Краб синий

    

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырой

на пару

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

364

347

калорийность, ккал

87

83

белок, общий, г

18,06

17,88

жиры, общий, г

1,08

0,74

вода, г

79,02

79,69

 

Углеводы

нутриент

сырой

на пару

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

0,04

 

 

Макроэлементы

нутриент

сырой

на пару

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

89

8,9

91

9,1

калий, K, мг

329

13,2

259

10,4

магний, Mg, мг

34

8,5

36

9,0

натрий, Na, мг

293

22,5

 

 

фосфор, P, мг

229

28,6

234

29,3

 

Микроэлементы

нутриент

сырой

на пару

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,74

4,1

0,5

2,8

цинк, Zn, мг

3,54

29,5

3,81

31,8

медь, Cu, мг

0,669

66,9

0,814

81,4

марганец, Mn, мг

0,15

7,5

0,074

3,7

селен, Se, мкг

37,4

68,0

42,9

78,0

 

Витамины

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

5

 

2

 

витамин А, RAE, мкг

2

0,2

1

0,1

ретинол, мкг

2

0,0

1

0,0

витамин В1 (тиамин), мг

0,08

5,3

0,023

1,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,04

2,2

0,093

5,2

витамин В3 (ниацин), мг

2,7

13,5

2,747

13,7

витамин В4 (холин), мг

 

 

80,9

16,2

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,35

7,0

0,997

19,9

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,15

7,5

0,156

7,8

фолаты, мкг

44

11,0

51

12,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

9

300,0

3,33

111,0

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

3

3,3

3,3

3,7

витамин Е (альфа-токоферол), мг

 

 

1,84

12,3

витамин К (филохинон), мкг

 

 

0,3

0,3

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,222

0,201

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,192

0,129

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,387

0,258

холестерин, мг

78

97

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,849

34,0

0,806

32,2

гистидин, г

0,367

17,5

0,393

18,7

изолейцин, г

0,875

43,8

0,776

38,8

лейцин, г

1,433

31,2

1,307

28,4

лизин, г

1,572

38,3

1,386

33,8

метионин, г

0,508

28,2

0,452

25,1

треонин, г

0,731

30,5

0,727

30,3

триптофан, г

0,251

31,4

0,226

28,3

фенилаланин, г

0,763

17,3

0,708

16,1

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,023

15,5

0,894

13,5

аргинин, г

1,577

25,9

1,759

28,8

аспаргиновая кислота, г

1,866

15,3

1,69

13,9

глицин, г

1,089

31,1

1,071

30,6

глютаминовая кислота, г

3,08

22,6

2,634

19,4

пролин, г

0,595

13,2

0,678

15,1

серин, г

0,711

8,6

0,678

8,2

тирозин, г

0,601

13,7

0,658

15,0

цистин, г

0,202

11,2

0,187

10,4

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.