Курица, спинка, мясо и кожа, жареная, тушеная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
жареная |
тушеная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1255 |
1080 |
калорийность, ккал |
300 |
258 |
белок, общий, г |
26 |
22,2 |
жиры, общий, г |
21 |
18,1 |
вода, г |
53,5 |
60,9 |
Макроэлементы
нутриент |
жареная |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
21 |
2,1 |
18 |
1,8 |
калий, K, мг |
210 |
8,4 |
145 |
5,8 |
магний, Mg, мг |
20 |
5,0 |
16 |
4,0 |
натрий, Na, мг |
87 |
6,7 |
64 |
4,9 |
фосфор, P, мг |
154 |
19,3 |
120 |
15,0 |
Микроэлементы
нутриент |
жареная |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,42 |
7,9-14,2 |
1,22 |
6,8-12,2 |
цинк, Zn, мг |
2,25 |
18,8 |
1,93 |
16,1 |
медь, Cu, мг |
0,076 |
7,6 |
0,063 |
6,3 |
марганец, Mn, мг |
0,022 |
1,1 |
0,02 |
1,0 |
селен, Se, мкг |
22,5 |
40,9 |
19,9 |
36,2 |
Витамины
нутриент |
жареная |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
348 |
|
308 |
|
витамин А, RAE, мкг |
105 |
11,7 |
88 |
9,8 |
ретинол, мкг |
105 |
|
88 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,061 |
4,1 |
0,043 |
2,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,195 |
10,8 |
0,151 |
8,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
6,718 |
33,6 |
4,343 |
21,7 |
витамин В4 (холин), мг |
62,3 |
12,5 |
51,1 |
10,2 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,012 |
20,2 |
0,696 |
13,9 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,27 |
13,5 |
0,15 |
7,5 |
фолаты, мкг |
6 |
1,5 |
5 |
1,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,27 |
9,0 |
0,18 |
6,0 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,1 |
1,0 |
0,1 |
1,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,27 |
1,8 |
0,27 |
1,8 |
витамин К (филохинон), мкг |
4,9 |
4,1 |
4,1 |
3,4 |
Жирные кислоты
нутриент |
жареная |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
5,82 |
23,3 |
5,02 |
20,1 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
8,29 |
27,6 |
7,13 |
23,8 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
4,62 |
42,0 |
4 |
36,4 |
холестерин, мг |
88 |
|
78 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
жареная |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,244 |
49,8 |
1,064 |
42,6 |
гистидин, г |
0,738 |
35,1 |
0,632 |
30,1 |
изолейцин, г |
1,253 |
62,7 |
1,072 |
53,6 |
лейцин, г |
1,854 |
40,3 |
1,586 |
34,5 |
лизин, г |
2,061 |
50,3 |
1,763 |
43,0 |
метионин, г |
0,675 |
37,5 |
0,577 |
32,1 |
треонин, г |
1,059 |
44,1 |
0,905 |
37,7 |
триптофан, г |
0,282 |
35,3 |
0,241 |
30,1 |
фенилаланин, г |
0,996 |
22,6 |
0,852 |
19,4 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
жареная |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,567 |
23,7 |
1,338 |
20,3 |
аргинин, г |
1,661 |
27,2 |
1,418 |
23,2 |
2,314 |
19,0 |
1,978 |
16,2 |
|
глицин, г |
1,904 |
54,4 |
1,619 |
46,3 |
3,741 |
27,5 |
3,2 |
23,5 |
|
пролин, г |
1,364 |
30,3 |
1,162 |
25,8 |
серин, г |
0,928 |
11,2 |
0,793 |
9,6 |
тирозин, г |
0,813 |
18,5 |
0,696 |
15,8 |
цистеин, г |
0,354 |
19,7 |
0,302 |
16,8 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.