5,018 |
16,7 |
3,746 |
12,5 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,484 |
4,4 |
0,573 |
5,2 |
холестерин, мг |
93 |
|
98 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,308 |
52,3 |
1,293 |
51,7 |
гистидин, г |
0,933 |
44,4 |
0,922 |
43,9 |
изолейцин, г |
1,238 |
61,9 |
1,224 |
61,2 |
лейцин, г |
2,341 |
50,9 |
2,314 |
50,3 |
лизин, г |
2,545 |
62,1 |
2,515 |
61,3 |
метионин, г |
0,825 |
45,8 |
0,815 |
45,3 |
треонин, г |
1,281 |
53,4 |
1,266 |
52,8 |
триптофан, г |
0,324 |
40,5 |
0,321 |
40,1 |
фенилаланин, г |
1,103 |
25,1 |
1,09 |
24,8 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,635 |
24,8 |
1,616 |
24,5 |
аргинин, г |
1,902 |
31,2 |
1,88 |
30,8 |
2,604 |
21,3 |
2,574 |
21,1 |
|
глицин, г |
1,26 |
36,0 |
1,245 |
35,6 |
4,606 |
33,9 |
4,553 |
33,5 |
|
пролин, г |
1,164 |
25,9 |
1,151 |
25,6 |
серин, г |
1,111 |
13,4 |
1,098 |
13,2 |
тирозин, г |
1,003 |
22,8 |
0,991 |
22,5 |
цистеин, г |
0,301 |
16,7 |
0,298 |
16,6 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.