Курица, только темное мясо, жареная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

 

во фритюре

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

858

1000

калорийность, ккал

205

239

белок, общий, г

27,4

29

жиры, общий, г

9,7

11,6

вода, г

63,1

55,7

 

Углеводы 

нутриент

 

во фритюре

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

 

2,59

 

Макроэлементы 

нутриент

 

во фритюре

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

15

1,5

18

1,8

калий, K, мг

240

9,6

253

10,1

магний, Mg, мг

23

5,8

25

6,3

натрий, Na, мг

93

7,2

97

7,5

фосфор, P, мг

179

22,4

187

23,4

 

Микроэлементы 

нутриент

 

во фритюре

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,33

7,4-13,3

1,49

8,3-14,9

цинк, Zn, мг

2,8

23,3

2,91

24,3

медь, Cu, мг

0,08

8,0

0,089

8,9

марганец, Mn, мг

0,021

1,1

0,033

1,7

селен, Se, мкг

18

32,7

20,5

37,3

 

Витамины 

нутриент

 

во фритюре

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

72

 

79

 

витамин А, RAE, мкг

22

2,4

24

2,7

ретинол, мкг

22

 

24

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,073

4,9

0,093

6,2

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,227

12,6

0,249

13,8

витамин В3 (ниацин), мг

6,548

32,7

7,07

35,4

витамин В4 (холин), мг

74,4

14,9

 

 

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,21

24,2

1,261

25,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,36

18,0

0,37

18,5

фолаты, мкг

8

2,0

9

2,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,32

10,7

0,33

11,0

витамин D (кальциферол), мкг

0,1

1,0

 

 

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,27

1,8

 

 

витамин К (филохинон), мкг

3,9

3,3

 

 

 

Жирные кислоты 

нутриент

 

во фритюре

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

2,66

10,6

3,12

12,5

мононенасыщенные жирные кислоты, г

3,56

11,9

4,32

14,4

полиненасыщенные жирные кислоты, г

2,26

20,5

2,77

25,2

холестерин, мг

93

 

96

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

 

во фритюре

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,357

54,3

1,438

57,5

гистидин, г

0,849

40,4

0,897

42,7

изолейцин, г

1,445

72,3

1,528

76,4

лейцин, г

2,053

44,6

2,176

47,3

лизин, г

2,325

56,7

2,441

59,5

метионин, г

0,757

42,1

0,799

44,4

треонин, г

1,156

48,2

1,221

50,9

триптофан, г

0,32

40,0

0,34

42,5

фенилаланин, г

1,086

24,7

1,156

26,3

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

 

во фритюре

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,493

22,6

1,575

23,9

аргинин, г

1,651

27,1

1,742

28,6

аспаргиновая кислота, г

2,439

20,0

2,568

21,0

глицин, г

1,344

38,4

1,42

40,6

глютаминовая кислота, г

4,098

30,1

4,425

32,5

пролин, г

1,125

25,0

1,222

27,2

серин, г

0,941

11,3

1,006

12,1

тирозин, г

0,924

21,0

0,978

22,2

цистеин, г

0,35

19,4

0,375

20,8

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.