Курица, грудка, мясо и кожа, жареная, тушеная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
жареная |
тушеная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
824 |
770 |
калорийность, ккал |
197 |
184 |
белок, общий, г |
29,8 |
27,4 |
жиры, общий, г |
7,8 |
7,4 |
вода, г |
62,4 |
66,2 |
Макроэлементы
нутриент |
жареная |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
14 |
1,4 |
13 |
1,3 |
калий, K, мг |
245 |
9,8 |
178 |
7,1 |
магний, Mg, мг |
27 |
6,8 |
22 |
5,5 |
натрий, Na, мг |
71 |
5,5 |
62 |
4,8 |
фосфор, P, мг |
214 |
26,8 |
156 |
19,5 |
Микроэлементы
нутриент |
жареная |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,07 |
5,9-10,7 |
0,92 |
5,1-9,2 |
цинк, Zn, мг |
1,02 |
8,5 |
0,97 |
8,1 |
медь, Cu, мг |
0,05 |
5,0 |
0,044 |
4,4 |
марганец, Mn, мг |
0,018 |
0,9 |
0,018 |
0,9 |
селен, Se, мкг |
24,7 |
44,9 |
21,8 |
39,6 |
Витамины
нутриент |
жареная |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
93 |
|
82 |
|
витамин А, RAE, мкг |
28 |
3,1 |
25 |
2,8 |
ретинол, мкг |
28 |
|
25 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,066 |
4,4 |
0,041 |
2,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,119 |
6,6 |
0,115 |
6,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
12,71 |
63,6 |
7,807 |
39,0 |
витамин В4 (холин), мг |
72,8 |
14,6 |
64,4 |
12,9 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,936 |
18,7 |
0,547 |
10,9 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,56 |
28,0 |
0,29 |
14,5 |
фолаты, мкг |
4 |
1,0 |
3 |
0,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,32 |
10,7 |
0,21 |
7,0 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,1 |
1,0 |
0,1 |
1,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,27 |
1,8 |
0,27 |
1,8 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,3 |
0,3 |
0,2 |
0,2 |
Жирные кислоты
нутриент |
жареная |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
2,19 |
8,8 |
2,08 |
8,3 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
3,03 |
10,1 |
2,9 |
9,7 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,66 |
15,1 |
1,58 |
14,4 |
холестерин, мг |
84 |
|
75 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
жареная |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,461 |
58,4 |
1,342 |
53,7 |
гистидин, г |
0,897 |
42,7 |
0,824 |
39,2 |
изолейцин, г |
1,525 |
76,3 |
1,401 |
70,1 |
лейцин, г |
2,198 |
47,8 |
2,019 |
43,9 |
лизин, г |
2,473 |
60,3 |
2,272 |
55,4 |
метионин, г |
0,807 |
44,8 |
0,741 |
41,2 |
треонин, г |
1,244 |
51,8 |
1,143 |
47,6 |
триптофан, г |
0,34 |
42,5 |
0,312 |
39,0 |
фенилаланин, г |
1,169 |
26,6 |
1,074 |
24,4 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
жареная |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,688 |
25,6 |
1,552 |
23,5 |
аргинин, г |
1,837 |
30,1 |
1,689 |
27,7 |
2,657 |
21,8 |
2,441 |
20,0 |
|
глицин, г |
1,72 |
49,1 |
1,586 |
45,3 |
4,404 |
32,4 |
4,046 |
29,8 |
|
пролин, г |
1,347 |
29,9 |
1,24 |
27,6 |
серин, г |
1,04 |
12,5 |
0,956 |
11,5 |
тирозин, г |
0,98 |
22,3 |
0,9 |
20,5 |
цистеин, г |
0,39 |
21,7 |
0,359 |
19,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.