Курица, голень, темное мясо и кожа

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

вареная на медленном огне

на 100 г

энергия, кДж

782

калорийность, ккал

187

белок, общий, г

22,7

жиры, общий, г

10,7

вода, г

66,3

  

Макроэлементы 

нутриент

вареная на медленном огне

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

12

1,2

калий, K, мг

229

9,2

магний, Mg, мг

21

5,3

натрий, Na, мг

111

8,5

фосфор, P, мг

177

22,1

 

Микроэлементы 

нутриент

вареная на медленном огне

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,94

5,2-9,4

цинк, Zn, мг

2,3

19,2

медь, Cu, мг

0,06

6,0

марганец, Mn, мг

0,018

0,9

селен, Se, мкг

26,4

48,0

 

Витамины 

нутриент

вареная на медленном огне

на 100 г

%

витамин А, IU

42

 

витамин А, RAE, мкг

12

1,3

ретинол, мкг

12

 

лютеин, зеаксантин, мкг

13

0,2

витамин В1 (тиамин), мг

0,083

5,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,164

9,1

витамин В3 (ниацин), мг

4,832

24,2

витамин В4 (холин), мг

68,3

13,7

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,06

21,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,347

17,4

фолаты, мкг

4

1,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,41

13,7

витамин D (кальциферол), мкг

0,1

1,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,17

1,1

витамин К (филохинон), мкг

0,3

0,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

вареная на медленном огне

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

2,939

11,8

мононенасыщенные жирные кислоты, г

4,493

15,0

полиненасыщенные жирные кислоты, г

2,232

20,3

холестерин, мг

132

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

вареная на медленном огне

на 100 г

%

валин, г

1,08

43,2

гистидин, г

0,66

31,4

изолейцин, г

1,048

52,4

лейцин, г

1,879

40,8

лизин, г

2,073

50,6

метионин, г

0,628

34,9

треонин, г

1,045

43,5

триптофан, г

0,244

30,5

фенилаланин, г

0,89

20,2

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

вареная на медленном огне

на 100 г

%

аланин, г

1,377

20,9

аргинин, г

1,589

26,0

аспаргиновая кислота, г

2,189

17,9

глицин, г

1,199

34,3

глютаминовая кислота, г

3,637

26,7

пролин, г

0,985

21,9

серин, г

0,941

11,3

тирозин, г

0,828

18,8

цистеин, г

0,259

14,4

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.