Курица, крыло, только мясо, жареная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

 

во фритюре

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

849

883

калорийность, ккал

203

211

белок, общий, г

30,5

30,2

жиры, общий, г

8,1

9,2

вода, г

62,8

59,8

  

Макроэлементы 

нутриент

 

во фритюре

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

16

1,6

15

1,5

калий, K, мг

210

8,4

208

8,3

магний, Mg, мг

21

5,3

21

5,3

натрий, Na, мг

92

7,1

91

7,0

фосфор, P, мг

166

20,8

164

20,5

 

Микроэлементы 

нутриент

 

во фритюре

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,16

6,4-11,6

1,14

6,3-11,4

цинк, Zn, мг

2,14

17,8

2,12

17,7

медь, Cu, мг

0,054

5,4

0,053

5,3

марганец, Mn, мг

0,016

0,8

0,016

0,8

селен, Se, мкг

24,7

44,9

25,4

46,2

 

Витамины 

нутриент

 

во фритюре

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

61

 

61

 

витамин А, RAE, мкг

18

2,0

 

 

ретинол, мкг

18

 

18

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,047

3,1

0,046

3,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,129

7,2

0,128

7,1

витамин В3 (ниацин), мг

7,312

36,6

7,239

36,2

витамин В4 (холин), мг

79,6

15,9

 

 

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,999

20,0

0,989

19,8

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,59

29,5

0,59

29,5

фолаты, мкг

4

1,0

4

1,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,34

11,3

0,34

11,3

витамин D (кальциферол), мкг

0,1

1,0

0,1

1,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,27

1,8

 

 

витамин К (филохинон), мкг

0,3

0,3

 

 

 

Жирные кислоты 

нутриент

 

во фритюре

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

2,26

9,0

2,5

10,0

мононенасыщенные жирные кислоты, г

2,61

8,7

3,08

10,3

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,78

16,2

2,07

18,8

холестерин, мг

85

 

84

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

 

во фритюре

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,511

60,4

1,496

59,8

гистидин, г

0,945

45,0

0,936

44,6

изолейцин, г

1,608

80,4

1,592

79,6

лейцин, г

2,285

49,7

2,262

49,2

лизин, г

2,588

63,1

2,562

62,5

метионин, г

0,843

46,8

0,835

46,4

треонин, г

1,286

53,6

1,274

53,1

триптофан, г

0,356

44,5

0,352

44,0

фенилаланин, г

1,209

27,5

1,196

27,2

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

 

во фритюре

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,662

25,2

1,645

24,9

аргинин, г

1,837

30,1

1,819

29,8

аспаргиновая кислота, г

2,714

22,2

2,687

22,0

глицин, г

1,496

42,7

1,481

42,3

глютаминовая кислота, г

4,561

33,5

4,516

33,2

пролин, г

1,252

27,8

1,24

27,6

серин, г

1,048

12,6

1,038

12,5

тирозин, г

1,028

23,4

1,018

23,1

цистеин, г

0,39

21,7

0,386

21,4

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.