Курица, крыло, только мясо, сырая
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
527 |
калорийность, ккал |
126 |
белок, общий, г |
22 |
жиры, общий, г |
3,5 |
вода, г |
75 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
13 |
1,3 |
калий, K, мг |
194 |
7,8 |
магний, Mg, мг |
22 |
5,5 |
натрий, Na, мг |
81 |
6,2 |
фосфор, P, мг |
155 |
19,4 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
0,88 |
4,9-8,8 |
цинк, Zn, мг |
1,63 |
13,6 |
медь, Cu, мг |
0,041 |
4,1 |
марганец, Mn, мг |
0,018 |
0,9 |
селен, Se, мкг |
17,8 |
32,4 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
59 |
|
витамин А, RAE, мкг |
18 |
2,0 |
ретинол, мкг |
18 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,059 |
3,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,101 |
5,6 |
витамин В3 (ниацин), мг |
7,359 |
36,8 |
витамин В4 (холин), мг |
65,8 |
13,2 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,836 |
16,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,53 |
26,5 |
фолаты, мкг |
4 |
1,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,38 |
12,7 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
1,2 |
1,3 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,1 |
1,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,13 |
0,9 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,94 |
3,8 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,85 |
2,8 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,8 |
7,3 |
холестерин, мг |
57 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
1,09 |
43,6 |
гистидин, г |
0,682 |
32,5 |
изолейцин, г |
1,16 |
58,0 |
лейцин, г |
1,649 |
35,8 |
лизин, г |
1,866 |
45,5 |
метионин, г |
0,608 |
33,8 |
треонин, г |
0,928 |
38,7 |
триптофан, г |
0,257 |
32,1 |
фенилаланин, г |
0,872 |
19,8 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
1,199 |
18,2 |
аргинин, г |
1,325 |
21,7 |
1,958 |
16,0 |
|
глицин, г |
1,079 |
30,8 |
3,29 |
24,2 |
|
пролин, г |
0,903 |
20,1 |
серин, г |
0,756 |
9,1 |
тирозин, г |
0,742 |
16,9 |
цистеин, г |
0,281 |
15,6 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.