Курица, светлое мясо и кожа, жареная в кляре, в муке
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
в кляре |
в муке |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1159 |
1030 |
калорийность, ккал |
277 |
246 |
белок, общий, г |
23,6 |
30,5 |
жиры, общий, г |
15,4 |
12,1 |
вода, г |
50,2 |
54,7 |
Углеводы
нутриент |
в кляре |
в муке |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
9,5 |
1,82 |
волокна пищевые, г |
|
0,1 |
Макроэлементы
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
20 |
2,0 |
16 |
1,6 |
калий, K, мг |
185 |
7,4 |
239 |
9,6 |
магний, Mg, мг |
22 |
5,5 |
27 |
6,8 |
натрий, Na, мг |
287 |
22,1 |
77 |
5,9 |
фосфор, P, мг |
168 |
21,0 |
213 |
26,6 |
Микроэлементы
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,26 |
7,0-12,6 |
1,21 |
6,7-12,1 |
цинк, Zn, мг |
1,06 |
8,8 |
1,26 |
10,5 |
медь, Cu, мг |
0,061 |
6,1 |
0,058 |
5,8 |
марганец, Mn, мг |
0,055 |
2,8 |
0,026 |
1,3 |
селен, Se, мкг |
27,2 |
49,5 |
29,1 |
52,9 |
Витамины
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
79 |
|
68 |
|
витамин А, RAE, мкг |
24 |
2,7 |
20 |
2,2 |
ретинол, мкг |
24 |
|
20 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,113 |
7,5 |
0,076 |
5,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,147 |
8,2 |
0,133 |
7,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
9,156 |
45,8 |
12,035 |
60,2 |
витамин В4 (холин), мг |
|
|
81,3 |
16,3 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,794 |
15,9 |
0,97 |
19,4 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,39 |
19,5 |
0,54 |
27,0 |
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг |
10 |
2,5 |
3 |
0,75 |
фолаты, мкг |
16 |
4,0 |
7 |
1,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,28 |
9,3 |
0,33 |
11,0 |
витамин D (кальциферол), мкг |
|
|
0,1 |
1,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
|
|
0,57 |
3,8 |
витамин К (филохинон), мкг |
|
|
2,4 |
2,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
4,12 |
16,5 |
3,32 |
13,3 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
6,37 |
21,2 |
4,8 |
16,0 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
3,6 |
32,7 |
2,69 |
24,5 |
холестерин, мг |
84 |
|
87 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,147 |
45,9 |
1,485 |
59,4 |
гистидин, г |
0,682 |
32,5 |
0,904 |
43,0 |
изолейцин, г |
1,171 |
58,6 |
1,537 |
76,9 |
лейцин, г |
1,723 |
37,5 |
2,231 |
48,5 |
лизин, г |
1,841 |
44,9 |
2,487 |
60,7 |
метионин, г |
0,616 |
34,2 |
0,815 |
45,3 |
треонин, г |
0,963 |
40,1 |
1,262 |
52,6 |
триптофан, г |
0,268 |
33,5 |
0,344 |
43,0 |
фенилаланин, г |
0,938 |
21,3 |
1,192 |
27,1 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,334 |
20,2 |
1,745 |
26,4 |
аргинин, г |
1,445 |
23,7 |
1,888 |
31,0 |
2,04 |
16,7 |
2,703 |
22,2 |
|
глицин, г |
1,466 |
41,9 |
1,86 |
53,1 |
3,75 |
27,6 |
4,534 |
33,3 |
|
пролин, г |
1,238 |
27,5 |
1,447 |
32,2 |
серин, г |
0,869 |
10,5 |
1,074 |
12,9 |
тирозин, г |
0,762 |
17,3 |
0,991 |
22,5 |
цистеин, г |
0,326 |
18,1 |
0,405 |
22,5 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.