Курица, только мясо, жареная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
во фритюре |
|
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
795 |
916 |
калорийность, ккал |
190 |
219 |
белок, общий, г |
28,9 |
30,6 |
жиры, общий, г |
7,4 |
9,1 |
вода, г |
63,8 |
57,5 |
Углеводы
нутриент |
|
во фритюре |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
|
1,69 |
волокна пищевые, г |
|
0,1 |
Макроэлементы
нутриент |
|
во фритюре |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
15 |
1,5 |
17 |
1,7 |
калий, K, мг |
243 |
9,7 |
257 |
10,3 |
магний, Mg, мг |
25 |
6,3 |
27 |
6,8 |
натрий, Na, мг |
86 |
6,6 |
91 |
7,0 |
фосфор, P, мг |
195 |
24,4 |
205 |
25,6 |
Микроэлементы
нутриент |
|
во фритюре |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,21 |
6,7-12,1 |
1,35 |
7,5-13,5 |
цинк, Zn, мг |
2,1 |
17,5 |
2,24 |
18,7 |
медь, Cu, мг |
0,067 |
6,7 |
0,075 |
7,5 |
марганец, Mn, мг |
0,019 |
1,0 |
0,028 |
1,4 |
селен, Se, мкг |
22 |
40,0 |
24,5 |
44,5 |
Витамины
нутриент |
|
во фритюре |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
53 |
|
59 |
|
витамин А, RAE, мкг |
16 |
1,8 |
18 |
2,0 |
ретинол, мкг |
16 |
|
18 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,069 |
4,6 |
0,085 |
5,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,178 |
9,9 |
0,198 |
11,0 |
витамин В3 (ниацин), мг |
9,173 |
45,9 |
9,663 |
48,3 |
витамин В4 (холин), мг |
78,8 |
15,8 |
91,2 |
18,2 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,104 |
22,1 |
1,166 |
23,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,47 |
23,5 |
0,48 |
24,0 |
фолаты, мкг |
6 |
1,5 |
7 |
1,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,33 |
11,0 |
0,34 |
11,3 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,1 |
1,0 |
0,1 |
1,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,27 |
1,8 |
0,46 |
3,1 |
витамин К (филохинон), мкг |
2,4 |
2,0 |
2,8 |
2,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
|
во фритюре |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
2,04 |
8,2 |
2,46 |
9,8 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
2,66 |
8,9 |
3,35 |
11,2 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,69 |
15,4 |
2,15 |
19,5 |
холестерин, мг |
89 |
|
94 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
|
во фритюре |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,435 |
57,4 |
1,516 |
60,6 |
гистидин, г |
0,898 |
42,8 |
0,947 |
45,1 |
изолейцин, г |
1,528 |
76,4 |
1,612 |
80,6 |
лейцин, г |
2,171 |
47,2 |
2,294 |
49,9 |
лизин, г |
2,458 |
60,0 |
2,583 |
63,0 |
метионин, г |
0,801 |
44,5 |
0,844 |
46,9 |
треонин, г |
1,222 |
50,9 |
1,289 |
53,7 |
триптофан, г |
0,338 |
42,3 |
0,358 |
44,8 |
фенилаланин, г |
1,148 |
26,1 |
1,217 |
27,7 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
|
во фритюре |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,578 |
23,9 |
1,663 |
25,2 |
аргинин, г |
1,745 |
28,6 |
1,839 |
30,1 |
2,578 |
21,1 |
2,714 |
22,2 |
|
глицин, г |
1,421 |
40,6 |
1,499 |
42,8 |
4,333 |
31,9 |
4,632 |
34,1 |
|
пролин, г |
1,19 |
26,4 |
1,277 |
28,4 |
серин, г |
0,995 |
12,0 |
1,057 |
12,7 |
тирозин, г |
0,977 |
22,2 |
1,031 |
23,4 |
цистеин, г |
0,37 |
20,6 |
0,393 |
21,8 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.