Курица, нога, мясо и кожа, жареная, тушеная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
жареная |
тушеная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
770 |
921 |
калорийность, ккал |
184 |
220 |
белок, общий, г |
24 |
24,2 |
жиры, общий, г |
9 |
12,9 |
вода, г |
66,7 |
64 |
Макроэлементы
нутриент |
жареная |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
12 |
1,2 |
11 |
1,1 |
калий, K, мг |
264 |
10,6 |
176 |
7,0 |
магний, Mg, мг |
23 |
5,8 |
20 |
5,0 |
натрий, Na, мг |
98 |
7,5 |
73 |
5,6 |
фосфор, P, мг |
202 |
25,3 |
139 |
17,4 |
Микроэлементы
нутриент |
жареная |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,09 |
6,1-10,9 |
1,35 |
7,5-13,5 |
цинк, Zn, мг |
2,07 |
17,3 |
2,43 |
20,3 |
медь, Cu, мг |
0,061 |
6,1 |
0,071 |
7,1 |
марганец, Mn, мг |
0,02 |
1,0 |
0,019 |
1,0 |
селен, Se, мкг |
25,7 |
46,7 |
18,9 |
34,4 |
Витамины
нутриент |
жареная |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
68 |
|
124 |
|
витамин А, RAE, мкг |
20 |
2,2 |
37 |
4,1 |
ретинол, мкг |
20 |
|
37 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,09 |
6,0 |
0,054 |
3,6 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,187 |
10,4 |
0,191 |
10,6 |
витамин В3 (ниацин), мг |
6,034 |
30,2 |
4,59 |
23,0 |
витамин В4 (холин), мг |
70 |
14,0 |
56,4 |
11,3 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,191 |
23,8 |
0,812 |
16,2 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,413 |
20,7 |
0,18 |
9,0 |
фолаты, мкг |
5 |
1,3 |
6 |
1,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,38 |
12,7 |
0,2 |
6,7 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,1 |
1,0 |
0,1 |
1,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,19 |
1,3 |
0,27 |
1,8 |
витамин К (филохинон), мкг |
3,9 |
3,3 |
3,5 |
2,9 |
Жирные кислоты
нутриент |
жареная |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
2,446 |
9,8 |
3,57 |
14,3 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
3,564 |
11,9 |
5,04 |
16,8 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,855 |
16,9 |
2,87 |
26,1 |
холестерин, мг |
127 |
|
84 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
жареная |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,166 |
46,6 |
1,177 |
47,1 |
гистидин, г |
0,712 |
33,9 |
0,715 |
34,0 |
изолейцин, г |
1,149 |
57,5 |
1,216 |
60,8 |
лейцин, г |
2 |
43,5 |
1,766 |
38,4 |
лизин, г |
2,215 |
54,0 |
1,979 |
48,3 |
метионин, г |
0,678 |
37,7 |
0,646 |
35,9 |
треонин, г |
1,114 |
46,4 |
1,002 |
41,8 |
триптофан, г |
0,27 |
33,8 |
0,271 |
33,9 |
фенилаланин, г |
0,955 |
21,7 |
0,942 |
21,4 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
жареная |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,441 |
21,8 |
1,397 |
21,2 |
аргинин, г |
1,657 |
27,2 |
1,507 |
24,7 |
2,331 |
19,1 |
2,155 |
17,7 |
|
глицин, г |
1,198 |
34,2 |
1,511 |
43,2 |
3,868 |
28,4 |
3,545 |
26,1 |
|
пролин, г |
1,012 |
22,5 |
1,147 |
25,5 |
серин, г |
0,984 |
11,9 |
0,85 |
10,2 |
тирозин, г |
0,881 |
20,0 |
0,784 |
17,8 |
цистеин, г |
0,287 |
15,9 |
0,321 |
17,8 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.