Курица, мясо и кожа, жареная в кляре, в муке
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
в кляре |
в муке |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1209 |
1126 |
калорийность, ккал |
289 |
269 |
белок, общий, г |
22,5 |
28,6 |
жиры, общий, г |
17,4 |
14,9 |
вода, г |
49,4 |
52,4 |
Углеводы
нутриент |
в кляре |
в муке |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
9,42 |
3,15 |
волокна пищевые, г |
0,3 |
0,1 |
Макроэлементы
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
21 |
2,1 |
17 |
1,7 |
калий, K, мг |
185 |
7,4 |
234 |
9,4 |
магний, Mg, мг |
21 |
5,3 |
25 |
6,3 |
натрий, Na, мг |
292 |
22,5 |
84 |
6,5 |
фосфор, P, мг |
155 |
19,4 |
191 |
23,9 |
Микроэлементы
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,37 |
7,6-13,7 |
1,38 |
7,7-13,8 |
цинк, Zn, мг |
1,67 |
13,9 |
2,04 |
17,0 |
медь, Cu, мг |
0,072 |
7,2 |
0,075 |
7,5 |
марганец, Mn, мг |
0,057 |
2,9 |
0,034 |
1,7 |
селен, Se, мкг |
25,5 |
46,4 |
21,7 |
39,5 |
Витамины
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
93 |
|
89 |
|
витамин А, RAE, мкг |
28 |
3,1 |
27 |
3,0 |
ретинол, мкг |
28 |
|
27 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,115 |
7,7 |
0,087 |
5,8 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,189 |
10,5 |
0,193 |
10,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
7,043 |
35,2 |
8,992 |
45,0 |
витамин В4 (холин), мг |
63,5 |
12,7 |
79,8 |
16,0 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,889 |
17,8 |
1,079 |
21,6 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,31 |
15,5 |
0,41 |
20,5 |
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг |
10 |
2,5 |
3 |
0,75 |
фолаты, мкг |
18 |
4,5 |
9 |
2,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,28 |
9,3 |
0,31 |
10,3 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,2 |
2,0 |
0,1 |
1,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
1,24 |
8,3 |
0,63 |
4,2 |
витамин К (филохинон), мкг |
2,4 |
2,0 |
2,4 |
2,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
4,61 |
18,4 |
4,06 |
16,2 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
7,09 |
23,6 |
5,89 |
19,6 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
4,1 |
37,3 |
3,41 |
31,0 |
холестерин, мг |
87 |
|
90 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,1 |
44,0 |
1,392 |
55,7 |
гистидин, г |
0,655 |
31,2 |
0,845 |
40,2 |
изолейцин, г |
1,125 |
56,3 |
1,439 |
72,0 |
лейцин, г |
1,653 |
35,9 |
2,092 |
45,5 |
лизин, г |
1,765 |
43,0 |
2,32 |
56,6 |
метионин, г |
0,591 |
32,8 |
0,762 |
42,3 |
треонин, г |
0,922 |
38,4 |
1,181 |
49,2 |
триптофан, г |
0,257 |
32,1 |
0,323 |
40,4 |
фенилаланин, г |
0,899 |
20,4 |
1,121 |
25,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,27 |
19,2 |
1,632 |
24,7 |
аргинин, г |
1,378 |
22,6 |
1,766 |
29,0 |
1,95 |
16,0 |
2,526 |
20,7 |
|
глицин, г |
1,378 |
39,4 |
1,744 |
49,8 |
3,605 |
26,5 |
4,297 |
31,6 |
|
пролин, г |
1,178 |
26,2 |
1,374 |
30,5 |
серин, г |
0,832 |
10,0 |
1,012 |
12,2 |
тирозин, г |
0,732 |
16,6 |
0,928 |
21,1 |
цистеин, г |
0,311 |
17,3 |
0,382 |
21,2 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.