Курица, бедро, только темное мясо

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырая

вареная на медленном огне

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

506,3

736

калорийность, ккал

121,0

176

белок, общий, г

19,7

24,6

жиры, общий, г

4,1

8,6

вода, г

76,2

66,9

  

Макроэлементы 

нутриент

сырая

вареная на медленном огне

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

7

0,7

12

1,2

калий, K, мг

242

9,7

266

10,6

магний, Mg, мг

23

5,8

25

6,3

натрий, Na, мг

95

7,3

77

5,9

фосфор, P, мг

185

23,1

201

25,1

 

Микроэлементы 

нутриент

сырая

вареная на медленном огне

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,81

4,5-8,1

1,27

7,1-12,7

цинк, Zn, мг

1,58

13,2

1,87

15,6

медь, Cu, мг

0,062

6,2

0,049

4,9

марганец, Mn, мг

0,013

0,7

0,017

0,9

селен, Se, мкг

22,9

41,6

29,2

53,1

 

Витамины 

нутриент

сырая

вареная на медленном огне

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

24

 

27

 

витамин А, RAE, мкг

7

0,8

8

0,9

ретинол, мкг

7

 

8

 

лютеин, зеаксантин, мкг

110

1,8

 

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,088

5,9

0,087

5,8

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,196

10,9

0,182

10,1

витамин В3 (ниацин), мг

5,557

27,8

5,742

28,7

витамин В4 (холин), мг

53,6

10,7

68,3

13,7

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

 

 

1,2

24,0

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,451

22,6

0,436

21,8

фолаты, мкг

4

1,0

5

1,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,61

20,3

0,42

14,0

витамин D (кальциферол), мкг

 

 

0,3

3,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,18

1,2

0,17

1,1

витамин К (филохинон), мкг

2,9

2,4

0,3

0,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырая

вареная на медленном огне

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

1,097

4,4

2,346

9,4

мононенасыщенные жирные кислоты, г

1,497

5,0

3,449

11,5

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,94

8,5

1,556

14,1

холестерин, мг

94

 

141

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

вареная на медленном огне

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,956

38,2

1,087

43,5

гистидин, г

0,587

28,0

0,656

31,2

изолейцин, г

0,939

47,0

1,013

50,7

лейцин, г

1,675

36,4

1,845

40,1

лизин, г

1,855

45,2

2,012

49,1

метионин, г

0,562

31,2

0,606

33,7

треонин, г

0,93

38,8

1,034

43,1

триптофан, г

0,222

27,8

0,225

28,1

фенилаланин, г

0,785

17,8

0,903

20,5

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

вареная на медленном огне

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,177

17,8

1,542

23,4

аргинин, г

1,372

22,5

1,725

28,3

аспаргиновая кислота, г

1,933

15,8

2,22

18,2

глицин, г

0,902

25,8

1,803

51,5

глютаминовая кислота, г

3,221

23,7

3,651

26,8

пролин, г

0,793

17,6

1,283

28,5

серин, г

0,823

9,9

0,983

11,8

тирозин, г

0,739

16,8

0,809

18,4

цистеин, г

0,23

12,8

0,259

14,4

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.