Курица, бедро, только мясо, жареная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
во фритюре |
|
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
749 |
912 |
калорийность, ккал |
179 |
218 |
белок, общий, г |
24,8 |
28,2 |
жиры, общий, г |
8,2 |
10,3 |
вода, г |
67,0 |
59,3 |
Углеводы
нутриент |
|
во фритюре |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
|
1,18 |
Макроэлементы
нутриент |
|
во фритюре |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
9 |
0,9 |
13 |
1,3 |
калий, K, мг |
269 |
10,8 |
259 |
10,4 |
магний, Mg, мг |
24 |
6,0 |
26 |
6,5 |
натрий, Na, мг |
106 |
8,2 |
95 |
7,3 |
фосфор, P, мг |
230 |
28,8 |
199 |
24,9 |
Микроэлементы
нутриент |
|
во фритюре |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,13 |
6,3-11,3 |
1,46 |
8,1-14,6 |
цинк, Zn, мг |
1,92 |
16,0 |
2,79 |
23,3 |
медь, Cu, мг |
0,067 |
6,7 |
0,09 |
9,0 |
марганец, Mn, мг |
0,016 |
0,8 |
0,027 |
1,4 |
селен, Se, мкг |
27,1 |
49,3 |
20,5 |
37,3 |
Витамины
нутриент |
|
во фритюре |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
27 |
|
70 |
|
витамин А, RAE, мкг |
8 |
0,9 |
|
|
ретинол, мкг |
8 |
|
21 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,096 |
6,4 |
0,088 |
5,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,218 |
12,1 |
0,255 |
14,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
6,208 |
31,0 |
7,12 |
35,6 |
витамин В4 (холин), мг |
71,8 |
14,4 |
|
|
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,3 |
26,0 |
1,285 |
25,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,462 |
23,1 |
0,38 |
19,0 |
фолаты, мкг |
5 |
1,3 |
9 |
2,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,42 |
14,0 |
0,33 |
11,0 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,2 |
2,0 |
0,2 |
2,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,18 |
1,2 |
|
|
витамин К (филохинон), мкг |
3,9 |
3,3 |
|
|
Жирные кислоты
нутриент |
|
во фритюре |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
2,311 |
9,2 |
2,78 |
11,1 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
3,361 |
11,2 |
3,82 |
12,7 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,695 |
15,4 |
2,43 |
22,1 |
холестерин, мг |
133 |
|
102 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
|
во фритюре |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,204 |
48,2 |
1,397 |
55,9 |
гистидин, г |
0,739 |
35,2 |
0,874 |
41,6 |
изолейцин, г |
1,183 |
59,2 |
1,486 |
74,3 |
лейцин, г |
2,11 |
45,9 |
2,115 |
46,0 |
лизин, г |
2,336 |
57,0 |
2,384 |
58,1 |
метионин, г |
0,708 |
39,3 |
0,778 |
43,2 |
треонин, г |
1,171 |
48,8 |
1,188 |
49,5 |
триптофан, г |
0,279 |
34,9 |
0,329 |
41,1 |
фенилаланин, г |
0,989 |
22,5 |
1,121 |
25,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
|
во фритюре |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,483 |
22,5 |
1,534 |
23,2 |
аргинин, г |
1,729 |
28,3 |
1,697 |
27,8 |
2,435 |
20,0 |
2,504 |
20,5 |
|
глицин, г |
1,135 |
32,4 |
1,382 |
39,5 |
4,056 |
29,8 |
4,257 |
31,3 |
|
пролин, г |
0,999 |
22,2 |
1,172 |
26,0 |
серин, г |
1,036 |
12,5 |
0,973 |
11,7 |
тирозин, г |
0,931 |
21,2 |
0,951 |
21,6 |
цистеин, г |
0,289 |
16,1 |
0,362 |
20,1 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.