Курица, бедро, только темное мясо
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырая |
вареная на медленном огне |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
506,3 |
736 |
калорийность, ккал |
121,0 |
176 |
белок, общий, г |
19,7 |
24,6 |
жиры, общий, г |
4,1 |
8,6 |
вода, г |
76,2 |
66,9 |
Макроэлементы
нутриент |
сырая |
вареная на медленном огне |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
7 |
0,7 |
12 |
1,2 |
калий, K, мг |
242 |
9,7 |
266 |
10,6 |
магний, Mg, мг |
23 |
5,8 |
25 |
6,3 |
натрий, Na, мг |
95 |
7,3 |
77 |
5,9 |
фосфор, P, мг |
185 |
23,1 |
201 |
25,1 |
Микроэлементы
нутриент |
сырая |
вареная на медленном огне |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,81 |
4,5-8,1 |
1,27 |
7,1-12,7 |
цинк, Zn, мг |
1,58 |
13,2 |
1,87 |
15,6 |
медь, Cu, мг |
0,062 |
6,2 |
0,049 |
4,9 |
марганец, Mn, мг |
0,013 |
0,7 |
0,017 |
0,9 |
селен, Se, мкг |
22,9 |
41,6 |
29,2 |
53,1 |
Витамины
нутриент |
сырая |
вареная на медленном огне |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
24 |
|
27 |
|
витамин А, RAE, мкг |
7 |
0,8 |
8 |
0,9 |
ретинол, мкг |
7 |
|
8 |
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
110 |
1,8 |
|
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,088 |
5,9 |
0,087 |
5,8 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,196 |
10,9 |
0,182 |
10,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
5,557 |
27,8 |
5,742 |
28,7 |
витамин В4 (холин), мг |
53,6 |
10,7 |
68,3 |
13,7 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
|
|
1,2 |
24,0 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,451 |
22,6 |
0,436 |
21,8 |
фолаты, мкг |
4 |
1,0 |
5 |
1,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,61 |
20,3 |
0,42 |
14,0 |
витамин D (кальциферол), мкг |
|
|
0,3 |
3,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,18 |
1,2 |
0,17 |
1,1 |
витамин К (филохинон), мкг |
2,9 |
2,4 |
0,3 |
0,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырая |
вареная на медленном огне |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
1,097 |
4,4 |
2,346 |
9,4 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,497 |
5,0 |
3,449 |
11,5 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,94 |
8,5 |
1,556 |
14,1 |
холестерин, мг |
94 |
|
141 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
вареная на медленном огне |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,956 |
38,2 |
1,087 |
43,5 |
гистидин, г |
0,587 |
28,0 |
0,656 |
31,2 |
изолейцин, г |
0,939 |
47,0 |
1,013 |
50,7 |
лейцин, г |
1,675 |
36,4 |
1,845 |
40,1 |
лизин, г |
1,855 |
45,2 |
2,012 |
49,1 |
метионин, г |
0,562 |
31,2 |
0,606 |
33,7 |
треонин, г |
0,93 |
38,8 |
1,034 |
43,1 |
триптофан, г |
0,222 |
27,8 |
0,225 |
28,1 |
фенилаланин, г |
0,785 |
17,8 |
0,903 |
20,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
вареная на медленном огне |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,177 |
17,8 |
1,542 |
23,4 |
аргинин, г |
1,372 |
22,5 |
1,725 |
28,3 |
1,933 |
15,8 |
2,22 |
18,2 |
|
глицин, г |
0,902 |
25,8 |
1,803 |
51,5 |
3,221 |
23,7 |
3,651 |
26,8 |
|
пролин, г |
0,793 |
17,6 |
1,283 |
28,5 |
серин, г |
0,823 |
9,9 |
0,983 |
11,8 |
тирозин, г |
0,739 |
16,8 |
0,809 |
18,4 |
цистеин, г |
0,23 |
12,8 |
0,259 |
14,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.