Курица, только кожа, жареная, тушеная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

1900

1519

калорийность, ккал

454

363

белок, общий, г

20,4

15,2

жиры, общий, г

40,7

33

вода, г

40,3

53,3

  

Макроэлементы 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

14

1,4

12

1,2

калий, K, мг

136

5,4

117

4,7

магний, Mg, мг

15

3,8

13

3,3

натрий, Na, мг

65

5,0

56

4,3

фосфор, P, мг

125

15,6

99

12,4

 

Микроэлементы 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,51

8,4-15,1

1,13

6,3-11,3

цинк, Zn, мг

1,23

10,3

0,96

8,0

медь, Cu, мг

0,064

6,4

0,046

4,6

марганец, Mn, мг

0,022

1,1

0,018

0,9

селен, Se, мкг

20

36,4

14,4

26,2

 

Витамины 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

260

 

198

 

витамин А, RAE, мкг

78

8,7

 

 

ретинол, мкг

78

 

59

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,036

2,4

0,034

2,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,127

7,1

0,094

5,2

витамин В3 (ниацин), мг

5,581

27,9

3,756

18,8

витамин В4 (холин), мг

45,7

9,1

 

 

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,71

14,2

0,391

7,8

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,1

5,0

0,05

2,5

фолаты, мкг

2

0,5

2

0,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,2

6,7

0,11

3,7

витамин D (кальциферол), мкг

0,2

2,0

0,2

2,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,4

2,7

 

 

витамин К (филохинон), мкг

2,4

2,0

 

 

 

Жирные кислоты 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

11,42

45,7

9,28

37,1

мононенасыщенные жирные кислоты, г

17,03

56,8

13,83

46,1

полиненасыщенные жирные кислоты, г

8,57

77,9

6,96

63,3

холестерин, мг

83

 

63

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,857

34,3

0,64

25,6

гистидин, г

0,391

18,6

0,292

13,9

изолейцин, г

0,655

32,8

0,489

24,5

лейцин, г

1,196

26,0

0,894

19,4

лизин, г

1,215

29,6

0,908

22,1

метионин, г

0,407

22,6

0,304

16,9

треонин, г

0,727

30,3

0,543

22,6

триптофан, г

0,163

20,4

0,122

15,3

фенилаланин, г

0,687

15,6

0,514

11,7

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,652

25,0

1,235

18,7

аргинин, г

1,57

25,7

1,174

19,2

аспаргиновая кислота, г

1,821

14,9

1,361

11,2

глицин, г

3,248

92,8

2,428

69,4

глютаминовая кислота, г

2,531

18,6

1,892

13,9

пролин, г

1,899

42,2

1,42

31,6

серин, г

0,828

10,0

0,618

7,4

тирозин, г

0,463

10,5

0,346

7,9

цистеин, г

0,339

18,8

0,253

14,1

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.