Курица, голень, мясо и кожа, жареная, тушеная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

799

854

калорийность, ккал

191

204

белок, общий, г

23,4

25,3

жиры, общий, г

10,2

10,6

вода, г

66,4

65,1

 

Макроэлементы 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

11

1,1

11

1,1

калий, K, мг

247

9,9

184

7,4

магний, Mg, мг

22

5,5

20

5,0

натрий, Na, мг

123

9,5

76

5,8

фосфор, P, мг

195

24,4

141

17,6

 

Микроэлементы 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,11

6,2-11,1

1,33

7,4-13,3

цинк, Zn, мг

2,36

19,7

2,65

22,1

медь, Cu, мг

0,071

7,1

0,071

7,1

марганец, Mn, мг

0,015

0,8

0,019

1,0

селен, Se, мкг

26,9

48,9

17

30,9

 

Витамины 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

40

 

91

 

витамин А, RAE, мкг

12

1,3

27

3,0

ретинол, мкг

12

 

27

 

лютеин, зеаксантин, мкг

11

0,2

 

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,093

6,2

0,05

3,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,203

11,3

0,19

10,6

витамин В3 (ниацин), мг

5,403

27,0

4,204

21,0

витамин В4 (холин), мг

67,8

13,6

59,2

11,8

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,077

21,5

0,858

17,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,383

19,2

0,19

9,5

фолаты, мкг

4

1,0

7

1,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,39

13,0

0,22

7,3

витамин D (кальциферол), мкг

0,1

1,0

0,1

1,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,19

1,3

0,27

1,8

витамин К (филохинон), мкг

3,2

2,7

4

3,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

2,74

11,0

2,91

11,6

мононенасыщенные жирные кислоты, г

4,155

13,9

4,07

13,6

полиненасыщенные жирные кислоты, г

2,083

18,9

2,38

21,6

холестерин, мг

130

 

83

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,11

44,4

1,235

49,4

гистидин, г

0,679

32,3

0,753

35,9

изолейцин, г

1,077

53,9

1,28

64,0

лейцин, г

1,931

42,0

1,855

40,3

лизин, г

2,131

52,0

2,082

50,8

метионин, г

0,645

35,8

0,68

37,8

треонин, г

1,074

44,8

1,051

43,8

триптофан, г

0,251

31,4

0,286

35,8

фенилаланин, г

0,914

20,8

0,988

22,5

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,415

21,4

1,454

22,0

аргинин, г

1,632

26,8

1,573

25,8

аспаргиновая кислота, г

2,25

18,4

2,257

18,5

глицин, г

1,23

35,1

1,547

44,2

глютаминовая кислота, г

3,737

27,5

3,722

27,4

пролин, г

1,011

22,5

1,184

26,3

серин, г

0,966

11,6

0,888

10,7

тирозин, г

0,851

19,3

0,824

18,7

цистеин, г

0,266

14,8

0,335

18,6

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.