Курица, грудка, только мясо, жареная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

 

во фритюре

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

690

782

калорийность, ккал

165

187

белок, общий, г

31,0

33,4

жиры, общий, г

3,6

4,7

вода, г

65,3

60,2

 

Углеводы 

нутриент

 

во фритюре

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

 

0,51

 

Макроэлементы 

нутриент

 

во фритюре

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

15

1,5

16

1,6

калий, K, мг

256

10,2

276

11,0

магний, Mg, мг

29

7,3

31

7,8

натрий, Na, мг

74

5,7

79

6,1

фосфор, P, мг

228

28,5

246

30,8

 

Микроэлементы 

нутриент

 

во фритюре

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,04

5,8-10,4

1,14

6,3-11,4

цинк, Zn, мг

1

8,3

1,08

9,0

медь, Cu, мг

0,049

4,9

0,054

5,4

марганец, Mn, мг

0,017

0,9

0,021

1,1

селен, Se, мкг

27,6

50,2

26,2

47,6

 

Витамины 

нутриент

 

во фритюре

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

21

 

23

 

витамин А, RAE, мкг

6

0,7

7

0,8

ретинол, мкг

6

 

7

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,07

4,7

0,079

5,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,114

6,3

0,125

6,9

витамин В3 (ниацин), мг

13,712

68,6

14,782

73,9

витамин В4 (холин), мг

85,3

17,1

95,9

19,2

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,965

19,3

1,04

20,8

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,6

30,0

0,64

32,0

фолаты, мкг

4

1,0

4

1,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,34

11,3

0,37

12,3

витамин D (кальциферол), мкг

0,1

1,0

0,1

1,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,27

1,8

0,42

2,8

витамин К (филохинон), мкг

0,3

0,3

2,4

2,0

 

Жирные кислоты 

нутриент

 

во фритюре

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

1,01

4,0

1,29

5,2

мононенасыщенные жирные кислоты, г

1,24

4,1

1,72

5,7

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,77

7,0

1,07

9,7

холестерин, мг

85

 

91

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

 

во фритюре

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,539

61,6

1,659

66,4

гистидин, г

0,963

45,9

1,037

49,4

изолейцин, г

1,638

81,9

1,765

88,3

лейцин, г

2,328

50,6

2,509

54,5

лизин, г

2,635

64,3

2,836

69,2

метионин, г

0,859

47,7

0,925

51,4

треонин, г

1,31

54,6

1,412

58,8

триптофан, г

0,362

45,3

0,39

48,8

фенилаланин, г

1,231

28,0

1,328

30,2

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

 

во фритюре

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,692

25,6

1,823

27,6

аргинин, г

1,871

30,7

2,015

33,0

аспаргиновая кислота, г

2,764

22,7

2,976

24,4

глицин, г

1,524

43,5

1,641

46,9

глютаминовая кислота, г

4,645

34,2

5,024

36,9

пролин, г

1,275

28,3

1,381

30,7

серин, г

1,067

12,9

1,152

13,9

тирозин, г

1,047

23,8

1,128

25,6

цистеин, г

0,397

22,1

0,428

23,8

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.