Курица, бедро, мясо и кожа, жареная, тушеная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
жареная |
тушеная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
970,7 |
970,7 |
калорийность, ккал |
232,0 |
232,0 |
белок, общий, г |
23,3 |
23,3 |
жиры, общий, г |
14,7 |
14,7 |
вода, г |
62,0 |
63,1 |
Макроэлементы
нутриент |
жареная |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
9 |
0,9 |
11 |
1,1 |
калий, K, мг |
253 |
10,1 |
170 |
6,8 |
магний, Mg, мг |
22 |
5,5 |
19 |
4,8 |
натрий, Na, мг |
102 |
7,8 |
71 |
5,5 |
фосфор, P, мг |
216 |
27,0 |
139 |
17,4 |
Микроэлементы
нутриент |
жареная |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,08 |
6,0-10,8 |
1,37 |
7,6-13,7 |
цинк, Zn, мг |
1,73 |
14,4 |
2,25 |
18,8 |
медь, Cu, мг |
0,063 |
6,3 |
0,07 |
7,0 |
марганец, Mn, мг |
0,017 |
0,9 |
0,019 |
1,0 |
селен, Se, мкг |
25,3 |
46,0 |
17,9 |
32,5 |
Витамины
нутриент |
жареная |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
55 |
|
151 |
|
витамин А, RAE, мкг |
16 |
1,8 |
45 |
5,0 |
ретинол, мкг |
16 |
|
45 |
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
17 |
0,3 |
|
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,088 |
5,9 |
0,057 |
3,8 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,19 |
10,6 |
0,191 |
10,6 |
витамин В3 (ниацин), мг |
5,789 |
28,9 |
4,894 |
24,5 |
витамин В4 (холин), мг |
67,6 |
13,5 |
54,1 |
10,8 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,227 |
24,5 |
0,776 |
15,5 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,414 |
20,7 |
0,17 |
8,5 |
фолаты, мкг |
4 |
1,0 |
6 |
1,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,44 |
14,7 |
0,19 |
6,3 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,2 |
2,0 |
0,1 |
1,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,19 |
1,3 |
0,27 |
1,8 |
витамин К (филохинон), мкг |
3,3 |
2,8 |
3,9 |
3,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
жареная |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
4,111 |
16,4 |
4,11 |
16,4 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
6,257 |
20,9 |
5,84 |
19,5 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
2,993 |
27,2 |
3,25 |
29,5 |
холестерин, мг |
133 |
|
84 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
жареная |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,091 |
43,6 |
1,13 |
45,2 |
гистидин, г |
0,666 |
31,7 |
0,685 |
32,6 |
изолейцин, г |
1,052 |
52,6 |
1,164 |
58,2 |
лейцин, г |
1,891 |
41,1 |
1,695 |
36,8 |
лизин, г |
2,082 |
50,8 |
1,898 |
46,3 |
метионин, г |
0,63 |
35,0 |
0,62 |
34,4 |
треонин, г |
1,053 |
43,9 |
0,962 |
40,1 |
триптофан, г |
0,243 |
30,4 |
0,26 |
32,5 |
фенилаланин, г |
0,9 |
20,5 |
0,905 |
20,6 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
жареная |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,42 |
21,5 |
1,352 |
20,5 |
аргинин, г |
1,628 |
26,7 |
1,456 |
23,9 |
2,215 |
18,2 |
2,074 |
17,0 |
|
глицин, г |
1,318 |
37,7 |
1,487 |
42,5 |
3,673 |
27,0 |
3,405 |
25,0 |
|
пролин, г |
1,047 |
23,3 |
1,119 |
24,9 |
серин, г |
0,957 |
11,5 |
0,82 |
9,9 |
тирозин, г |
0,832 |
18,9 |
0,751 |
17,1 |
цистеин, г |
0,63 |
35,0 |
0,31 |
17,2 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.