Курица, бедро, мясо и кожа, сырая
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
924,7 |
калорийность, ккал |
221 |
белок, общий, г |
16,5 |
жиры, общий, г |
16,6 |
вода, г |
66,5 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
0,25 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
7 |
0,7 |
калий, K, мг |
204 |
8,2 |
магний, Mg, мг |
18 |
4,5 |
натрий, Na, мг |
81 |
6,2 |
фосфор, P, мг |
157 |
19,6 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
0,68 |
3,8-6,8 |
цинк, Zn, мг |
1,29 |
10,8 |
медь, Cu, мг |
0,054 |
5,4 |
марганец, Mn, мг |
0,013 |
0,7 |
селен, Se, мкг |
18,9 |
34,4 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
78 |
|
витамин А, RAE, мкг |
23 |
2,6 |
ретинол, мкг |
23 |
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
108 |
1,8 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,073 |
4,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,145 |
8,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
4,625 |
23,1 |
витамин В4 (холин), мг |
45,7 |
9,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,19 |
3,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,347 |
17,4 |
фолаты, мкг |
3 |
0,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,62 |
20,7 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,1 |
1,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,21 |
1,4 |
витамин К (филохинон), мкг |
2,1 |
1,8 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
4,524 |
18,1 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
6,94 |
23,1 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
3,467 |
31,5 |
холестерин, мг |
98 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,764 |
30,6 |
гистидин, г |
0,465 |
22,1 |
изолейцин, г |
0,731 |
36,6 |
лейцин, г |
1,318 |
28,7 |
лизин, г |
1,448 |
35,3 |
метионин, г |
0,438 |
24,3 |
треонин, г |
0,735 |
30,6 |
триптофан, г |
0,167 |
20,9 |
фенилаланин, г |
0,632 |
14,4 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
1,015 |
15,4 |
аргинин, г |
1,157 |
19,0 |
1,554 |
12,7 |
|
глицин, г |
1,005 |
28,7 |
2,571 |
18,9 |
|
пролин, г |
0,773 |
17,2 |
серин, г |
0,675 |
8,1 |
тирозин, г |
0,579 |
13,2 |
цистеин, г |
0,183 |
10,2 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.