Курица, голень, только темное мясо, вареная на медленном огне

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

вареная на медленном огне

на 100 г

энергия, кДж

623

калорийность, ккал

149

белок, общий, г

23,9

жиры, общий, г

6

вода, г

69,9

  

Макроэлементы 

нутриент

вареная на медленном огне

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

12

1,2

калий, K, мг

239

9,6

магний, Mg, мг

22

5,5

натрий, Na, мг

117

9,0

фосфор, P, мг

184

23,0

 

Микроэлементы 

нутриент

вареная на медленном огне

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,94

5,2-9,4

цинк, Zn, мг

2,54

21,2

медь, Cu, мг

0,063

6,3

марганец, Mn, мг

0,018

0,9

селен, Se, мкг

27,9

50,7

 

Витамины 

нутриент

вареная на медленном огне

на 100 г

%

витамин А, IU

24

 

витамин А, RAE, мкг

7

0,8

ретинол, мкг

7

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,088

5,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,18

10,0

витамин В3 (ниацин), мг

5,046

25,2

витамин В4 (холин), мг

72

14,4

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,1

22,0

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,372

18,6

фолаты, мкг

5

1,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,41

13,7

витамин D (кальциферол), мкг

0,1

1,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,17

1,1

витамин К (филохинон), мкг

0,2

0,2

 

Жирные кислоты 

нутриент

вареная на медленном огне

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

1,601

6,4

мононенасыщенные жирные кислоты, г

2,375

7,9

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,28

11,6

холестерин, мг

132

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

вареная на медленном огне

на 100 г

%

валин, г

1,163

46,5

гистидин, г

0,714

34,0

изолейцин, г

1,143

57,2

лейцин, г

2,039

44,3

лизин, г

2,258

55,1

метионин, г

0,685

38,1

треонин, г

1,132

47,2

триптофан, г

0,27

33,8

фенилаланин, г

0,956

21,7

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

вареная на медленном огне

на 100 г

%

аланин, г

1,433

21,7

аргинин, г

1,671

27,4

аспаргиновая кислота, г

2,353

19,3

глицин, г

1,097

31,3

глютаминовая кислота, г

3,921

28,8

пролин, г

0,966

21,5

серин, г

1,002

12,1

тирозин, г

0,9

20,5

цистеин, г

0,28

15,6

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.