Курица, грудка, мясо и кожа, жареная в кляре, в муке
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
в кляре |
в муке |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1088 |
929 |
калорийность, ккал |
260 |
222 |
белок, общий, г |
24,8 |
31,8 |
жиры, общий, г |
13,2 |
8,9 |
вода, г |
51,6 |
56,6 |
Углеводы
нутриент |
в кляре |
в муке |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
8,99 |
1,64 |
волокна пищевые, г |
0,3 |
0,1 |
Макроэлементы
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
20 |
2,0 |
16 |
1,6 |
калий, K, мг |
201 |
8,0 |
259 |
10,4 |
магний, Mg, мг |
24 |
6,0 |
30 |
7,5 |
натрий, Na, мг |
275 |
21,2 |
76 |
5,8 |
фосфор, P, мг |
185 |
23,1 |
233 |
29,1 |
Микроэлементы
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,25 |
6,9-12,5 |
1,19 |
6,6-11,9 |
цинк, Zn, мг |
0,95 |
7,9 |
1,1 |
9,2 |
медь, Cu, мг |
0,06 |
6,0 |
0,057 |
5,7 |
марганец, Mn, мг |
0,054 |
2,7 |
0,026 |
1,3 |
селен, Se, мкг |
28 |
50,9 |
23,9 |
43,5 |
Витамины
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
67 |
|
50 |
|
витамин А, RAE, мкг |
20 |
2,2 |
15 |
1,7 |
ретинол, мкг |
20 |
|
15 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,115 |
7,7 |
0,082 |
5,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,146 |
8,1 |
0,131 |
7,3 |
витамин В3 (ниацин), мг |
10,523 |
52,6 |
13,742 |
68,7 |
витамин В4 (холин), мг |
64,8 |
13,0 |
|
|
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,823 |
16,5 |
1,001 |
20,0 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,43 |
21,5 |
0,58 |
29,0 |
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг |
9 |
2,3 |
2 |
0,5 |
фолаты, мкг |
15 |
3,8 |
6 |
1,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,3 |
10,0 |
0,34 |
11,3 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,1 |
1,0 |
|
|
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
1,06 |
7,1 |
|
|
витамин К (филохинон), мкг |
2,4 |
2,0 |
|
|
Жирные кислоты
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
3,52 |
14,1 |
2,45 |
9,8 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
5,46 |
18,2 |
3,5 |
11,7 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
3,08 |
28,0 |
1,96 |
17,8 |
холестерин, мг |
85 |
|
89 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,216 |
48,6 |
1,562 |
62,5 |
гистидин, г |
0,73 |
34,8 |
0,959 |
45,7 |
изолейцин, г |
1,252 |
62,6 |
1,632 |
81,6 |
лейцин, г |
1,83 |
39,8 |
2,353 |
51,2 |
лизин, г |
1,97 |
48,0 |
2,634 |
64,2 |
метионин, г |
0,657 |
36,5 |
0,862 |
47,9 |
треонин, г |
1,022 |
42,6 |
1,327 |
55,3 |
триптофан, г |
0,285 |
35,6 |
0,364 |
45,5 |
фенилаланин, г |
0,991 |
22,5 |
1,253 |
28,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,391 |
21,1 |
1,792 |
27,2 |
аргинин, г |
1,515 |
24,8 |
1,954 |
32,0 |
2,158 |
17,7 |
2,828 |
23,2 |
|
глицин, г |
1,467 |
41,9 |
1,811 |
51,7 |
3,942 |
29,0 |
4,763 |
35,0 |
|
пролин, г |
1,255 |
27,9 |
1,446 |
32,1 |
серин, г |
0,908 |
10,9 |
1,114 |
13,4 |
тирозин, г |
0,812 |
18,5 |
1,049 |
23,8 |
цистеин, г |
0,339 |
18,8 |
0,418 |
23,2 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.