Лапша яичная, сухая
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
необогащенная |
обогащенная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1606,7 |
1606,7 |
калорийность, ккал |
384 |
384 |
белок, общий, г |
14,2 |
14,2 |
жиры, общий, г |
4,4 |
4,4 |
вода, г |
9,0 |
9,0 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
вареные |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
71,27 |
71,27 |
волокна пищевые, г |
3,3 |
3,3 |
сахар, общий, г |
1,88 |
1,88 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
35 |
3,5 |
35 |
3,5 |
калий, K, мг |
244 |
9,8 |
244 |
9,8 |
магний, Mg, мг |
58 |
14,5 |
58 |
14,5 |
натрий, Na, мг |
21 |
1,6 |
21 |
1,6 |
фосфор, P, мг |
241 |
30,1 |
241 |
30,1 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,9 |
10,6-19,0 |
4,01 |
22,3-40,1 |
цинк, Zn, мг |
1,92 |
16,0 |
1,92 |
16,0 |
медь, Cu, мг |
0,297 |
29,7 |
0,297 |
29,7 |
марганец, Mn, мг |
0,855 |
42,8 |
0,855 |
42,8 |
селен, Se, мкг |
78,8 |
143,3 |
78,8 |
143,3 |
Витамины
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
62 |
|
62 |
|
витамин А, RAE, мкг |
17 |
1,9 |
17 |
1,9 |
ретинол, мкг |
17 |
|
17 |
|
каротин, бета, мкг |
2 |
|
2 |
|
криптоксантин, бета, мкг |
1 |
|
1 |
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
110 |
1,8 |
110 |
1,8 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,17 |
11,3 |
1,133 |
75,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,09 |
5,0 |
0,426 |
23,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,1 |
10,5 |
8,387 |
41,9 |
витамин В4 (холин), мг |
78,7 |
15,7 |
78,7 |
15,7 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,912 |
18,2 |
0,912 |
18,2 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,216 |
10,8 |
0,216 |
10,8 |
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг |
|
|
201 |
50,3 |
фолаты, мкг |
29 |
7,3 |
230 |
57,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,29 |
9,7 |
0,29 |
9,7 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,3 |
3,0 |
0,3 |
3,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,37 |
2,5 |
0,37 |
2,5 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,5 |
0,4 |
0,5 |
0,4 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
1,18 |
4,7 |
1,18 |
4,7 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,252 |
4,2 |
1,252 |
4,2 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,331 |
12,1 |
1,331 |
12,1 |
холестерин, мг |
84 |
|
84 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,686 |
27,44 |
0,686 |
27,44 |
гистидин, г |
0,378 |
18,00 |
0,378 |
18,00 |
изолейцин, г |
0,593 |
29,65 |
0,593 |
29,65 |
лейцин, г |
1,139 |
24,76 |
1,139 |
24,76 |
лизин, г |
0,429 |
10,46 |
0,429 |
10,46 |
метионин, г |
0,268 |
14,89 |
0,268 |
14,89 |
треонин, г |
0,43 |
17,92 |
0,43 |
17,92 |
триптофан, г |
0,133 |
16,63 |
0,133 |
16,63 |
фенилаланин, г |
0,748 |
17,00 |
0,748 |
17,00 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,516 |
7,82 |
0,516 |
7,82 |
аргинин, г |
0,6 |
9,84 |
0,6 |
9,84 |
0,762 |
6,25 |
0,762 |
6,25 |
|
глицин, г |
0,496 |
14,17 |
0,496 |
14,17 |
4,58 |
33,68 |
4,58 |
33,68 |
|
пролин, г |
1,544 |
34,31 |
1,544 |
34,31 |
серин, г |
0,803 |
9,67 |
0,803 |
9,67 |
тирозин, г |
0,293 |
6,66 |
0,293 |
6,66 |
цистеин, г |
0,299 |
16,61 |
0,299 |
16,61 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.