Курица, бедро, темное мясо и кожа

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

вареная на медленном огне

на 100 г

энергия, кДж

958

калорийность, ккал

229

белок, общий, г

22,6

жиры, общий, г

15,4

вода, г

61,9

  

Макроэлементы 

нутриент

вареная на медленном огне

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

11

1,1

калий, K, мг

245

9,8

магний, Mg, мг

23

5,8

натрий, Na, мг

76

5,8

фосфор, P, мг

187

23,4

 

Микроэлементы 

нутриент

вареная на медленном огне

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,21

6,7-12,1

цинк, Zn, мг

1,64

13,7

медь, Cu, мг

0,048

4,8

марганец, Mn, мг

0,018

0,9

селен, Se, мкг

26,6

48,4

 

Витамины 

нутриент

вареная на медленном огне

на 100 г

%

витамин А, IU

54

 

витамин А, RAE, мкг

16

1,8

ретинол, мкг

16

 

лютеин, зеаксантин, мкг

20

0,3

витамин В1 (тиамин), мг

0,08

5,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,157

8,7

витамин В3 (ниацин), мг

5,276

26,4

витамин В4 (холин), мг

63,3

12,7

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,118

22,4

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,385

19,3

фолаты, мкг

4

1,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,43

14,3

витамин D (кальциферол), мкг

0,3

3,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,17

1,1

витамин К (филохинон), мкг

0,3

0,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

вареная на медленном огне

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

4,253

17,0

мононенасыщенные жирные кислоты, г

6,488

21,6

полиненасыщенные жирные кислоты, г

2,963

26,9

холестерин, мг

139

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

вареная на медленном огне

на 100 г

%

валин, г

0,974

39,0

гистидин, г

0,585

27,9

изолейцин, г

0,894

44,7

лейцин, г

1,638

35,6

лизин, г

1,777

43,3

метионин, г

0,535

29,7

треонин, г

0,92

38,3

триптофан, г

0,195

24,4

фенилаланин, г

0,811

18,4

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

вареная на медленном огне

на 100 г

%

аланин, г

1,434

21,7

аргинин, г

1,589

26,0

аспаргиновая кислота, г

1,994

16,3

глицин, г

1,819

52,0

глютаминовая кислота, г

3,268

24,0

пролин, г

1,249

27,8

серин, г

0,893

10,8

тирозин, г

0,716

16,3

цистеин, г

0,232

12,9

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.