Курица, голень, мясо и кожа, сырая

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

674

калорийность, ккал

161

белок, общий, г

18,1

жиры, общий, г

9,2

вода, г

72,5

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

0,11

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

8

0,8

калий, K, мг

211

8,4

магний, Mg, мг

18

4,5

натрий, Na, мг

106

8,2

фосфор, P, мг

163

20,4

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,71

3,9-7,1

цинк, Zn, мг

1,86

15,5

медь, Cu, мг

0,062

6,2

марганец, Mn, мг

0,014

0,7

селен, Se, мкг

20,2

36,7

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

46

 

витамин А, RAE, мкг

14

1,6

ретинол, мкг

14

 

лютеин, зеаксантин, мкг

102

1,7

витамин В1 (тиамин), мг

0,083

5,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,195

10,8

витамин В3 (ниацин), мг

4,841

24,2

витамин В4 (холин), мг

52,8

10,6

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,034

20,7

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,345

17,3

фолаты, мкг

3

0,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,53

17,7

витамин D (кальциферол), мкг

0,1

1,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,19

1,3

витамин К (филохинон), мкг

2,5

2,1

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

2,459

9,8

мононенасыщенные жирные кислоты, г

3,719

12,4

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,965

17,9

холестерин, мг

92

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,862

34,5

гистидин, г

0,527

25,1

изолейцин, г

0,838

41,9

лейцин, г

1,501

32,6

лизин, г

1,657

40,4

метионин, г

0,502

27,9

треонин, г

0,835

34,8

триптофан, г

0,196

24,5

фенилаланин, г

0,71

16,1

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

1,094

16,6

аргинин, г

1,264

20,7

аспаргиновая кислота, г

1,747

14,3

глицин, г

0,936

26,7

глютаминовая кислота, г

2,902

21,3

пролин, г

0,776

17,2

серин, г

0,749

9,0

тирозин, г

0,661

15,0

цистеин, г

0,207

11,5

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.