Курица, бедро, только мясо, жареная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

 

во фритюре

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

749

912

калорийность, ккал

179

218

белок, общий, г

24,8

28,2

жиры, общий, г

8,2

10,3

вода, г

67,0

59,3

 

Углеводы 

нутриент

 

во фритюре

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

 

1,18

 

Макроэлементы 

нутриент

 

во фритюре

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

9

0,9

13

1,3

калий, K, мг

269

10,8

259

10,4

магний, Mg, мг

24

6,0

26

6,5

натрий, Na, мг

106

8,2

95

7,3

фосфор, P, мг

230

28,8

199

24,9

 

Микроэлементы 

нутриент

 

во фритюре

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,13

6,3-11,3

1,46

8,1-14,6

цинк, Zn, мг

1,92

16,0

2,79

23,3

медь, Cu, мг

0,067

6,7

0,09

9,0

марганец, Mn, мг

0,016

0,8

0,027

1,4

селен, Se, мкг

27,1

49,3

20,5

37,3

 

Витамины 

нутриент

 

во фритюре

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

27

 

70

 

витамин А, RAE, мкг

8

0,9

 

 

ретинол, мкг

8

 

21

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,096

6,4

0,088

5,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,218

12,1

0,255

14,2

витамин В3 (ниацин), мг

6,208

31,0

7,12

35,6

витамин В4 (холин), мг

71,8

14,4

 

 

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,3

26,0

1,285

25,7

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,462

23,1

0,38

19,0

фолаты, мкг

5

1,3

9

2,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,42

14,0

0,33

11,0

витамин D (кальциферол), мкг

0,2

2,0

0,2

2,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,18

1,2

 

 

витамин К (филохинон), мкг

3,9

3,3

 

 

 

Жирные кислоты 

нутриент

 

во фритюре

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

2,311

9,2

2,78

11,1

мононенасыщенные жирные кислоты, г

3,361

11,2

3,82

12,7

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,695

15,4

2,43

22,1

холестерин, мг

133

 

102

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

 

во фритюре

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,204

48,2

1,397

55,9

гистидин, г

0,739

35,2

0,874

41,6

изолейцин, г

1,183

59,2

1,486

74,3

лейцин, г

2,11

45,9

2,115

46,0

лизин, г

2,336

57,0

2,384

58,1

метионин, г

0,708

39,3

0,778

43,2

треонин, г

1,171

48,8

1,188

49,5

триптофан, г

0,279

34,9

0,329

41,1

фенилаланин, г

0,989

22,5

1,121

25,5

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

 

во фритюре

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,483

22,5

1,534

23,2

аргинин, г

1,729

28,3

1,697

27,8

аспаргиновая кислота, г

2,435

20,0

2,504

20,5

глицин, г

1,135

32,4

1,382

39,5

глютаминовая кислота, г

4,056

29,8

4,257

31,3

пролин, г

0,999

22,2

1,172

26,0

серин, г

1,036

12,5

0,973

11,7

тирозин, г

0,931

21,2

0,951

21,6

цистеин, г

0,289

16,1

0,362

20,1

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.