Курица, бедро, темное мясо и кожа
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
вареная на медленном огне |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
958 |
калорийность, ккал |
229 |
белок, общий, г |
22,6 |
жиры, общий, г |
15,4 |
вода, г |
61,9 |
Макроэлементы
нутриент |
вареная на медленном огне |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
11 |
1,1 |
калий, K, мг |
245 |
9,8 |
магний, Mg, мг |
23 |
5,8 |
натрий, Na, мг |
76 |
5,8 |
фосфор, P, мг |
187 |
23,4 |
Микроэлементы
нутриент |
вареная на медленном огне |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,21 |
6,7-12,1 |
цинк, Zn, мг |
1,64 |
13,7 |
медь, Cu, мг |
0,048 |
4,8 |
марганец, Mn, мг |
0,018 |
0,9 |
селен, Se, мкг |
26,6 |
48,4 |
Витамины
нутриент |
вареная на медленном огне |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
54 |
|
витамин А, RAE, мкг |
16 |
1,8 |
ретинол, мкг |
16 |
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
20 |
0,3 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,08 |
5,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,157 |
8,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
5,276 |
26,4 |
витамин В4 (холин), мг |
63,3 |
12,7 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,118 |
22,4 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,385 |
19,3 |
фолаты, мкг |
4 |
1,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,43 |
14,3 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,3 |
3,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,17 |
1,1 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,3 |
0,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
вареная на медленном огне |
|
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
4,253 |
17,0 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
6,488 |
21,6 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
2,963 |
26,9 |
холестерин, мг |
139 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
вареная на медленном огне |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,974 |
39,0 |
гистидин, г |
0,585 |
27,9 |
изолейцин, г |
0,894 |
44,7 |
лейцин, г |
1,638 |
35,6 |
лизин, г |
1,777 |
43,3 |
метионин, г |
0,535 |
29,7 |
треонин, г |
0,92 |
38,3 |
триптофан, г |
0,195 |
24,4 |
фенилаланин, г |
0,811 |
18,4 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
вареная на медленном огне |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,434 |
21,7 |
аргинин, г |
1,589 |
26,0 |
1,994 |
16,3 |
|
глицин, г |
1,819 |
52,0 |
3,268 |
24,0 |
|
пролин, г |
1,249 |
27,8 |
серин, г |
0,893 |
10,8 |
тирозин, г |
0,716 |
16,3 |
цистеин, г |
0,232 |
12,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.