Курица, шея, мясо и кожа, вареная на медленном огне
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1033 |
калорийность, ккал |
247 |
белок, общий, г |
19,6 |
жиры, общий, г |
18,1 |
вода, г |
61,7 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
27 |
2,7 |
калий, K, мг |
108 |
4,3 |
магний, Mg, мг |
13 |
3,3 |
натрий, Na, мг |
52 |
4,0 |
фосфор, P, мг |
122 |
15,3 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
2,3 |
12,8-23,0 |
цинк, Zn, мг |
2,72 |
22,7 |
медь, Cu, мг |
0,097 |
9,7 |
марганец, Mn, мг |
0,046 |
2,3 |
селен, Se, мкг |
17,3 |
31,5 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
161 |
|
витамин А, RAE, мкг |
48 |
5,3 |
ретинол, мкг |
48 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,04 |
2,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,248 |
13,8 |
витамин В3 (ниацин), мг |
3,319 |
16,6 |
витамин В4 (холин), мг |
49,3 |
9,9 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,525 |
10,5 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,1 |
5,0 |
фолаты, мкг |
3 |
0,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,14 |
4,7 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,1 |
1,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,27 |
1,8 |
витамин К (филохинон), мкг |
3,9 |
3,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
5 |
20,0 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
7,22 |
24,1 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
3,94 |
35,8 |
холестерин, мг |
70 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,913 |
36,5 |
гистидин, г |
0,515 |
24,5 |
изолейцин, г |
0,872 |
43,6 |
лейцин, г |
1,342 |
29,2 |
лизин, г |
1,466 |
35,8 |
метионин, г |
0,482 |
26,8 |
треонин, г |
0,776 |
32,3 |
триптофан, г |
0,2 |
25,0 |
фенилаланин, г |
0,731 |
16,6 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
1,28 |
19,4 |
аргинин, г |
1,316 |
21,6 |
1,75 |
14,3 |
|
глицин, г |
1,837 |
52,5 |
2,735 |
20,1 |
|
пролин, г |
1,219 |
27,1 |
серин, г |
0,724 |
8,7 |
тирозин, г |
0,574 |
13,0 |
цистеин, г |
0,281 |
15,6 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.