Курица, мясо и кожа и потроха и шея, жареная, тушеная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

979

904

калорийность, ккал

234

216

белок, общий, г

26,8

24,5

жиры, общий, г

13,3

12,4

вода, г

60,1

64

 

Углеводы 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

0,06

0,06

 

Макроэлементы 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

15

1,5

14

1,4

калий, K, мг

212

8,5

163

6,5

магний, Mg, мг

23

5,8

19

4,8

натрий, Na, мг

79

6,1

66

5,1

фосфор, P, мг

182

22,8

144

18,0

 

Микроэлементы 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,66

9,2-16,6

1,53

8,5-15,3

цинк, Zn, мг

2,16

18,0

1,98

16,5

медь, Cu, мг

0,08

8,0

0,071

7,1

марганец, Mn, мг

0,031

1,6

0,029

1,5

селен, Se, мкг

15,9

28,9

15,9

28,9

 

Витамины 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

636

 

579

 

витамин А, RAE, мкг

191

21,2

174

19,3

ретинол, мкг

191

 

174

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,063

4,2

0,048

3,2

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,224

12,4

0,201

11,2

витамин В3 (ниацин), мг

7,908

39,5

5,389

26,9

витамин В4 (холин), мг

73,3

14,7

 

 

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,128

22,6

0,796

15,9

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,38

19,0

0,22

11,0

фолаты, мкг

29

7,3

27

6,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,94

31,3

0,79

26,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

0,5

0,6

0,5

0,6

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,33

2,2

 

 

витамин К (филохинон), мкг

2,4

2,0

 

 

 

Жирные кислоты 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

3,7

14,8

3,45

13,8

мононенасыщенные жирные кислоты, г

5,17

17,2

4,82

16,1

полиненасыщенные жирные кислоты, г

2,9

26,4

2,7

24,5

холестерин, мг

107

 

97

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,306

52,2

1,195

47,8

гистидин, г

0,773

36,8

0,708

33,7

изолейцин, г

1,33

66,5

1,219

61,0

лейцин, г

1,955

42,5

1,79

38,9

лизин, г

2,158

52,6

1,976

48,2

метионин, г

0,707

39,3

0,648

36,0

треонин, г

1,111

46,3

1,017

42,4

триптофан, г

0,298

37,3

0,273

34,1

фенилаланин, г

1,05

23,9

0,96

21,8

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,552

23,5

1,418

21,5

аргинин, г

1,69

27,7

1,545

25,3

аспаргиновая кислота, г

2,395

19,6

2,191

18,0

глицин, г

1,745

49,9

1,586

45,3

глютаминовая кислота, г

3,917

28,8

3,585

26,4

пролин, г

1,316

29,2

1,199

26,6

серин, г

0,961

11,6

0,878

10,6

тирозин, г

0,86

19,5

0,788

17,9

цистеин, г

0,358

19,9

0,327

18,2

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.