Курица, только светлое мясо, жареное
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
во фритюре |
|
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
724 |
803 |
калорийность, ккал |
173 |
192 |
белок, общий, г |
31 |
33 |
жиры, общий, г |
4,5 |
5,5 |
вода, г |
64,8 |
60,1 |
Углеводы
нутриент |
|
во фритюре |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
|
0,42 |
Макроэлементы
нутриент |
|
во фритюре |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
15 |
1,5 |
16 |
1,6 |
калий, K, мг |
247 |
9,9 |
263 |
10,5 |
магний, Mg, мг |
27 |
6,8 |
29 |
7,3 |
натрий, Na, мг |
77 |
5,9 |
81 |
6,2 |
фосфор, P, мг |
216 |
27,0 |
231 |
28,9 |
Микроэлементы
нутриент |
|
во фритюре |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,06 |
5,9-10,6 |
1,14 |
6,3-11,4 |
цинк, Zn, мг |
1,23 |
10,3 |
1,27 |
10,6 |
медь, Cu, мг |
0,05 |
5,0 |
0,054 |
5,4 |
марганец, Mn, мг |
0,017 |
0,9 |
0,02 |
1,0 |
селен, Se, мкг |
24,4 |
44,4 |
26,2 |
47,6 |
Витамины
нутриент |
|
во фритюре |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
29 |
|
30 |
|
витамин А, RAE, мкг |
9 |
1,0 |
9 |
1,0 |
ретинол, мкг |
9 |
|
9 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,065 |
4,3 |
0,073 |
4,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,116 |
6,4 |
0,126 |
7,0 |
витамин В3 (ниацин), мг |
12,421 |
62,1 |
13,365 |
66,8 |
витамин В4 (холин), мг |
84 |
16,8 |
|
0,0 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,972 |
19,4 |
1,03 |
20,6 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,6 |
30,0 |
0,63 |
31,5 |
фолаты, мкг |
4 |
1,0 |
4 |
1,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,34 |
11,3 |
0,36 |
12,0 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,1 |
1,0 |
|
|
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,27 |
1,8 |
|
|
витамин К (филохинон), мкг |
0,3 |
0,3 |
|
|
Жирные кислоты
нутриент |
|
во фритюре |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
1,27 |
5,1 |
1,52 |
6,1 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,54 |
5,1 |
1,97 |
6,6 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,98 |
8,9 |
1,26 |
11,5 |
холестерин, мг |
85 |
|
90 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
|
во фритюре |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,533 |
61,3 |
1,628 |
65,1 |
гистидин, г |
0,959 |
45,7 |
1,018 |
48,5 |
изолейцин, г |
1,632 |
81,6 |
1,732 |
86,6 |
лейцин, г |
2,319 |
50,4 |
2,463 |
53,5 |
лизин, г |
2,626 |
64,0 |
2,784 |
67,9 |
метионин, г |
0,855 |
47,5 |
0,908 |
50,4 |
треонин, г |
1,305 |
54,4 |
1,386 |
57,8 |
триптофан, г |
0,361 |
45,1 |
0,383 |
47,9 |
фенилаланин, г |
1,226 |
27,9 |
1,303 |
29,6 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
|
во фритюре |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,686 |
25,5 |
1,789 |
27,1 |
аргинин, г |
1,864 |
30,6 |
1,978 |
32,4 |
2,754 |
22,6 |
2,922 |
24,0 |
|
глицин, г |
1,518 |
43,4 |
1,611 |
46,0 |
4,629 |
34,0 |
4,928 |
36,2 |
|
пролин, г |
1,271 |
28,2 |
1,354 |
30,1 |
серин, г |
1,063 |
12,8 |
1,13 |
13,6 |
тирозин, г |
1,043 |
23,7 |
1,108 |
25,2 |
цистеин, г |
0,396 |
22,0 |
0,42 |
23,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.