Курица, голень, темное мясо и кожа
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
вареная на медленном огне |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
782 |
калорийность, ккал |
187 |
белок, общий, г |
22,7 |
жиры, общий, г |
10,7 |
вода, г |
66,3 |
Макроэлементы
нутриент |
вареная на медленном огне |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
12 |
1,2 |
калий, K, мг |
229 |
9,2 |
магний, Mg, мг |
21 |
5,3 |
натрий, Na, мг |
111 |
8,5 |
фосфор, P, мг |
177 |
22,1 |
Микроэлементы
нутриент |
вареная на медленном огне |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,94 |
5,2-9,4 |
цинк, Zn, мг |
2,3 |
19,2 |
медь, Cu, мг |
0,06 |
6,0 |
марганец, Mn, мг |
0,018 |
0,9 |
селен, Se, мкг |
26,4 |
48,0 |
Витамины
нутриент |
вареная на медленном огне |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
42 |
|
витамин А, RAE, мкг |
12 |
1,3 |
ретинол, мкг |
12 |
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
13 |
0,2 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,083 |
5,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,164 |
9,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
4,832 |
24,2 |
витамин В4 (холин), мг |
68,3 |
13,7 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,06 |
21,2 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,347 |
17,4 |
фолаты, мкг |
4 |
1,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,41 |
13,7 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,1 |
1,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,17 |
1,1 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,3 |
0,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
вареная на медленном огне |
|
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
2,939 |
11,8 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
4,493 |
15,0 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
2,232 |
20,3 |
холестерин, мг |
132 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
вареная на медленном огне |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,08 |
43,2 |
гистидин, г |
0,66 |
31,4 |
изолейцин, г |
1,048 |
52,4 |
лейцин, г |
1,879 |
40,8 |
лизин, г |
2,073 |
50,6 |
метионин, г |
0,628 |
34,9 |
треонин, г |
1,045 |
43,5 |
триптофан, г |
0,244 |
30,5 |
фенилаланин, г |
0,89 |
20,2 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
вареная на медленном огне |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,377 |
20,9 |
аргинин, г |
1,589 |
26,0 |
2,189 |
17,9 |
|
глицин, г |
1,199 |
34,3 |
3,637 |
26,7 |
|
пролин, г |
0,985 |
21,9 |
серин, г |
0,941 |
11,3 |
тирозин, г |
0,828 |
18,8 |
цистеин, г |
0,259 |
14,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.