Курица, только кожа, жареная, тушеная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
жареная |
тушеная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1900 |
1519 |
калорийность, ккал |
454 |
363 |
белок, общий, г |
20,4 |
15,2 |
жиры, общий, г |
40,7 |
33 |
вода, г |
40,3 |
53,3 |
Макроэлементы
нутриент |
жареная |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
14 |
1,4 |
12 |
1,2 |
калий, K, мг |
136 |
5,4 |
117 |
4,7 |
магний, Mg, мг |
15 |
3,8 |
13 |
3,3 |
натрий, Na, мг |
65 |
5,0 |
56 |
4,3 |
фосфор, P, мг |
125 |
15,6 |
99 |
12,4 |
Микроэлементы
нутриент |
жареная |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,51 |
8,4-15,1 |
1,13 |
6,3-11,3 |
цинк, Zn, мг |
1,23 |
10,3 |
0,96 |
8,0 |
медь, Cu, мг |
0,064 |
6,4 |
0,046 |
4,6 |
марганец, Mn, мг |
0,022 |
1,1 |
0,018 |
0,9 |
селен, Se, мкг |
20 |
36,4 |
14,4 |
26,2 |
Витамины
нутриент |
жареная |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
260 |
|
198 |
|
витамин А, RAE, мкг |
78 |
8,7 |
|
|
ретинол, мкг |
78 |
|
59 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,036 |
2,4 |
0,034 |
2,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,127 |
7,1 |
0,094 |
5,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
5,581 |
27,9 |
3,756 |
18,8 |
витамин В4 (холин), мг |
45,7 |
9,1 |
|
|
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,71 |
14,2 |
0,391 |
7,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,1 |
5,0 |
0,05 |
2,5 |
фолаты, мкг |
2 |
0,5 |
2 |
0,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,2 |
6,7 |
0,11 |
3,7 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,2 |
2,0 |
0,2 |
2,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,4 |
2,7 |
|
|
витамин К (филохинон), мкг |
2,4 |
2,0 |
|
|
Жирные кислоты
нутриент |
жареная |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
11,42 |
45,7 |
9,28 |
37,1 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
17,03 |
56,8 |
13,83 |
46,1 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
8,57 |
77,9 |
6,96 |
63,3 |
холестерин, мг |
83 |
|
63 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
жареная |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,857 |
34,3 |
0,64 |
25,6 |
гистидин, г |
0,391 |
18,6 |
0,292 |
13,9 |
изолейцин, г |
0,655 |
32,8 |
0,489 |
24,5 |
лейцин, г |
1,196 |
26,0 |
0,894 |
19,4 |
лизин, г |
1,215 |
29,6 |
0,908 |
22,1 |
метионин, г |
0,407 |
22,6 |
0,304 |
16,9 |
треонин, г |
0,727 |
30,3 |
0,543 |
22,6 |
триптофан, г |
0,163 |
20,4 |
0,122 |
15,3 |
фенилаланин, г |
0,687 |
15,6 |
0,514 |
11,7 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
жареная |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,652 |
25,0 |
1,235 |
18,7 |
аргинин, г |
1,57 |
25,7 |
1,174 |
19,2 |
1,821 |
14,9 |
1,361 |
11,2 |
|
глицин, г |
3,248 |
92,8 |
2,428 |
69,4 |
2,531 |
18,6 |
1,892 |
13,9 |
|
пролин, г |
1,899 |
42,2 |
1,42 |
31,6 |
серин, г |
0,828 |
10,0 |
0,618 |
7,4 |
тирозин, г |
0,463 |
10,5 |
0,346 |
7,9 |
цистеин, г |
0,339 |
18,8 |
0,253 |
14,1 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.