Курица, бедро, мясо и кожа, сырая

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

924,7

калорийность, ккал

221

белок, общий, г

16,5

жиры, общий, г

16,6

вода, г

66,5

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

0,25

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

7

0,7

калий, K, мг

204

8,2

магний, Mg, мг

18

4,5

натрий, Na, мг

81

6,2

фосфор, P, мг

157

19,6

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,68

3,8-6,8

цинк, Zn, мг

1,29

10,8

медь, Cu, мг

0,054

5,4

марганец, Mn, мг

0,013

0,7

селен, Se, мкг

18,9

34,4

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

78

 

витамин А, RAE, мкг

23

2,6

ретинол, мкг

23

 

лютеин, зеаксантин, мкг

108

1,8

витамин В1 (тиамин), мг

0,073

4,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,145

8,1

витамин В3 (ниацин), мг

4,625

23,1

витамин В4 (холин), мг

45,7

9,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,19

3,8

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,347

17,4

фолаты, мкг

3

0,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,62

20,7

витамин D (кальциферол), мкг

0,1

1,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,21

1,4

витамин К (филохинон), мкг

2,1

1,8

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

4,524

18,1

мононенасыщенные жирные кислоты, г

6,94

23,1

полиненасыщенные жирные кислоты, г

3,467

31,5

холестерин, мг

98

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,764

30,6

гистидин, г

0,465

22,1

изолейцин, г

0,731

36,6

лейцин, г

1,318

28,7

лизин, г

1,448

35,3

метионин, г

0,438

24,3

треонин, г

0,735

30,6

триптофан, г

0,167

20,9

фенилаланин, г

0,632

14,4

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

1,015

15,4

аргинин, г

1,157

19,0

аспаргиновая кислота, г

1,554

12,7

глицин, г

1,005

28,7

глютаминовая кислота, г

2,571

18,9

пролин, г

0,773

17,2

серин, г

0,675

8,1

тирозин, г

0,579

13,2

цистеин, г

0,183

10,2

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.