Лапша яичная, сухая

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

необогащенная

обогащенная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

1606,7

1606,7

калорийность, ккал

384

384

белок, общий, г

14,2

14,2

жиры, общий, г

4,4

4,4

вода, г

9,0

9,0

 

Углеводы 

нутриент

сырые

вареные

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

71,27

71,27

волокна пищевые, г

3,3

3,3

сахар, общий, г

1,88

1,88

 

Макроэлементы 

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

35

3,5

35

3,5

калий, K, мг

244

9,8

244

9,8

магний, Mg, мг

58

14,5

58

14,5

натрий, Na, мг

21

1,6

21

1,6

фосфор, P, мг

241

30,1

241

30,1

 

Микроэлементы 

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,9

10,6-19,0

4,01

22,3-40,1

цинк, Zn, мг

1,92

16,0

1,92

16,0

медь, Cu, мг

0,297

29,7

0,297

29,7

марганец, Mn, мг

0,855

42,8

0,855

42,8

селен, Se, мкг

78,8

143,3

78,8

143,3

 

Витамины 

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

62

 

62

 

витамин А, RAE, мкг

17

1,9

17

1,9

ретинол, мкг

17

 

17

 

каротин, бета, мкг

2

 

2

 

криптоксантин, бета, мкг

1

 

1

 

лютеин, зеаксантин, мкг

110

1,8

110

1,8

витамин В1 (тиамин), мг

0,17

11,3

1,133

75,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,09

5,0

0,426

23,7

витамин В3 (ниацин), мг

2,1

10,5

8,387

41,9

витамин В4 (холин), мг

78,7

15,7

78,7

15,7

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,912

18,2

0,912

18,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,216

10,8

0,216

10,8

витамин В9 (фолиевая кислота), мкг

 

 

201

50,3

фолаты, мкг

29

7,3

230

57,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,29

9,7

0,29

9,7

витамин D (кальциферол), мкг

0,3

3,0

0,3

3,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,37

2,5

0,37

2,5

витамин К (филохинон), мкг

0,5

0,4

0,5

0,4

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

1,18

4,7

1,18

4,7

мононенасыщенные жирные кислоты, г

1,252

4,2

1,252

4,2

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,331

12,1

1,331

12,1

холестерин, мг

84

 

84

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,686

27,44

0,686

27,44

гистидин, г

0,378

18,00

0,378

18,00

изолейцин, г

0,593

29,65

0,593

29,65

лейцин, г

1,139

24,76

1,139

24,76

лизин, г

0,429

10,46

0,429

10,46

метионин, г

0,268

14,89

0,268

14,89

треонин, г

0,43

17,92

0,43

17,92

триптофан, г

0,133

16,63

0,133

16,63

фенилаланин, г

0,748

17,00

0,748

17,00

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,516

7,82

0,516

7,82

аргинин, г

0,6

9,84

0,6

9,84

аспаргиновая кислота, г

0,762

6,25

0,762

6,25

глицин, г

0,496

14,17

0,496

14,17

глютаминовая кислота, г

4,58

33,68

4,58

33,68

пролин, г

1,544

34,31

1,544

34,31

серин, г

0,803

9,67

0,803

9,67

тирозин, г

0,293

6,66

0,293

6,66

цистеин, г

0,299

16,61

0,299

16,61

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.