Курица, крыло, мясо и кожа, жареная, тушеная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
жареная |
тушеная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1063 |
1042 |
калорийность, ккал |
254 |
249 |
белок, общий, г |
23,8 |
22,8 |
жиры, общий, г |
16,9 |
16,8 |
вода, г |
59,4 |
62,2 |
Макроэлементы
нутриент |
жареная |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
18 |
1,8 |
12 |
1,2 |
калий, K, мг |
212 |
8,5 |
139 |
5,6 |
магний, Mg, мг |
19 |
4,8 |
16 |
4,0 |
натрий, Na, мг |
98 |
7,5 |
67 |
5,2 |
фосфор, P, мг |
147 |
18,4 |
121 |
15,1 |
Микроэлементы
нутриент |
жареная |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,84 |
4,7-8,4 |
1,13 |
6,3-11,3 |
цинк, Zn, мг |
1,64 |
13,7 |
1,63 |
13,6 |
медь, Cu, мг |
0,041 |
4,1 |
0,046 |
4,6 |
марганец, Mn, мг |
0,011 |
0,6 |
0,018 |
0,9 |
селен, Se, мкг |
25,5 |
46,4 |
18,5 |
33,6 |
Витамины
нутриент |
жареная |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
39 |
|
133 |
|
витамин А, RAE, мкг |
12 |
1,3 |
40 |
4,4 |
ретинол, мкг |
12 |
|
40 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,065 |
4,3 |
0,04 |
2,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,153 |
8,5 |
0,103 |
5,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
6,32 |
31,6 |
4,621 |
23,1 |
витамин В4 (холин), мг |
111,3 |
22,3 |
51,3 |
10,3 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,86 |
17,2 |
0,504 |
10,1 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,558 |
27,9 |
0,22 |
11,0 |
фолаты, мкг |
9 |
2,3 |
3 |
0,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,35 |
11,7 |
0,18 |
6,0 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,2 |
2,0 |
0,1 |
1,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,69 |
4,6 |
0,27 |
1,8 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,3 |
0,3 |
0,2 |
0,2 |
Жирные кислоты
нутриент |
жареная |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
4,976 |
19,9 |
4,71 |
18,8 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
7,706 |
25,7 |
6,6 |
22,0 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
3,59 |
32,6 |
3,58 |
32,5 |
холестерин, мг |
141 |
|
70 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
жареная |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,231 |
49,2 |
1,087 |
43,5 |
гистидин, г |
0,887 |
42,2 |
0,64 |
30,5 |
изолейцин, г |
1,167 |
58,4 |
1,085 |
54,3 |
лейцин, г |
1,968 |
42,8 |
1,616 |
35,1 |
лизин, г |
2,287 |
55,8 |
1,791 |
43,7 |
метионин, г |
0,619 |
34,4 |
0,587 |
32,6 |
треонин, г |
1,067 |
44,5 |
0,925 |
38,5 |
триптофан, г |
0,3 |
37,5 |
0,245 |
30,6 |
фенилаланин, г |
0,96 |
21,8 |
0,87 |
19,8 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
жареная |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,389 |
21,0 |
1,394 |
21,1 |
аргинин, г |
1,609 |
26,4 |
1,469 |
24,1 |
2,238 |
18,3 |
2,032 |
16,7 |
|
глицин, г |
1,053 |
30,1 |
1,746 |
49,9 |
3,524 |
25,9 |
3,266 |
24,0 |
|
пролин, г |
0,756 |
16,8 |
1,233 |
27,4 |
серин, г |
0,907 |
10,9 |
0,819 |
9,9 |
тирозин, г |
0,857 |
19,5 |
0,706 |
16,0 |
цистеин, г |
0,249 |
13,8 |
0,313 |
17,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.