Курица, только мясо, тушеная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
741 |
калорийность, ккал |
177 |
белок, общий, г |
27,3 |
жиры, общий, г |
6,7 |
вода, г |
66,8 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
14 |
1,4 |
калий, K, мг |
180 |
7,2 |
магний, Mg, мг |
21 |
5,3 |
натрий, Na, мг |
70 |
5,4 |
фосфор, P, мг |
150 |
18,8 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
1,17 |
6,5-11,7 |
цинк, Zn, мг |
1,99 |
16,6 |
медь, Cu, мг |
0,061 |
6,1 |
марганец, Mn, мг |
0,019 |
1,0 |
селен, Se, мкг |
20,9 |
38,0 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
50 |
|
витамин А, RAE, мкг |
15 |
1,7 |
ретинол, мкг |
15 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,049 |
3,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,163 |
9,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
6,117 |
30,6 |
витамин В4 (холин), мг |
72,4 |
14,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,746 |
14,9 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,26 |
13,0 |
фолаты, мкг |
6 |
1,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,22 |
7,3 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,1 |
1,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,27 |
1,8 |
витамин К (филохинон), мкг |
2,4 |
2,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
1,84 |
7,4 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
2,39 |
8,0 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,54 |
14,0 |
холестерин, мг |
83 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
1,353 |
54,1 |
гистидин, г |
0,847 |
40,3 |
изолейцин, г |
1,441 |
72,1 |
лейцин, г |
2,048 |
44,5 |
лизин, г |
2,318 |
56,5 |
метионин, г |
0,755 |
41,9 |
треонин, г |
1,153 |
48,0 |
триптофан, г |
0,319 |
39,9 |
фенилаланин, г |
1,083 |
24,6 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
1,489 |
22,6 |
аргинин, г |
1,646 |
27,0 |
2,432 |
19,9 |
|
глицин, г |
1,34 |
38,3 |
4,087 |
30,1 |
|
пролин, г |
1,122 |
24,9 |
серин, г |
0,939 |
11,3 |
тирозин, г |
0,921 |
20,9 |
цистеин, г |
0,349 |
19,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.