Курица, шея, мясо и кожа, вареная на медленном огне

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1033

калорийность, ккал

247

белок, общий, г

19,6

жиры, общий, г

18,1

вода, г

61,7

  

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

27

2,7

калий, K, мг

108

4,3

магний, Mg, мг

13

3,3

натрий, Na, мг

52

4,0

фосфор, P, мг

122

15,3

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,3

12,8-23,0

цинк, Zn, мг

2,72

22,7

медь, Cu, мг

0,097

9,7

марганец, Mn, мг

0,046

2,3

селен, Se, мкг

17,3

31,5

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

161

 

витамин А, RAE, мкг

48

5,3

ретинол, мкг

48

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,04

2,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,248

13,8

витамин В3 (ниацин), мг

3,319

16,6

витамин В4 (холин), мг

49,3

9,9

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,525

10,5

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,1

5,0

фолаты, мкг

3

0,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,14

4,7

витамин D (кальциферол), мкг

0,1

1,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,27

1,8

витамин К (филохинон), мкг

3,9

3,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

5

20,0

мононенасыщенные жирные кислоты, г

7,22

24,1

полиненасыщенные жирные кислоты, г

3,94

35,8

холестерин, мг

70

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,913

36,5

гистидин, г

0,515

24,5

изолейцин, г

0,872

43,6

лейцин, г

1,342

29,2

лизин, г

1,466

35,8

метионин, г

0,482

26,8

треонин, г

0,776

32,3

триптофан, г

0,2

25,0

фенилаланин, г

0,731

16,6

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

1,28

19,4

аргинин, г

1,316

21,6

аспаргиновая кислота, г

1,75

14,3

глицин, г

1,837

52,5

глютаминовая кислота, г

2,735

20,1

пролин, г

1,219

27,1

серин, г

0,724

8,7

тирозин, г

0,574

13,0

цистеин, г

0,281

15,6

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.