Курица, крыло, мясо и кожа, жареная, тушеная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

1063

1042

калорийность, ккал

254

249

белок, общий, г

23,8

22,8

жиры, общий, г

16,9

16,8

вода, г

59,4

62,2

  

Макроэлементы 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

18

1,8

12

1,2

калий, K, мг

212

8,5

139

5,6

магний, Mg, мг

19

4,8

16

4,0

натрий, Na, мг

98

7,5

67

5,2

фосфор, P, мг

147

18,4

121

15,1

 

Микроэлементы 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,84

4,7-8,4

1,13

6,3-11,3

цинк, Zn, мг

1,64

13,7

1,63

13,6

медь, Cu, мг

0,041

4,1

0,046

4,6

марганец, Mn, мг

0,011

0,6

0,018

0,9

селен, Se, мкг

25,5

46,4

18,5

33,6

 

Витамины 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

39

 

133

 

витамин А, RAE, мкг

12

1,3

40

4,4

ретинол, мкг

12

 

40

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,065

4,3

0,04

2,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,153

8,5

0,103

5,7

витамин В3 (ниацин), мг

6,32

31,6

4,621

23,1

витамин В4 (холин), мг

111,3

22,3

51,3

10,3

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,86

17,2

0,504

10,1

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,558

27,9

0,22

11,0

фолаты, мкг

9

2,3

3

0,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,35

11,7

0,18

6,0

витамин D (кальциферол), мкг

0,2

2,0

0,1

1,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,69

4,6

0,27

1,8

витамин К (филохинон), мкг

0,3

0,3

0,2

0,2

 

Жирные кислоты 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

4,976

19,9

4,71

18,8

мононенасыщенные жирные кислоты, г

7,706

25,7

6,6

22,0

полиненасыщенные жирные кислоты, г

3,59

32,6

3,58

32,5

холестерин, мг

141

 

70

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,231

49,2

1,087

43,5

гистидин, г

0,887

42,2

0,64

30,5

изолейцин, г

1,167

58,4

1,085

54,3

лейцин, г

1,968

42,8

1,616

35,1

лизин, г

2,287

55,8

1,791

43,7

метионин, г

0,619

34,4

0,587

32,6

треонин, г

1,067

44,5

0,925

38,5

триптофан, г

0,3

37,5

0,245

30,6

фенилаланин, г

0,96

21,8

0,87

19,8

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,389

21,0

1,394

21,1

аргинин, г

1,609

26,4

1,469

24,1

аспаргиновая кислота, г

2,238

18,3

2,032

16,7

глицин, г

1,053

30,1

1,746

49,9

глютаминовая кислота, г

3,524

25,9

3,266

24,0

пролин, г

0,756

16,8

1,233

27,4

серин, г

0,907

10,9

0,819

9,9

тирозин, г

0,857

19,5

0,706

16,0

цистеин, г

0,249

13,8

0,313

17,4

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.