Курица, только светлое мясо, жареное

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

 

во фритюре

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

724

803

калорийность, ккал

173

192

белок, общий, г

31

33

жиры, общий, г

4,5

5,5

вода, г

64,8

60,1

 

Углеводы 

нутриент

 

во фритюре

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

 

0,42

 

Макроэлементы 

нутриент

 

во фритюре

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

15

1,5

16

1,6

калий, K, мг

247

9,9

263

10,5

магний, Mg, мг

27

6,8

29

7,3

натрий, Na, мг

77

5,9

81

6,2

фосфор, P, мг

216

27,0

231

28,9

 

Микроэлементы 

нутриент

 

во фритюре

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,06

5,9-10,6

1,14

6,3-11,4

цинк, Zn, мг

1,23

10,3

1,27

10,6

медь, Cu, мг

0,05

5,0

0,054

5,4

марганец, Mn, мг

0,017

0,9

0,02

1,0

селен, Se, мкг

24,4

44,4

26,2

47,6

 

Витамины 

нутриент

 

во фритюре

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

29

 

30

 

витамин А, RAE, мкг

9

1,0

9

1,0

ретинол, мкг

9

 

9

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,065

4,3

0,073

4,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,116

6,4

0,126

7,0

витамин В3 (ниацин), мг

12,421

62,1

13,365

66,8

витамин В4 (холин), мг

84

16,8

 

0,0

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,972

19,4

1,03

20,6

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,6

30,0

0,63

31,5

фолаты, мкг

4

1,0

4

1,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,34

11,3

0,36

12,0

витамин D (кальциферол), мкг

0,1

1,0

 

 

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,27

1,8

 

 

витамин К (филохинон), мкг

0,3

0,3

 

 

 

Жирные кислоты 

нутриент

 

во фритюре

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

1,27

5,1

1,52

6,1

мононенасыщенные жирные кислоты, г

1,54

5,1

1,97

6,6

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,98

8,9

1,26

11,5

холестерин, мг

85

 

90

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

 

во фритюре

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,533

61,3

1,628

65,1

гистидин, г

0,959

45,7

1,018

48,5

изолейцин, г

1,632

81,6

1,732

86,6

лейцин, г

2,319

50,4

2,463

53,5

лизин, г

2,626

64,0

2,784

67,9

метионин, г

0,855

47,5

0,908

50,4

треонин, г

1,305

54,4

1,386

57,8

триптофан, г

0,361

45,1

0,383

47,9

фенилаланин, г

1,226

27,9

1,303

29,6

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

 

во фритюре

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,686

25,5

1,789

27,1

аргинин, г

1,864

30,6

1,978

32,4

аспаргиновая кислота, г

2,754

22,6

2,922

24,0

глицин, г

1,518

43,4

1,611

46,0

глютаминовая кислота, г

4,629

34,0

4,928

36,2

пролин, г

1,271

28,2

1,354

30,1

серин, г

1,063

12,8

1,13

13,6

тирозин, г

1,043

23,7

1,108

25,2

цистеин, г

0,396

22,0

0,42

23,3

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.