Курица, консервированная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
без бульона |
с бульоном |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
774 |
690 |
калорийность, ккал |
185 |
165 |
белок, общий, г |
25,3 |
21,8 |
жиры, общий, г |
8,1 |
8 |
вода, г |
64,9 |
68,7 |
Углеводы
нутриент |
без бульона |
с бульоном |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
0,9 |
|
Макроэлементы
нутриент |
без бульона |
с бульоном |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
14 |
1,4 |
14 |
1,4 |
калий, K, мг |
153 |
6,1 |
138 |
5,5 |
магний, Mg, мг |
19 |
4,8 |
12 |
3,0 |
натрий, Na, мг |
482 |
37,1 |
503 |
38,7 |
фосфор, P, мг |
153 |
19,1 |
111 |
13,9 |
Микроэлементы
нутриент |
без бульона |
с бульоном |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,3 |
7,2-13,0 |
1,58 |
8,8-15,8 |
цинк, Zn, мг |
2,5 |
20,8 |
1,41 |
11,8 |
медь, Cu, мг |
0,05 |
5,0 |
0,046 |
4,6 |
марганец, Mn, мг |
|
|
0,015 |
0,8 |
селен, Se, мкг |
18,4 |
33,5 |
15,8 |
28,7 |
Витамины
нутриент |
без бульона |
с бульоном |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
177 |
|
117 |
|
витамин А, RAE, мкг |
53 |
5,9 |
34 |
3,8 |
ретинол, мкг |
53 |
|
34 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
|
|
0,015 |
1,0 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,1 |
5,6 |
0,129 |
7,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,4 |
12,0 |
6,329 |
31,6 |
витамин В4 (холин), мг |
73,8 |
14,8 |
64 |
12,8 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
|
|
0,85 |
17,0 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,19 |
9,5 |
0,35 |
17,5 |
фолаты, мкг |
2 |
0,5 |
4 |
1,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1 |
33,3 |
0,29 |
9,7 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
|
|
2 |
2,2 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,1 |
1,0 |
0,1 |
1,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,32 |
2,1 |
0,26 |
1,7 |
витамин К (филохинон), мкг |
2,3 |
1,9 |
1,8 |
1,5 |
Жирные кислоты
нутриент |
без бульона |
с бульоном |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
2,25 |
9,0 |
2,2 |
8,8 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
3,279 |
10,9 |
3,15 |
10,5 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,978 |
18,0 |
1,75 |
15,9 |
холестерин, мг |
50 |
|
62 |
|
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.