Курица, крыло, только мясо, тушеная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
757 |
калорийность, ккал |
181 |
белок, общий, г |
27,2 |
жиры, общий, г |
7,2 |
вода, г |
67 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
13 |
1,3 |
калий, K, мг |
153 |
6,1 |
магний, Mg, мг |
18 |
4,5 |
натрий, Na, мг |
73 |
5,6 |
фосфор, P, мг |
134 |
16,8 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
1,12 |
6,2-11,2 |
цинк, Zn, мг |
2,02 |
16,8 |
медь, Cu, мг |
0,047 |
4,7 |
марганец, Mn, мг |
0,017 |
0,9 |
селен, Se, мкг |
21,7 |
39,5 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
54 |
|
витамин А, RAE, мкг |
16 |
1,8 |
ретинол, мкг |
16 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,044 |
2,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,11 |
6,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
5,2 |
26,0 |
витамин В4 (холин), мг |
70,6 |
14,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,571 |
11,4 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,32 |
16,0 |
фолаты, мкг |
3 |
0,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,22 |
7,3 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,1 |
1,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,27 |
1,8 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,2 |
0,2 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
2 |
8,0 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
2,31 |
7,7 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,57 |
14,3 |
холестерин, мг |
74 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
1,348 |
53,9 |
гистидин, г |
0,844 |
40,2 |
изолейцин, г |
1,435 |
71,8 |
лейцин, г |
2,039 |
44,3 |
лизин, г |
2,309 |
56,3 |
метионин, г |
0,752 |
41,8 |
треонин, г |
1,148 |
47,8 |
триптофан, г |
0,317 |
39,6 |
фенилаланин, г |
1,078 |
24,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
1,483 |
22,5 |
аргинин, г |
1,639 |
26,9 |
2,422 |
19,9 |
|
глицин, г |
1,335 |
38,1 |
4,07 |
29,9 |
|
пролин, г |
1,117 |
24,8 |
серин, г |
0,935 |
11,3 |
тирозин, г |
0,917 |
20,8 |
цистеин, г |
0,348 |
19,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.