Курица, только мясо, жареная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

 

во фритюре

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

795

916

калорийность, ккал

190

219

белок, общий, г

28,9

30,6

жиры, общий, г

7,4

9,1

вода, г

63,8

57,5

 

Углеводы 

нутриент

 

во фритюре

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

 

1,69

волокна пищевые, г

 

0,1

 

Макроэлементы 

нутриент

 

во фритюре

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

15

1,5

17

1,7

калий, K, мг

243

9,7

257

10,3

магний, Mg, мг

25

6,3

27

6,8

натрий, Na, мг

86

6,6

91

7,0

фосфор, P, мг

195

24,4

205

25,6

 

Микроэлементы 

нутриент

 

во фритюре

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,21

6,7-12,1

1,35

7,5-13,5

цинк, Zn, мг

2,1

17,5

2,24

18,7

медь, Cu, мг

0,067

6,7

0,075

7,5

марганец, Mn, мг

0,019

1,0

0,028

1,4

селен, Se, мкг

22

40,0

24,5

44,5

 

Витамины 

нутриент

 

во фритюре

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

53

 

59

 

витамин А, RAE, мкг

16

1,8

18

2,0

ретинол, мкг

16

 

18

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,069

4,6

0,085

5,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,178

9,9

0,198

11,0

витамин В3 (ниацин), мг

9,173

45,9

9,663

48,3

витамин В4 (холин), мг

78,8

15,8

91,2

18,2

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,104

22,1

1,166

23,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,47

23,5

0,48

24,0

фолаты, мкг

6

1,5

7

1,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,33

11,0

0,34

11,3

витамин D (кальциферол), мкг

0,1

1,0

0,1

1,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,27

1,8

0,46

3,1

витамин К (филохинон), мкг

2,4

2,0

2,8

2,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

 

во фритюре

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

2,04

8,2

2,46

9,8

мононенасыщенные жирные кислоты, г

2,66

8,9

3,35

11,2

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,69

15,4

2,15

19,5

холестерин, мг

89

 

94

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

 

во фритюре

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,435

57,4

1,516

60,6

гистидин, г

0,898

42,8

0,947

45,1

изолейцин, г

1,528

76,4

1,612

80,6

лейцин, г

2,171

47,2

2,294

49,9

лизин, г

2,458

60,0

2,583

63,0

метионин, г

0,801

44,5

0,844

46,9

треонин, г

1,222

50,9

1,289

53,7

триптофан, г

0,338

42,3

0,358

44,8

фенилаланин, г

1,148

26,1

1,217

27,7

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

 

во фритюре

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,578

23,9

1,663

25,2

аргинин, г

1,745

28,6

1,839

30,1

аспаргиновая кислота, г

2,578

21,1

2,714

22,2

глицин, г

1,421

40,6

1,499

42,8

глютаминовая кислота, г

4,333

31,9

4,632

34,1

пролин, г

1,19

26,4

1,277

28,4

серин, г

0,995

12,0

1,057

12,7

тирозин, г

0,977

22,2

1,031

23,4

цистеин, г

0,37

20,6

0,393

21,8

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.