Курица, нога, мясо и кожа, жареная, тушеная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

770

921

калорийность, ккал

184

220

белок, общий, г

24

24,2

жиры, общий, г

9

12,9

вода, г

66,7

64

  

Макроэлементы 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

12

1,2

11

1,1

калий, K, мг

264

10,6

176

7,0

магний, Mg, мг

23

5,8

20

5,0

натрий, Na, мг

98

7,5

73

5,6

фосфор, P, мг

202

25,3

139

17,4

 

Микроэлементы 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,09

6,1-10,9

1,35

7,5-13,5

цинк, Zn, мг

2,07

17,3

2,43

20,3

медь, Cu, мг

0,061

6,1

0,071

7,1

марганец, Mn, мг

0,02

1,0

0,019

1,0

селен, Se, мкг

25,7

46,7

18,9

34,4

 

Витамины 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

68

 

124

 

витамин А, RAE, мкг

20

2,2

37

4,1

ретинол, мкг

20

 

37

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,09

6,0

0,054

3,6

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,187

10,4

0,191

10,6

витамин В3 (ниацин), мг

6,034

30,2

4,59

23,0

витамин В4 (холин), мг

70

14,0

56,4

11,3

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,191

23,8

0,812

16,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,413

20,7

0,18

9,0

фолаты, мкг

5

1,3

6

1,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,38

12,7

0,2

6,7

витамин D (кальциферол), мкг

0,1

1,0

0,1

1,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,19

1,3

0,27

1,8

витамин К (филохинон), мкг

3,9

3,3

3,5

2,9

 

Жирные кислоты 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

2,446

9,8

3,57

14,3

мононенасыщенные жирные кислоты, г

3,564

11,9

5,04

16,8

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,855

16,9

2,87

26,1

холестерин, мг

127

 

84

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,166

46,6

1,177

47,1

гистидин, г

0,712

33,9

0,715

34,0

изолейцин, г

1,149

57,5

1,216

60,8

лейцин, г

2

43,5

1,766

38,4

лизин, г

2,215

54,0

1,979

48,3

метионин, г

0,678

37,7

0,646

35,9

треонин, г

1,114

46,4

1,002

41,8

триптофан, г

0,27

33,8

0,271

33,9

фенилаланин, г

0,955

21,7

0,942

21,4

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,441

21,8

1,397

21,2

аргинин, г

1,657

27,2

1,507

24,7

аспаргиновая кислота, г

2,331

19,1

2,155

17,7

глицин, г

1,198

34,2

1,511

43,2

глютаминовая кислота, г

3,868

28,4

3,545

26,1

пролин, г

1,012

22,5

1,147

25,5

серин, г

0,984

11,9

0,85

10,2

тирозин, г

0,881

20,0

0,784

17,8

цистеин, г

0,287

15,9

0,321

17,8

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.