Курица, бедро, только мясо, тушеная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
815,9 |
калорийность, ккал |
195,0 |
белок, общий, г |
25,0 |
жиры, общий, г |
9,8 |
вода, г |
65,6 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
11 |
1,1 |
калий, K, мг |
183 |
7,3 |
магний, Mg, мг |
21 |
5,3 |
натрий, Na, мг |
75 |
5,8 |
фосфор, P, мг |
149 |
18,6 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
1,42 |
7,9-14,2 |
цинк, Zn, мг |
2,58 |
21,5 |
медь, Cu, мг |
0,077 |
7,7 |
марганец, Mn, мг |
0,02 |
1,0 |
селен, Se, мкг |
17,1 |
31,1 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
62 |
|
витамин А, RAE, мкг |
19 |
2,1 |
ретинол, мкг |
19 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,063 |
4,2 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,218 |
12,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
5,2 |
26,0 |
витамин В4 (холин), мг |
67,3 |
13,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,874 |
17,5 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,21 |
10,5 |
фолаты, мкг |
7 |
1,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,21 |
7,0 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,1 |
1,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,27 |
1,8 |
витамин К (филохинон), мкг |
3,6 |
3,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
2,71 |
10,8 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
3,7 |
12,3 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
2,24 |
20,4 |
холестерин, мг |
90 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
1,24 |
49,6 |
гистидин, г |
0,776 |
37,0 |
изолейцин, г |
1,32 |
66,0 |
лейцин, г |
1,876 |
40,8 |
лизин, г |
2,123 |
51,8 |
метионин, г |
0,692 |
38,4 |
треонин, г |
1,056 |
44,0 |
триптофан, г |
0,292 |
36,5 |
фенилаланин, г |
0,992 |
22,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
1,364 |
20,7 |
аргинин, г |
1,508 |
24,7 |
2,227 |
18,3 |
|
глицин, г |
1,228 |
35,1 |
3,743 |
27,5 |
|
пролин, г |
1,028 |
22,8 |
серин, г |
0,86 |
10,4 |
тирозин, г |
0,844 |
19,2 |
цистеин, г |
0,32 |
17,8 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.