Курица, спинка, мясо и кожа, жареная, тушеная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

1255

1080

калорийность, ккал

300

258

белок, общий, г

26

22,2

жиры, общий, г

21

18,1

вода, г

53,5

60,9

  

Макроэлементы 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

21

2,1

18

1,8

калий, K, мг

210

8,4

145

5,8

магний, Mg, мг

20

5,0

16

4,0

натрий, Na, мг

87

6,7

64

4,9

фосфор, P, мг

154

19,3

120

15,0

 

Микроэлементы 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,42

7,9-14,2

1,22

6,8-12,2

цинк, Zn, мг

2,25

18,8

1,93

16,1

медь, Cu, мг

0,076

7,6

0,063

6,3

марганец, Mn, мг

0,022

1,1

0,02

1,0

селен, Se, мкг

22,5

40,9

19,9

36,2

 

Витамины 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

348

 

308

 

витамин А, RAE, мкг

105

11,7

88

9,8

ретинол, мкг

105

 

88

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,061

4,1

0,043

2,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,195

10,8

0,151

8,4

витамин В3 (ниацин), мг

6,718

33,6

4,343

21,7

витамин В4 (холин), мг

62,3

12,5

51,1

10,2

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,012

20,2

0,696

13,9

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,27

13,5

0,15

7,5

фолаты, мкг

6

1,5

5

1,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,27

9,0

0,18

6,0

витамин D (кальциферол), мкг

0,1

1,0

0,1

1,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,27

1,8

0,27

1,8

витамин К (филохинон), мкг

4,9

4,1

4,1

3,4

 

Жирные кислоты 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

5,82

23,3

5,02

20,1

мононенасыщенные жирные кислоты, г

8,29

27,6

7,13

23,8

полиненасыщенные жирные кислоты, г

4,62

42,0

4

36,4

холестерин, мг

88

 

78

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,244

49,8

1,064

42,6

гистидин, г

0,738

35,1

0,632

30,1

изолейцин, г

1,253

62,7

1,072

53,6

лейцин, г

1,854

40,3

1,586

34,5

лизин, г

2,061

50,3

1,763

43,0

метионин, г

0,675

37,5

0,577

32,1

треонин, г

1,059

44,1

0,905

37,7

триптофан, г

0,282

35,3

0,241

30,1

фенилаланин, г

0,996

22,6

0,852

19,4

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,567

23,7

1,338

20,3

аргинин, г

1,661

27,2

1,418

23,2

аспаргиновая кислота, г

2,314

19,0

1,978

16,2

глицин, г

1,904

54,4

1,619

46,3

глютаминовая кислота, г

3,741

27,5

3,2

23,5

пролин, г

1,364

30,3

1,162

25,8

серин, г

0,928

11,2

0,793

9,6

тирозин, г

0,813

18,5

0,696

15,8

цистеин, г

0,354

19,7

0,302

16,8

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.