Курица, голень, только темное мясо, вареная на медленном огне
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
вареная на медленном огне |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
623 |
калорийность, ккал |
149 |
белок, общий, г |
23,9 |
жиры, общий, г |
6 |
вода, г |
69,9 |
Макроэлементы
нутриент |
вареная на медленном огне |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
12 |
1,2 |
калий, K, мг |
239 |
9,6 |
магний, Mg, мг |
22 |
5,5 |
натрий, Na, мг |
117 |
9,0 |
фосфор, P, мг |
184 |
23,0 |
Микроэлементы
нутриент |
вареная на медленном огне |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,94 |
5,2-9,4 |
цинк, Zn, мг |
2,54 |
21,2 |
медь, Cu, мг |
0,063 |
6,3 |
марганец, Mn, мг |
0,018 |
0,9 |
селен, Se, мкг |
27,9 |
50,7 |
Витамины
нутриент |
вареная на медленном огне |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
24 |
|
витамин А, RAE, мкг |
7 |
0,8 |
ретинол, мкг |
7 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,088 |
5,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,18 |
10,0 |
витамин В3 (ниацин), мг |
5,046 |
25,2 |
витамин В4 (холин), мг |
72 |
14,4 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,1 |
22,0 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,372 |
18,6 |
фолаты, мкг |
5 |
1,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,41 |
13,7 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,1 |
1,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,17 |
1,1 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,2 |
0,2 |
Жирные кислоты
нутриент |
вареная на медленном огне |
|
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
1,601 |
6,4 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
2,375 |
7,9 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,28 |
11,6 |
холестерин, мг |
132 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
вареная на медленном огне |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,163 |
46,5 |
гистидин, г |
0,714 |
34,0 |
изолейцин, г |
1,143 |
57,2 |
лейцин, г |
2,039 |
44,3 |
лизин, г |
2,258 |
55,1 |
метионин, г |
0,685 |
38,1 |
треонин, г |
1,132 |
47,2 |
триптофан, г |
0,27 |
33,8 |
фенилаланин, г |
0,956 |
21,7 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
вареная на медленном огне |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,433 |
21,7 |
аргинин, г |
1,671 |
27,4 |
2,353 |
19,3 |
|
глицин, г |
1,097 |
31,3 |
3,921 |
28,8 |
|
пролин, г |
0,966 |
21,5 |
серин, г |
1,002 |
12,1 |
тирозин, г |
0,9 |
20,5 |
цистеин, г |
0,28 |
15,6 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.