Креветки сырые и имитация из сурими

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность  

нутриент

имитация из сурими

сырые

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

423

297

калорийность, ккал

101

71

белок, общий, г

12,39

13,61

жиры, общий, г

1,47

1,01

вода, г

74,91

83,01

 

Углеводы  

нутриент

имитация из сурими

сырые

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

9,13

0,91

 

Макроэлементы 

нутриент

имитация из сурими

сырые

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

19

1,9

54

5,4

калий, K, мг

89

3,6

113

4,5

магний, Mg, мг

43

10,8

22

5,5

натрий, Na, мг

705

54,2

566

43,5

фосфор, P, мг

282

35,3

244

30,5

 

Микроэлементы  

нутриент

имитация из сурими

сырые

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,6

3,3

0,21

1,2

цинк, Zn, мг

0,33

2,8

0,97

8,1

медь, Cu, мг

0,032

3,2

0,182

18,2

марганец, Mn, мг

0,011

0,6

0,029

1,5

селен, Se, мкг

22,9

41,6

29,6

53,8

 

Витамины    

нутриент

имитация из сурими

сырые

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

66

 

180

 

витамин А, RAE, мкг

20

2,2

54

6,0

ретинол, мкг

20

 

54

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,024

1,6

0,02

1,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,034

1,9

0,015

0,8

витамин В3 (ниацин), мг

0,17

0,9

1,778

8,9

витамин В4 (холин), мг

   

80,9

16,2

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,07

1,4

0,31

6,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,03

1,5

0,161

8,1

фолаты, мкг

2

0,5

19

4,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,6

53,3

1,11

37,0

витамин D, мкг

   

0,1

1,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

 

 

1,32

8,8

гамма-токоферол, мг

 

 

0,12

0,0

дельта-токоферол, мг

 

 

0,03

0,0

витамин К (филохинон), мкг

 

 

0,3

0,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

имитация из сурими

сырые

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,29

0,261

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,22

0,181

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,75

0,295

холестерин, мг

36

126

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

имитация из сурими

сырые

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,628

25,1

0,637

25,5

гистидин, г

0,285

13,6

0,3

14,3

изолейцин, г

0,579

29,0

0,627

31,4

лейцин, г

0,981

21,3

1,165

25,3

лизин, г

1,132

27,6

1,297

31,6

метионин, г

0,42

23,3

0,397

22,1

треонин, г

0,599

25,0

0,54

22,5

триптофан, г

0,075

9,4

0,155

19,4

фенилаланин, г

0,486

11,0

0,593

13,5

 

Заменимые аминокислоты  

нутриент

имитация из сурими

сырые

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,727

11,0

0,842

12,8

аргинин, г

0,823

13,5

1,342

22,0

аспаргиновая кислота, г

1,239

10,2

1,517

12,4

глицин, г

0,48

13,7

0,801

22,9

глютаминовая кислота, г

1,956

14,4

2,39

17,6

пролин, г

0,462

10,3

0,626

13,9

серин, г

0,541

6,5

0,555

6,7

тирозин, г

0,499

11,3

0,515

11,7

цистин, г

0,133

7,4

0,162

9,0

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.