Курица, голень, только мясо
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
жареная во фритюре |
тушеная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
816 |
707 |
калорийность, ккал |
195 |
169 |
белок, общий, г |
28,6 |
27,5 |
жиры, общий, г |
8,1 |
5,7 |
вода, г |
62,2 |
67,6 |
Макроэлементы
нутриент |
жареная во фритюре |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
12 |
1,2 |
11 |
1,1 |
калий, K, мг |
249 |
10,0 |
199 |
8,0 |
магний, Mg, мг |
24 |
6,0 |
21 |
5,3 |
натрий, Na, мг |
96 |
7,4 |
80 |
6,2 |
фосфор, P, мг |
186 |
23,3 |
150 |
18,8 |
Микроэлементы
нутриент |
жареная во фритюре |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,32 |
7,3-13,2 |
1,37 |
7,6-13,7 |
цинк, Zn, мг |
3,22 |
26,8 |
3,02 |
25,2 |
медь, Cu, мг |
0,08 |
8,0 |
0,077 |
7,7 |
марганец, Mn, мг |
0,021 |
1,1 |
0,019 |
1,0 |
селен, Se, мкг |
19,6 |
35,6 |
18 |
32,7 |
Витамины
нутриент |
жареная во фритюре |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
61 |
|
57 |
|
витамин А, RAE, мкг |
18 |
2,0 |
17 |
1,9 |
ретинол, мкг |
18 |
|
17 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,077 |
5,1 |
0,054 |
3,6 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,236 |
13,1 |
0,213 |
11,8 |
витамин В3 (ниацин), мг |
6,146 |
30,7 |
4,3 |
21,5 |
витамин В4 (холин), мг |
|
|
73,1 |
14,6 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,32 |
26,4 |
0,961 |
19,2 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,39 |
19,5 |
0,23 |
11,5 |
фолаты, мкг |
9 |
2,3 |
8 |
2,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,35 |
11,7 |
0,24 |
8,0 |
витамин D (кальциферол), мкг |
|
|
0,1 |
1,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
|
|
0,27 |
1,8 |
витамин К (филохинон), мкг |
|
|
3,4 |
2,8 |
Жирные кислоты
нутриент |
жареная во фритюре |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
2,13 |
8,5 |
1,51 |
6,0 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
2,94 |
9,8 |
1,93 |
6,4 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,97 |
17,9 |
1,37 |
12,5 |
холестерин, мг |
94 |
|
88 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
жареная во фритюре |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,42 |
56,8 |
1,364 |
54,6 |
гистидин, г |
0,888 |
42,3 |
0,854 |
40,7 |
изолейцин, г |
1,511 |
75,6 |
1,452 |
72,6 |
лейцин, г |
2,148 |
46,7 |
2,064 |
44,9 |
лизин, г |
2,431 |
59,3 |
2,337 |
57,0 |
метионин, г |
0,792 |
44,0 |
0,761 |
42,3 |
треонин, г |
1,209 |
50,4 |
1,162 |
48,4 |
триптофан, г |
0,335 |
41,9 |
0,321 |
40,1 |
фенилаланин, г |
1,135 |
25,8 |
1,091 |
24,8 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
жареная во фритюре |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,561 |
23,7 |
1,501 |
22,7 |
аргинин, г |
1,727 |
28,3 |
1,659 |
27,2 |
2,55 |
20,9 |
2,451 |
20,1 |
|
глицин, г |
1,406 |
40,2 |
1,351 |
38,6 |
4,286 |
31,5 |
4,119 |
30,3 |
|
пролин, г |
1,177 |
26,2 |
1,131 |
25,1 |
серин, г |
0,985 |
11,9 |
0,946 |
11,4 |
тирозин, г |
0,966 |
22,0 |
0,929 |
21,1 |
цистеин, г |
0,366 |
20,3 |
0,352 |
19,6 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.