Лапша яичная, шпинат, обогащенная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

приготовленная

сухая

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

552,3

1598,3

калорийность, ккал

132

382

белок, общий, г

5,0

14,6

жиры, общий, г

1,6

4,6

вода, г

68,5

8,7

 

Углеводы 

нутриент

приготовленная

сухая

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

24,25

70,32

волокна пищевые, г

2,3

6,8

сахар, общий, г

0,71

 

 

Макроэлементы 

нутриент

приготовленная

сухая

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

19

1,9

56

5,6

калий, K, мг

37

1,5

355

14,2

магний, Mg, мг

24

6,0

82

20,5

натрий, Na, мг

12

0,9

72

5,5

фосфор, P, мг

57

7,1

193

24,1

 

Микроэлементы 

нутриент

приготовленная

сухая

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,09

6,1-10,9

4,2

23,3-42,0

цинк, Zn, мг

0,63

5,3

1,83

15,3

медь, Cu, мг

0,08

8,0

0,257

25,7

марганец, Mn, мг

0,317

15,9

1,02

51,0

селен, Se, мкг

21,8

39,6

 

 

 

Витамины 

нутриент

приготовленная

сухая

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

103

 

315

 

витамин А, RAE, мкг

10

1,1

 

 

ретинол, мкг

6

 

 

 

каротин, бета, мкг

51

1,0

 

 

лютеин, зеаксантин, мкг

2232

37,2

 

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,245

16,3

1,091

72,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,123

6,8

0,477

26,5

витамин В3 (ниацин), мг

1,474

7,4

6,575

32,9

витамин В4 (холин), мг

25,7

5,1

 

 

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,233

4,7

0,899

18,0

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,114

5,7

0,412

20,6

витамин В9 (фолиевая кислота), мкг

43

10,8

157

39,3

фолаты, мкг

64

16,0

245

61,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,14

4,7

0,4

13,3

витамин D (кальциферол), мкг

0,1

1,0

 

 

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,55

3,7

 

 

витамин К (филохинон), мкг

101,1

84,3

 

 

 

Жирные кислоты 

нутриент

приготовленная

сухая

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,361

1,4

1,047

4,2

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,493

1,6

1,43

4,8

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,349

3,2

1,012

9,2

холестерин, мг

33

 

95

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

приготовленная

сухая

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,244

9,8

0,706

28,2

гистидин, г

0,106

5,0

0,308

14,7

изолейцин, г

0,218

10,9

0,633

31,7

лейцин, г

0,364

7,9

1,055

22,9

лизин, г

0,151

3,7

0,436

10,6

метионин, г

0,093

5,2

0,27

15,0

треонин, г

0,157

6,5

0,457

19,0

триптофан, г

0,067

8,4

0,194

24,3

фенилаланин, г

0,251

5,7

0,727

16,5

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

приготовленная

сухая

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,178

2,7

0,517

7,8

аргинин, г

0,215

3,5

0,623

10,2

аспаргиновая кислота, г

0,269

2,2

0,78

6,4

глицин, г

0,165

4,7

0,479

13,7

глютаминовая кислота, г

1,543

11,3

4,476

32,9

пролин, г

0,472

10,5

1,37

30,4

серин, г

0,258

3,1

0,749

9,0

тирозин, г

0,149

3,4

0,431

9,8

цистеин, г

0,133

7,4

0,386

21,4

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.