Курица, голень, мясо и кожа, жареная, тушеная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
жареная |
тушеная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
799 |
854 |
калорийность, ккал |
191 |
204 |
белок, общий, г |
23,4 |
25,3 |
жиры, общий, г |
10,2 |
10,6 |
вода, г |
66,4 |
65,1 |
Макроэлементы
нутриент |
жареная |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
11 |
1,1 |
11 |
1,1 |
калий, K, мг |
247 |
9,9 |
184 |
7,4 |
магний, Mg, мг |
22 |
5,5 |
20 |
5,0 |
натрий, Na, мг |
123 |
9,5 |
76 |
5,8 |
фосфор, P, мг |
195 |
24,4 |
141 |
17,6 |
Микроэлементы
нутриент |
жареная |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,11 |
6,2-11,1 |
1,33 |
7,4-13,3 |
цинк, Zn, мг |
2,36 |
19,7 |
2,65 |
22,1 |
медь, Cu, мг |
0,071 |
7,1 |
0,071 |
7,1 |
марганец, Mn, мг |
0,015 |
0,8 |
0,019 |
1,0 |
селен, Se, мкг |
26,9 |
48,9 |
17 |
30,9 |
Витамины
нутриент |
жареная |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
40 |
|
91 |
|
витамин А, RAE, мкг |
12 |
1,3 |
27 |
3,0 |
ретинол, мкг |
12 |
|
27 |
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
11 |
0,2 |
|
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,093 |
6,2 |
0,05 |
3,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,203 |
11,3 |
0,19 |
10,6 |
витамин В3 (ниацин), мг |
5,403 |
27,0 |
4,204 |
21,0 |
витамин В4 (холин), мг |
67,8 |
13,6 |
59,2 |
11,8 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,077 |
21,5 |
0,858 |
17,2 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,383 |
19,2 |
0,19 |
9,5 |
фолаты, мкг |
4 |
1,0 |
7 |
1,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,39 |
13,0 |
0,22 |
7,3 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,1 |
1,0 |
0,1 |
1,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,19 |
1,3 |
0,27 |
1,8 |
витамин К (филохинон), мкг |
3,2 |
2,7 |
4 |
3,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
жареная |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
2,74 |
11,0 |
2,91 |
11,6 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
4,155 |
13,9 |
4,07 |
13,6 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
2,083 |
18,9 |
2,38 |
21,6 |
холестерин, мг |
130 |
|
83 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
жареная |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,11 |
44,4 |
1,235 |
49,4 |
гистидин, г |
0,679 |
32,3 |
0,753 |
35,9 |
изолейцин, г |
1,077 |
53,9 |
1,28 |
64,0 |
лейцин, г |
1,931 |
42,0 |
1,855 |
40,3 |
лизин, г |
2,131 |
52,0 |
2,082 |
50,8 |
метионин, г |
0,645 |
35,8 |
0,68 |
37,8 |
треонин, г |
1,074 |
44,8 |
1,051 |
43,8 |
триптофан, г |
0,251 |
31,4 |
0,286 |
35,8 |
фенилаланин, г |
0,914 |
20,8 |
0,988 |
22,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
жареная |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,415 |
21,4 |
1,454 |
22,0 |
аргинин, г |
1,632 |
26,8 |
1,573 |
25,8 |
2,25 |
18,4 |
2,257 |
18,5 |
|
глицин, г |
1,23 |
35,1 |
1,547 |
44,2 |
3,737 |
27,5 |
3,722 |
27,4 |
|
пролин, г |
1,011 |
22,5 |
1,184 |
26,3 |
серин, г |
0,966 |
11,6 |
0,888 |
10,7 |
тирозин, г |
0,851 |
19,3 |
0,824 |
18,7 |
цистеин, г |
0,266 |
14,8 |
0,335 |
18,6 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.