Курица, бедро, мясо и кожа, жареная, тушеная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

970,7

970,7

калорийность, ккал

232,0

232,0

белок, общий, г

23,3

23,3

жиры, общий, г

14,7

14,7

вода, г

62,0

63,1

  

Макроэлементы 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

9

0,9

11

1,1

калий, K, мг

253

10,1

170

6,8

магний, Mg, мг

22

5,5

19

4,8

натрий, Na, мг

102

7,8

71

5,5

фосфор, P, мг

216

27,0

139

17,4

 

Микроэлементы 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,08

6,0-10,8

1,37

7,6-13,7

цинк, Zn, мг

1,73

14,4

2,25

18,8

медь, Cu, мг

0,063

6,3

0,07

7,0

марганец, Mn, мг

0,017

0,9

0,019

1,0

селен, Se, мкг

25,3

46,0

17,9

32,5

 

Витамины 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

55

 

151

 

витамин А, RAE, мкг

16

1,8

45

5,0

ретинол, мкг

16

 

45

 

лютеин, зеаксантин, мкг

17

0,3

 

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,088

5,9

0,057

3,8

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,19

10,6

0,191

10,6

витамин В3 (ниацин), мг

5,789

28,9

4,894

24,5

витамин В4 (холин), мг

67,6

13,5

54,1

10,8

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,227

24,5

0,776

15,5

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,414

20,7

0,17

8,5

фолаты, мкг

4

1,0

6

1,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,44

14,7

0,19

6,3

витамин D (кальциферол), мкг

0,2

2,0

0,1

1,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,19

1,3

0,27

1,8

витамин К (филохинон), мкг

3,3

2,8

3,9

3,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

4,111

16,4

4,11

16,4

мононенасыщенные жирные кислоты, г

6,257

20,9

5,84

19,5

полиненасыщенные жирные кислоты, г

2,993

27,2

3,25

29,5

холестерин, мг

133

 

84

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,091

43,6

1,13

45,2

гистидин, г

0,666

31,7

0,685

32,6

изолейцин, г

1,052

52,6

1,164

58,2

лейцин, г

1,891

41,1

1,695

36,8

лизин, г

2,082

50,8

1,898

46,3

метионин, г

0,63

35,0

0,62

34,4

треонин, г

1,053

43,9

0,962

40,1

триптофан, г

0,243

30,4

0,26

32,5

фенилаланин, г

0,9

20,5

0,905

20,6

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,42

21,5

1,352

20,5

аргинин, г

1,628

26,7

1,456

23,9

аспаргиновая кислота, г

2,215

18,2

2,074

17,0

глицин, г

1,318

37,7

1,487

42,5

глютаминовая кислота, г

3,673

27,0

3,405

25,0

пролин, г

1,047

23,3

1,119

24,9

серин, г

0,957

11,5

0,82

9,9

тирозин, г

0,832

18,9

0,751

17,1

цистеин, г

0,63

35,0

0,31

17,2

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.