Курица, светлое мясо и кожа, жареная в кляре, в муке

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

1159

1030

калорийность, ккал

277

246

белок, общий, г

23,6

30,5

жиры, общий, г

15,4

12,1

вода, г

50,2

54,7

 

Углеводы 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

9,5

1,82

волокна пищевые, г

 

0,1

 

Макроэлементы 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

20

2,0

16

1,6

калий, K, мг

185

7,4

239

9,6

магний, Mg, мг

22

5,5

27

6,8

натрий, Na, мг

287

22,1

77

5,9

фосфор, P, мг

168

21,0

213

26,6

 

Микроэлементы 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,26

7,0-12,6

1,21

6,7-12,1

цинк, Zn, мг

1,06

8,8

1,26

10,5

медь, Cu, мг

0,061

6,1

0,058

5,8

марганец, Mn, мг

0,055

2,8

0,026

1,3

селен, Se, мкг

27,2

49,5

29,1

52,9

 

Витамины 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

79

 

68

 

витамин А, RAE, мкг

24

2,7

20

2,2

ретинол, мкг

24

 

20

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,113

7,5

0,076

5,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,147

8,2

0,133

7,4

витамин В3 (ниацин), мг

9,156

45,8

12,035

60,2

витамин В4 (холин), мг

 

 

81,3

16,3

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,794

15,9

0,97

19,4

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,39

19,5

0,54

27,0

витамин В9 (фолиевая кислота), мкг

10

2,5

3

0,75

фолаты, мкг

16

4,0

7

1,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,28

9,3

0,33

11,0

витамин D (кальциферол), мкг

 

 

0,1

1,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

 

 

0,57

3,8

витамин К (филохинон), мкг

 

 

2,4

2,0

 

Жирные кислоты 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

4,12

16,5

3,32

13,3

мононенасыщенные жирные кислоты, г

6,37

21,2

4,8

16,0

полиненасыщенные жирные кислоты, г

3,6

32,7

2,69

24,5

холестерин, мг

84

 

87

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,147

45,9

1,485

59,4

гистидин, г

0,682

32,5

0,904

43,0

изолейцин, г

1,171

58,6

1,537

76,9

лейцин, г

1,723

37,5

2,231

48,5

лизин, г

1,841

44,9

2,487

60,7

метионин, г

0,616

34,2

0,815

45,3

треонин, г

0,963

40,1

1,262

52,6

триптофан, г

0,268

33,5

0,344

43,0

фенилаланин, г

0,938

21,3

1,192

27,1

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,334

20,2

1,745

26,4

аргинин, г

1,445

23,7

1,888

31,0

аспаргиновая кислота, г

2,04

16,7

2,703

22,2

глицин, г

1,466

41,9

1,86

53,1

глютаминовая кислота, г

3,75

27,6

4,534

33,3

пролин, г

1,238

27,5

1,447

32,2

серин, г

0,869

10,5

1,074

12,9

тирозин, г

0,762

17,3

0,991

22,5

цистеин, г

0,326

18,1

0,405

22,5

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.