Курица, мясо и кожа, жареная в кляре, в муке

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

1209

1126

калорийность, ккал

289

269

белок, общий, г

22,5

28,6

жиры, общий, г

17,4

14,9

вода, г

49,4

52,4

 

Углеводы 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

9,42

3,15

волокна пищевые, г

0,3

0,1

 

Макроэлементы 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

21

2,1

17

1,7

калий, K, мг

185

7,4

234

9,4

магний, Mg, мг

21

5,3

25

6,3

натрий, Na, мг

292

22,5

84

6,5

фосфор, P, мг

155

19,4

191

23,9

 

Микроэлементы 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,37

7,6-13,7

1,38

7,7-13,8

цинк, Zn, мг

1,67

13,9

2,04

17,0

медь, Cu, мг

0,072

7,2

0,075

7,5

марганец, Mn, мг

0,057

2,9

0,034

1,7

селен, Se, мкг

25,5

46,4

21,7

39,5

 

Витамины 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

93

 

89

 

витамин А, RAE, мкг

28

3,1

27

3,0

ретинол, мкг

28

 

27

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,115

7,7

0,087

5,8

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,189

10,5

0,193

10,7

витамин В3 (ниацин), мг

7,043

35,2

8,992

45,0

витамин В4 (холин), мг

63,5

12,7

79,8

16,0

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,889

17,8

1,079

21,6

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,31

15,5

0,41

20,5

витамин В9 (фолиевая кислота), мкг

10

2,5

3

0,75

фолаты, мкг

18

4,5

9

2,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,28

9,3

0,31

10,3

витамин D (кальциферол), мкг

0,2

2,0

0,1

1,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

1,24

8,3

0,63

4,2

витамин К (филохинон), мкг

2,4

2,0

2,4

2,0

 

Жирные кислоты 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

4,61

18,4

4,06

16,2

мононенасыщенные жирные кислоты, г

7,09

23,6

5,89

19,6

полиненасыщенные жирные кислоты, г

4,1

37,3

3,41

31,0

холестерин, мг

87

 

90

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,1

44,0

1,392

55,7

гистидин, г

0,655

31,2

0,845

40,2

изолейцин, г

1,125

56,3

1,439

72,0

лейцин, г

1,653

35,9

2,092

45,5

лизин, г

1,765

43,0

2,32

56,6

метионин, г

0,591

32,8

0,762

42,3

треонин, г

0,922

38,4

1,181

49,2

триптофан, г

0,257

32,1

0,323

40,4

фенилаланин, г

0,899

20,4

1,121

25,5

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,27

19,2

1,632

24,7

аргинин, г

1,378

22,6

1,766

29,0

аспаргиновая кислота, г

1,95

16,0

2,526

20,7

глицин, г

1,378

39,4

1,744

49,8

глютаминовая кислота, г

3,605

26,5

4,297

31,6

пролин, г

1,178

26,2

1,374

30,5

серин, г

0,832

10,0

1,012

12,2

тирозин, г

0,732

16,6

0,928

21,1

цистеин, г

0,311

17,3

0,382

21,2

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.