Курица, грудка, мясо и кожа, жареная, тушеная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

824

770

калорийность, ккал

197

184

белок, общий, г

29,8

27,4

жиры, общий, г

7,8

7,4

вода, г

62,4

66,2

  

Макроэлементы 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

14

1,4

13

1,3

калий, K, мг

245

9,8

178

7,1

магний, Mg, мг

27

6,8

22

5,5

натрий, Na, мг

71

5,5

62

4,8

фосфор, P, мг

214

26,8

156

19,5

 

Микроэлементы 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,07

5,9-10,7

0,92

5,1-9,2

цинк, Zn, мг

1,02

8,5

0,97

8,1

медь, Cu, мг

0,05

5,0

0,044

4,4

марганец, Mn, мг

0,018

0,9

0,018

0,9

селен, Se, мкг

24,7

44,9

21,8

39,6

 

Витамины 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

93

 

82

 

витамин А, RAE, мкг

28

3,1

25

2,8

ретинол, мкг

28

 

25

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,066

4,4

0,041

2,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,119

6,6

0,115

6,4

витамин В3 (ниацин), мг

12,71

63,6

7,807

39,0

витамин В4 (холин), мг

72,8

14,6

64,4

12,9

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,936

18,7

0,547

10,9

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,56

28,0

0,29

14,5

фолаты, мкг

4

1,0

3

0,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,32

10,7

0,21

7,0

витамин D (кальциферол), мкг

0,1

1,0

0,1

1,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,27

1,8

0,27

1,8

витамин К (филохинон), мкг

0,3

0,3

0,2

0,2

 

Жирные кислоты 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

2,19

8,8

2,08

8,3

мононенасыщенные жирные кислоты, г

3,03

10,1

2,9

9,7

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,66

15,1

1,58

14,4

холестерин, мг

84

 

75

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,461

58,4

1,342

53,7

гистидин, г

0,897

42,7

0,824

39,2

изолейцин, г

1,525

76,3

1,401

70,1

лейцин, г

2,198

47,8

2,019

43,9

лизин, г

2,473

60,3

2,272

55,4

метионин, г

0,807

44,8

0,741

41,2

треонин, г

1,244

51,8

1,143

47,6

триптофан, г

0,34

42,5

0,312

39,0

фенилаланин, г

1,169

26,6

1,074

24,4

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,688

25,6

1,552

23,5

аргинин, г

1,837

30,1

1,689

27,7

аспаргиновая кислота, г

2,657

21,8

2,441

20,0

глицин, г

1,72

49,1

1,586

45,3

глютаминовая кислота, г

4,404

32,4

4,046

29,8

пролин, г

1,347

29,9

1,24

27,6

серин, г

1,04

12,5

0,956

11,5

тирозин, г

0,98

22,3

0,9

20,5

цистеин, г

0,39

21,7

0,359

19,9

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.