Курица, только светлое мясо, тушеное
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
665,3 |
калорийность, ккал |
159 |
белок, общий, г |
29 |
жиры, общий, г |
4 |
вода, г |
68 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
13 |
1,3 |
калий, K, мг |
180 |
7,2 |
магний, Mg, мг |
22 |
5,5 |
натрий, Na, мг |
65 |
5,0 |
фосфор, P, мг |
159 |
19,9 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
0,93 |
5,2-9,3 |
цинк, Zn, мг |
1,19 |
9,9 |
медь, Cu, мг |
0,044 |
4,4 |
марганец, Mn, мг |
0,018 |
0,9 |
селен, Se, мкг |
22,3 |
40,5 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
27 |
|
витамин А, RAE, мкг |
8 |
0,9 |
ретинол, мкг |
8 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,042 |
2,8 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,117 |
6,5 |
витамин В3 (ниацин), мг |
7,79 |
39,0 |
витамин В4 (холин), мг |
76,6 |
15,3 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,573 |
11,5 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,33 |
16,5 |
фолаты, мкг |
3 |
0,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,23 |
7,7 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,1 |
1,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,27 |
1,8 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,2 |
0,2 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
1,12 |
4,5 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,35 |
4,5 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,87 |
7,9 |
холестерин, мг |
77 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
1,433 |
57,3 |
гистидин, г |
0,896 |
42,7 |
изолейцин, г |
1,525 |
76,3 |
лейцин, г |
2,167 |
47,1 |
лизин, г |
2,454 |
59,9 |
метионин, г |
0,799 |
44,4 |
треонин, г |
1,22 |
50,8 |
триптофан, г |
0,337 |
42,1 |
фенилаланин, г |
1,146 |
26,0 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
1,576 |
23,9 |
аргинин, г |
1,742 |
28,6 |
2,574 |
21,1 |
|
глицин, г |
1,419 |
40,5 |
4,325 |
31,8 |
|
пролин, г |
1,188 |
26,4 |
серин, г |
0,994 |
12,0 |
тирозин, г |
0,975 |
22,2 |
цистеин, г |
0,37 |
20,6 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.