Курица, голень, мясо и кожа, сырая
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
674 |
калорийность, ккал |
161 |
белок, общий, г |
18,1 |
жиры, общий, г |
9,2 |
вода, г |
72,5 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
0,11 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
8 |
0,8 |
калий, K, мг |
211 |
8,4 |
магний, Mg, мг |
18 |
4,5 |
натрий, Na, мг |
106 |
8,2 |
фосфор, P, мг |
163 |
20,4 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
0,71 |
3,9-7,1 |
цинк, Zn, мг |
1,86 |
15,5 |
медь, Cu, мг |
0,062 |
6,2 |
марганец, Mn, мг |
0,014 |
0,7 |
селен, Se, мкг |
20,2 |
36,7 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
46 |
|
витамин А, RAE, мкг |
14 |
1,6 |
ретинол, мкг |
14 |
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
102 |
1,7 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,083 |
5,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,195 |
10,8 |
витамин В3 (ниацин), мг |
4,841 |
24,2 |
витамин В4 (холин), мг |
52,8 |
10,6 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,034 |
20,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,345 |
17,3 |
фолаты, мкг |
3 |
0,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,53 |
17,7 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,1 |
1,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,19 |
1,3 |
витамин К (филохинон), мкг |
2,5 |
2,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
2,459 |
9,8 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
3,719 |
12,4 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,965 |
17,9 |
холестерин, мг |
92 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,862 |
34,5 |
гистидин, г |
0,527 |
25,1 |
изолейцин, г |
0,838 |
41,9 |
лейцин, г |
1,501 |
32,6 |
лизин, г |
1,657 |
40,4 |
метионин, г |
0,502 |
27,9 |
треонин, г |
0,835 |
34,8 |
триптофан, г |
0,196 |
24,5 |
фенилаланин, г |
0,71 |
16,1 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
1,094 |
16,6 |
аргинин, г |
1,264 |
20,7 |
1,747 |
14,3 |
|
глицин, г |
0,936 |
26,7 |
2,902 |
21,3 |
|
пролин, г |
0,776 |
17,2 |
серин, г |
0,749 |
9,0 |
тирозин, г |
0,661 |
15,0 |
цистеин, г |
0,207 |
11,5 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.