Лапша яичная, шпинат, обогащенная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
приготовленная |
сухая |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
552,3 |
1598,3 |
калорийность, ккал |
132 |
382 |
белок, общий, г |
5,0 |
14,6 |
жиры, общий, г |
1,6 |
4,6 |
вода, г |
68,5 |
8,7 |
Углеводы
нутриент |
приготовленная |
сухая |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
24,25 |
70,32 |
волокна пищевые, г |
2,3 |
6,8 |
сахар, общий, г |
0,71 |
|
Макроэлементы
нутриент |
приготовленная |
сухая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
19 |
1,9 |
56 |
5,6 |
калий, K, мг |
37 |
1,5 |
355 |
14,2 |
магний, Mg, мг |
24 |
6,0 |
82 |
20,5 |
натрий, Na, мг |
12 |
0,9 |
72 |
5,5 |
фосфор, P, мг |
57 |
7,1 |
193 |
24,1 |
Микроэлементы
нутриент |
приготовленная |
сухая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,09 |
6,1-10,9 |
4,2 |
23,3-42,0 |
цинк, Zn, мг |
0,63 |
5,3 |
1,83 |
15,3 |
медь, Cu, мг |
0,08 |
8,0 |
0,257 |
25,7 |
марганец, Mn, мг |
0,317 |
15,9 |
1,02 |
51,0 |
селен, Se, мкг |
21,8 |
39,6 |
|
|
Витамины
нутриент |
приготовленная |
сухая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
103 |
|
315 |
|
витамин А, RAE, мкг |
10 |
1,1 |
|
|
ретинол, мкг |
6 |
|
|
|
каротин, бета, мкг |
51 |
1,0 |
|
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
2232 |
37,2 |
|
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,245 |
16,3 |
1,091 |
72,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,123 |
6,8 |
0,477 |
26,5 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,474 |
7,4 |
6,575 |
32,9 |
витамин В4 (холин), мг |
25,7 |
5,1 |
|
|
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,233 |
4,7 |
0,899 |
18,0 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,114 |
5,7 |
0,412 |
20,6 |
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг |
43 |
10,8 |
157 |
39,3 |
фолаты, мкг |
64 |
16,0 |
245 |
61,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,14 |
4,7 |
0,4 |
13,3 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,1 |
1,0 |
|
|
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,55 |
3,7 |
|
|
витамин К (филохинон), мкг |
101,1 |
84,3 |
|
|
Жирные кислоты
нутриент |
приготовленная |
сухая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,361 |
1,4 |
1,047 |
4,2 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,493 |
1,6 |
1,43 |
4,8 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,349 |
3,2 |
1,012 |
9,2 |
холестерин, мг |
33 |
|
95 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
приготовленная |
сухая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,244 |
9,8 |
0,706 |
28,2 |
гистидин, г |
0,106 |
5,0 |
0,308 |
14,7 |
изолейцин, г |
0,218 |
10,9 |
0,633 |
31,7 |
лейцин, г |
0,364 |
7,9 |
1,055 |
22,9 |
лизин, г |
0,151 |
3,7 |
0,436 |
10,6 |
метионин, г |
0,093 |
5,2 |
0,27 |
15,0 |
треонин, г |
0,157 |
6,5 |
0,457 |
19,0 |
триптофан, г |
0,067 |
8,4 |
0,194 |
24,3 |
фенилаланин, г |
0,251 |
5,7 |
0,727 |
16,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
приготовленная |
сухая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,178 |
2,7 |
0,517 |
7,8 |
аргинин, г |
0,215 |
3,5 |
0,623 |
10,2 |
0,269 |
2,2 |
0,78 |
6,4 |
|
глицин, г |
0,165 |
4,7 |
0,479 |
13,7 |
1,543 |
11,3 |
4,476 |
32,9 |
|
пролин, г |
0,472 |
10,5 |
1,37 |
30,4 |
серин, г |
0,258 |
3,1 |
0,749 |
9,0 |
тирозин, г |
0,149 |
3,4 |
0,431 |
9,8 |
цистеин, г |
0,133 |
7,4 |
0,386 |
21,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.