Курица, крыло, только мясо, жареная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
во фритюре |
|
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
849 |
883 |
калорийность, ккал |
203 |
211 |
белок, общий, г |
30,5 |
30,2 |
жиры, общий, г |
8,1 |
9,2 |
вода, г |
62,8 |
59,8 |
Макроэлементы
нутриент |
|
во фритюре |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
16 |
1,6 |
15 |
1,5 |
калий, K, мг |
210 |
8,4 |
208 |
8,3 |
магний, Mg, мг |
21 |
5,3 |
21 |
5,3 |
натрий, Na, мг |
92 |
7,1 |
91 |
7,0 |
фосфор, P, мг |
166 |
20,8 |
164 |
20,5 |
Микроэлементы
нутриент |
|
во фритюре |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,16 |
6,4-11,6 |
1,14 |
6,3-11,4 |
цинк, Zn, мг |
2,14 |
17,8 |
2,12 |
17,7 |
медь, Cu, мг |
0,054 |
5,4 |
0,053 |
5,3 |
марганец, Mn, мг |
0,016 |
0,8 |
0,016 |
0,8 |
селен, Se, мкг |
24,7 |
44,9 |
25,4 |
46,2 |
Витамины
нутриент |
|
во фритюре |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
61 |
|
61 |
|
витамин А, RAE, мкг |
18 |
2,0 |
|
|
ретинол, мкг |
18 |
|
18 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,047 |
3,1 |
0,046 |
3,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,129 |
7,2 |
0,128 |
7,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
7,312 |
36,6 |
7,239 |
36,2 |
витамин В4 (холин), мг |
79,6 |
15,9 |
|
|
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,999 |
20,0 |
0,989 |
19,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,59 |
29,5 |
0,59 |
29,5 |
фолаты, мкг |
4 |
1,0 |
4 |
1,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,34 |
11,3 |
0,34 |
11,3 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,1 |
1,0 |
0,1 |
1,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,27 |
1,8 |
|
|
витамин К (филохинон), мкг |
0,3 |
0,3 |
|
|
Жирные кислоты
нутриент |
|
во фритюре |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
2,26 |
9,0 |
2,5 |
10,0 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
2,61 |
8,7 |
3,08 |
10,3 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,78 |
16,2 |
2,07 |
18,8 |
холестерин, мг |
85 |
|
84 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
|
во фритюре |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,511 |
60,4 |
1,496 |
59,8 |
гистидин, г |
0,945 |
45,0 |
0,936 |
44,6 |
изолейцин, г |
1,608 |
80,4 |
1,592 |
79,6 |
лейцин, г |
2,285 |
49,7 |
2,262 |
49,2 |
лизин, г |
2,588 |
63,1 |
2,562 |
62,5 |
метионин, г |
0,843 |
46,8 |
0,835 |
46,4 |
треонин, г |
1,286 |
53,6 |
1,274 |
53,1 |
триптофан, г |
0,356 |
44,5 |
0,352 |
44,0 |
фенилаланин, г |
1,209 |
27,5 |
1,196 |
27,2 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
|
во фритюре |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,662 |
25,2 |
1,645 |
24,9 |
аргинин, г |
1,837 |
30,1 |
1,819 |
29,8 |
2,714 |
22,2 |
2,687 |
22,0 |
|
глицин, г |
1,496 |
42,7 |
1,481 |
42,3 |
4,561 |
33,5 |
4,516 |
33,2 |
|
пролин, г |
1,252 |
27,8 |
1,24 |
27,6 |
серин, г |
1,048 |
12,6 |
1,038 |
12,5 |
тирозин, г |
1,028 |
23,4 |
1,018 |
23,1 |
цистеин, г |
0,39 |
21,7 |
0,386 |
21,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.