Курица, только темное мясо, жареная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
во фритюре |
|
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
858 |
1000 |
калорийность, ккал |
205 |
239 |
белок, общий, г |
27,4 |
29 |
жиры, общий, г |
9,7 |
11,6 |
вода, г |
63,1 |
55,7 |
Углеводы
нутриент |
|
во фритюре |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
|
2,59 |
Макроэлементы
нутриент |
|
во фритюре |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
15 |
1,5 |
18 |
1,8 |
калий, K, мг |
240 |
9,6 |
253 |
10,1 |
магний, Mg, мг |
23 |
5,8 |
25 |
6,3 |
натрий, Na, мг |
93 |
7,2 |
97 |
7,5 |
фосфор, P, мг |
179 |
22,4 |
187 |
23,4 |
Микроэлементы
нутриент |
|
во фритюре |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,33 |
7,4-13,3 |
1,49 |
8,3-14,9 |
цинк, Zn, мг |
2,8 |
23,3 |
2,91 |
24,3 |
медь, Cu, мг |
0,08 |
8,0 |
0,089 |
8,9 |
марганец, Mn, мг |
0,021 |
1,1 |
0,033 |
1,7 |
селен, Se, мкг |
18 |
32,7 |
20,5 |
37,3 |
Витамины
нутриент |
|
во фритюре |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
72 |
|
79 |
|
витамин А, RAE, мкг |
22 |
2,4 |
24 |
2,7 |
ретинол, мкг |
22 |
|
24 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,073 |
4,9 |
0,093 |
6,2 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,227 |
12,6 |
0,249 |
13,8 |
витамин В3 (ниацин), мг |
6,548 |
32,7 |
7,07 |
35,4 |
витамин В4 (холин), мг |
74,4 |
14,9 |
|
|
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,21 |
24,2 |
1,261 |
25,2 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,36 |
18,0 |
0,37 |
18,5 |
фолаты, мкг |
8 |
2,0 |
9 |
2,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,32 |
10,7 |
0,33 |
11,0 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,1 |
1,0 |
|
|
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,27 |
1,8 |
|
|
витамин К (филохинон), мкг |
3,9 |
3,3 |
|
|
Жирные кислоты
нутриент |
|
во фритюре |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
2,66 |
10,6 |
3,12 |
12,5 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
3,56 |
11,9 |
4,32 |
14,4 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
2,26 |
20,5 |
2,77 |
25,2 |
холестерин, мг |
93 |
|
96 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
|
во фритюре |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,357 |
54,3 |
1,438 |
57,5 |
гистидин, г |
0,849 |
40,4 |
0,897 |
42,7 |
изолейцин, г |
1,445 |
72,3 |
1,528 |
76,4 |
лейцин, г |
2,053 |
44,6 |
2,176 |
47,3 |
лизин, г |
2,325 |
56,7 |
2,441 |
59,5 |
метионин, г |
0,757 |
42,1 |
0,799 |
44,4 |
треонин, г |
1,156 |
48,2 |
1,221 |
50,9 |
триптофан, г |
0,32 |
40,0 |
0,34 |
42,5 |
фенилаланин, г |
1,086 |
24,7 |
1,156 |
26,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
|
во фритюре |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,493 |
22,6 |
1,575 |
23,9 |
аргинин, г |
1,651 |
27,1 |
1,742 |
28,6 |
2,439 |
20,0 |
2,568 |
21,0 |
|
глицин, г |
1,344 |
38,4 |
1,42 |
40,6 |
4,098 |
30,1 |
4,425 |
32,5 |
|
пролин, г |
1,125 |
25,0 |
1,222 |
27,2 |
серин, г |
0,941 |
11,3 |
1,006 |
12,1 |
тирозин, г |
0,924 |
21,0 |
0,978 |
22,2 |
цистеин, г |
0,35 |
19,4 |
0,375 |
20,8 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.