Курица, голень, только мясо

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

жареная во фритюре

тушеная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

816

707

калорийность, ккал

195

169

белок, общий, г

28,6

27,5

жиры, общий, г

8,1

5,7

вода, г

62,2

67,6

  

Макроэлементы 

нутриент

жареная во фритюре

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

12

1,2

11

1,1

калий, K, мг

249

10,0

199

8,0

магний, Mg, мг

24

6,0

21

5,3

натрий, Na, мг

96

7,4

80

6,2

фосфор, P, мг

186

23,3

150

18,8

 

Микроэлементы 

нутриент

жареная во фритюре

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,32

7,3-13,2

1,37

7,6-13,7

цинк, Zn, мг

3,22

26,8

3,02

25,2

медь, Cu, мг

0,08

8,0

0,077

7,7

марганец, Mn, мг

0,021

1,1

0,019

1,0

селен, Se, мкг

19,6

35,6

18

32,7

 

Витамины 

нутриент

жареная во фритюре

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

61

 

57

 

витамин А, RAE, мкг

18

2,0

17

1,9

ретинол, мкг

18

 

17

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,077

5,1

0,054

3,6

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,236

13,1

0,213

11,8

витамин В3 (ниацин), мг

6,146

30,7

4,3

21,5

витамин В4 (холин), мг

 

 

73,1

14,6

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,32

26,4

0,961

19,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,39

19,5

0,23

11,5

фолаты, мкг

9

2,3

8

2,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,35

11,7

0,24

8,0

витамин D (кальциферол), мкг

 

 

0,1

1,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

 

 

0,27

1,8

витамин К (филохинон), мкг

 

 

3,4

2,8

 

Жирные кислоты 

нутриент

жареная во фритюре

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

2,13

8,5

1,51

6,0

мононенасыщенные жирные кислоты, г

2,94

9,8

1,93

6,4

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,97

17,9

1,37

12,5

холестерин, мг

94

 

88

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

жареная во фритюре

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,42

56,8

1,364

54,6

гистидин, г

0,888

42,3

0,854

40,7

изолейцин, г

1,511

75,6

1,452

72,6

лейцин, г

2,148

46,7

2,064

44,9

лизин, г

2,431

59,3

2,337

57,0

метионин, г

0,792

44,0

0,761

42,3

треонин, г

1,209

50,4

1,162

48,4

триптофан, г

0,335

41,9

0,321

40,1

фенилаланин, г

1,135

25,8

1,091

24,8

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

жареная во фритюре

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,561

23,7

1,501

22,7

аргинин, г

1,727

28,3

1,659

27,2

аспаргиновая кислота, г

2,55

20,9

2,451

20,1

глицин, г

1,406

40,2

1,351

38,6

глютаминовая кислота, г

4,286

31,5

4,119

30,3

пролин, г

1,177

26,2

1,131

25,1

серин, г

0,985

11,9

0,946

11,4

тирозин, г

0,966

22,0

0,929

21,1

цистеин, г

0,366

20,3

0,352

19,6

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.