Курица, грудка, мясо и кожа, жареная в кляре, в муке

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

1088

929

калорийность, ккал

260

222

белок, общий, г

24,8

31,8

жиры, общий, г

13,2

8,9

вода, г

51,6

56,6

 

Углеводы 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

8,99

1,64

волокна пищевые, г

0,3

0,1

 

Макроэлементы 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

20

2,0

16

1,6

калий, K, мг

201

8,0

259

10,4

магний, Mg, мг

24

6,0

30

7,5

натрий, Na, мг

275

21,2

76

5,8

фосфор, P, мг

185

23,1

233

29,1

 

Микроэлементы 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,25

6,9-12,5

1,19

6,6-11,9

цинк, Zn, мг

0,95

7,9

1,1

9,2

медь, Cu, мг

0,06

6,0

0,057

5,7

марганец, Mn, мг

0,054

2,7

0,026

1,3

селен, Se, мкг

28

50,9

23,9

43,5

 

Витамины 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

67

 

50

 

витамин А, RAE, мкг

20

2,2

15

1,7

ретинол, мкг

20

 

15

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,115

7,7

0,082

5,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,146

8,1

0,131

7,3

витамин В3 (ниацин), мг

10,523

52,6

13,742

68,7

витамин В4 (холин), мг

64,8

13,0

 

 

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,823

16,5

1,001

20,0

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,43

21,5

0,58

29,0

витамин В9 (фолиевая кислота), мкг

9

2,3

2

0,5

фолаты, мкг

15

3,8

6

1,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,3

10,0

0,34

11,3

витамин D (кальциферол), мкг

0,1

1,0

 

 

витамин Е (альфа-токоферол), мг

1,06

7,1

 

 

витамин К (филохинон), мкг

2,4

2,0

 

 

 

Жирные кислоты 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

3,52

14,1

2,45

9,8

мононенасыщенные жирные кислоты, г

5,46

18,2

3,5

11,7

полиненасыщенные жирные кислоты, г

3,08

28,0

1,96

17,8

холестерин, мг

85

 

89

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,216

48,6

1,562

62,5

гистидин, г

0,73

34,8

0,959

45,7

изолейцин, г

1,252

62,6

1,632

81,6

лейцин, г

1,83

39,8

2,353

51,2

лизин, г

1,97

48,0

2,634

64,2

метионин, г

0,657

36,5

0,862

47,9

треонин, г

1,022

42,6

1,327

55,3

триптофан, г

0,285

35,6

0,364

45,5

фенилаланин, г

0,991

22,5

1,253

28,5

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,391

21,1

1,792

27,2

аргинин, г

1,515

24,8

1,954

32,0

аспаргиновая кислота, г

2,158

17,7

2,828

23,2

глицин, г

1,467

41,9

1,811

51,7

глютаминовая кислота, г

3,942

29,0

4,763

35,0

пролин, г

1,255

27,9

1,446

32,1

серин, г

0,908

10,9

1,114

13,4

тирозин, г

0,812

18,5

1,049

23,8

цистеин, г

0,339

18,8

0,418

23,2

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.