Курица, жир
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
2632 |
калорийность, ккал |
629 |
белок, общий, г |
3,7 |
жиры, общий, г |
68 |
вода, г |
28,9 |
Макроэлементы
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
7 |
0,7 |
калий, K, мг |
64 |
2,6 |
магний, Mg, мг |
6 |
1,5 |
натрий, Na, мг |
32 |
2,5 |
фосфор, P, мг |
54 |
6,8 |
Микроэлементы
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,7 |
3,9-7,0 |
цинк, Zn, мг |
0,45 |
3,8 |
медь, Cu, мг |
0,029 |
2,9 |
марганец, Mn, мг |
0,014 |
0,7 |
селен, Se, мкг |
9,7 |
17,6 |
Витамины
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
509 |
|
витамин А, RAE, мкг |
125 |
13,9 |
ретинол, мкг |
125 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,021 |
1,4 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,059 |
3,3 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,041 |
10,2 |
витамин В4 (холин), мг |
15,7 |
3,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,19 |
3,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,02 |
1,0 |
фолаты, мкг |
1 |
0,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,07 |
2,3 |
витамин D (кальциферол), мкг |
3,3 |
33,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
2,73 |
18,2 |
витамин К (филохинон), мкг |
2,4 |
2,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
20,25 |
81,0 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
30,3 |
101,0 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
14,2 |
129,1 |
холестерин, мг |
58 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,157 |
6,3 |
гистидин, г |
0,072 |
3,4 |
изолейцин, г |
0,12 |
6,0 |
лейцин, г |
0,219 |
4,8 |
лизин, г |
0,223 |
5,4 |
метионин, г |
0,075 |
4,2 |
треонин, г |
0,133 |
5,5 |
триптофан, г |
0,03 |
3,8 |
фенилаланин, г |
0,126 |
2,9 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,303 |
4,6 |
аргинин, г |
0,288 |
4,7 |
0,334 |
2,7 |
|
глицин, г |
0,595 |
17,0 |
0,464 |
3,4 |
|
пролин, г |
0,348 |
7,7 |
серин, г |
0,152 |
1,8 |
тирозин, г |
0,085 |
1,9 |
цистеин, г |
0,062 |
3,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.