Курица, только темное мясо, тушеная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
803 |
калорийность, ккал |
192 |
белок, общий, г |
26 |
жиры, общий, г |
9 |
вода, г |
65,8 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
14 |
1,4 |
калий, K, мг |
181 |
7,2 |
магний, Mg, мг |
20 |
5,0 |
натрий, Na, мг |
74 |
5,7 |
фосфор, P, мг |
143 |
17,9 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
1,36 |
7,6-13,6 |
цинк, Zn, мг |
2,66 |
22,2 |
медь, Cu, мг |
0,075 |
7,5 |
марганец, Mn, мг |
0,02 |
1,0 |
селен, Se, мкг |
17,3 |
31,5 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
69 |
|
витамин А, RAE, мкг |
21 |
2,3 |
ретинол, мкг |
21 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,055 |
3,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,202 |
11,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
4,737 |
23,7 |
витамин В4 (холин), мг |
68,9 |
13,8 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,89 |
17,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,21 |
10,5 |
фолаты, мкг |
7 |
1,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,22 |
7,3 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,1 |
1,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,27 |
1,8 |
витамин К (филохинон), мкг |
3,6 |
3,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
2,45 |
9,8 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
3,26 |
10,9 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
2,09 |
19,0 |
холестерин, мг |
88 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
1,288 |
51,5 |
гистидин, г |
0,806 |
38,4 |
изолейцин, г |
1,371 |
68,6 |
лейцин, г |
1,949 |
42,4 |
лизин, г |
2,206 |
53,8 |
метионин, г |
0,719 |
39,9 |
треонин, г |
1,097 |
45,7 |
триптофан, г |
0,303 |
37,9 |
фенилаланин, г |
1,03 |
23,4 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
1,417 |
21,5 |
аргинин, г |
1,566 |
25,7 |
2,314 |
19,0 |
|
глицин, г |
1,276 |
36,5 |
3,889 |
28,6 |
|
пролин, г |
1,068 |
23,7 |
серин, г |
0,893 |
10,8 |
тирозин, г |
0,877 |
19,9 |
цистеин, г |
0,332 |
18,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.