Курица, грудка, только мясо, тушеная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
632 |
калорийность, ккал |
151 |
белок, общий, г |
29 |
жиры, общий, г |
3 |
вода, г |
68,3 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
13 |
1,3 |
калий, K, мг |
187 |
7,5 |
магний, Mg, мг |
24 |
6,0 |
натрий, Na, мг |
63 |
4,8 |
фосфор, P, мг |
165 |
20,6 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
0,88 |
4,9-8,8 |
цинк, Zn, мг |
0,97 |
8,1 |
медь, Cu, мг |
0,043 |
4,3 |
марганец, Mn, мг |
0,018 |
0,9 |
селен, Se, мкг |
22,3 |
40,5 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
19 |
|
витамин А, RAE, мкг |
6 |
0,7 |
ретинол, мкг |
6 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,042 |
2,8 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,119 |
6,6 |
витамин В3 (ниацин), мг |
8,469 |
42,3 |
витамин В4 (холин), мг |
78,5 |
15,7 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,573 |
11,5 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,33 |
16,5 |
фолаты, мкг |
3 |
0,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,23 |
7,7 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,1 |
1,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,27 |
1,8 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,2 |
0,2 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,85 |
3,4 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,03 |
3,4 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,66 |
6,0 |
холестерин, мг |
77 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
1,437 |
57,5 |
гистидин, г |
0,9 |
42,9 |
изолейцин, г |
1,53 |
76,5 |
лейцин, г |
2,175 |
47,3 |
лизин, г |
2,462 |
60,0 |
метионин, г |
0,802 |
44,6 |
треонин, г |
1,224 |
51,0 |
триптофан, г |
0,339 |
42,4 |
фенилаланин, г |
1,15 |
26,1 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
1,581 |
24,0 |
аргинин, г |
1,748 |
28,7 |
2,583 |
21,2 |
|
глицин, г |
1,424 |
40,7 |
4,34 |
31,9 |
|
пролин, г |
1,192 |
26,5 |
серин, г |
0,997 |
12,0 |
тирозин, г |
0,978 |
22,2 |
цистеин, г |
0,371 |
20,6 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.