Курица, мясо и кожа и потроха и шея, жареная, тушеная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
жареная |
тушеная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
979 |
904 |
калорийность, ккал |
234 |
216 |
белок, общий, г |
26,8 |
24,5 |
жиры, общий, г |
13,3 |
12,4 |
вода, г |
60,1 |
64 |
Углеводы
нутриент |
жареная |
тушеная |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
0,06 |
0,06 |
Макроэлементы
нутриент |
жареная |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
15 |
1,5 |
14 |
1,4 |
калий, K, мг |
212 |
8,5 |
163 |
6,5 |
магний, Mg, мг |
23 |
5,8 |
19 |
4,8 |
натрий, Na, мг |
79 |
6,1 |
66 |
5,1 |
фосфор, P, мг |
182 |
22,8 |
144 |
18,0 |
Микроэлементы
нутриент |
жареная |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,66 |
9,2-16,6 |
1,53 |
8,5-15,3 |
цинк, Zn, мг |
2,16 |
18,0 |
1,98 |
16,5 |
медь, Cu, мг |
0,08 |
8,0 |
0,071 |
7,1 |
марганец, Mn, мг |
0,031 |
1,6 |
0,029 |
1,5 |
селен, Se, мкг |
15,9 |
28,9 |
15,9 |
28,9 |
Витамины
нутриент |
жареная |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
636 |
|
579 |
|
витамин А, RAE, мкг |
191 |
21,2 |
174 |
19,3 |
ретинол, мкг |
191 |
|
174 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,063 |
4,2 |
0,048 |
3,2 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,224 |
12,4 |
0,201 |
11,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
7,908 |
39,5 |
5,389 |
26,9 |
витамин В4 (холин), мг |
73,3 |
14,7 |
|
|
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,128 |
22,6 |
0,796 |
15,9 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,38 |
19,0 |
0,22 |
11,0 |
фолаты, мкг |
29 |
7,3 |
27 |
6,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,94 |
31,3 |
0,79 |
26,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
0,5 |
0,6 |
0,5 |
0,6 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,33 |
2,2 |
|
|
витамин К (филохинон), мкг |
2,4 |
2,0 |
|
|
Жирные кислоты
нутриент |
жареная |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
3,7 |
14,8 |
3,45 |
13,8 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
5,17 |
17,2 |
4,82 |
16,1 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
2,9 |
26,4 |
2,7 |
24,5 |
холестерин, мг |
107 |
|
97 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
жареная |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,306 |
52,2 |
1,195 |
47,8 |
гистидин, г |
0,773 |
36,8 |
0,708 |
33,7 |
изолейцин, г |
1,33 |
66,5 |
1,219 |
61,0 |
лейцин, г |
1,955 |
42,5 |
1,79 |
38,9 |
лизин, г |
2,158 |
52,6 |
1,976 |
48,2 |
метионин, г |
0,707 |
39,3 |
0,648 |
36,0 |
треонин, г |
1,111 |
46,3 |
1,017 |
42,4 |
триптофан, г |
0,298 |
37,3 |
0,273 |
34,1 |
фенилаланин, г |
1,05 |
23,9 |
0,96 |
21,8 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
жареная |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,552 |
23,5 |
1,418 |
21,5 |
аргинин, г |
1,69 |
27,7 |
1,545 |
25,3 |
2,395 |
19,6 |
2,191 |
18,0 |
|
глицин, г |
1,745 |
49,9 |
1,586 |
45,3 |
3,917 |
28,8 |
3,585 |
26,4 |
|
пролин, г |
1,316 |
29,2 |
1,199 |
26,6 |
серин, г |
0,961 |
11,6 |
0,878 |
10,6 |
тирозин, г |
0,86 |
19,5 |
0,788 |
17,9 |
цистеин, г |
0,358 |
19,9 |
0,327 |
18,2 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.