Краб синий
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
на пару |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
364 |
347 |
калорийность, ккал |
87 |
83 |
белок, общий, г |
18,06 |
17,88 |
жиры, общий, г |
1,08 |
0,74 |
вода, г |
79,02 |
79,69 |
Углеводы
нутриент |
сырой |
на пару |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
0,04 |
|
Макроэлементы
нутриент |
сырой |
на пару |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
89 |
8,9 |
91 |
9,1 |
калий, K, мг |
329 |
13,2 |
259 |
10,4 |
магний, Mg, мг |
34 |
8,5 |
36 |
9,0 |
натрий, Na, мг |
293 |
22,5 |
|
|
фосфор, P, мг |
229 |
28,6 |
234 |
29,3 |
Микроэлементы
нутриент |
сырой |
на пару |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,74 |
4,1 |
0,5 |
2,8 |
цинк, Zn, мг |
3,54 |
29,5 |
3,81 |
31,8 |
медь, Cu, мг |
0,669 |
66,9 |
0,814 |
81,4 |
марганец, Mn, мг |
0,15 |
7,5 |
0,074 |
3,7 |
селен, Se, мкг |
37,4 |
68,0 |
42,9 |
78,0 |
Витамины
нутриент |
сырые |
на пару |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
5 |
|
2 |
|
витамин А, RAE, мкг |
2 |
0,2 |
1 |
0,1 |
ретинол, мкг |
2 |
0,0 |
1 |
0,0 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,08 |
5,3 |
0,023 |
1,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,04 |
2,2 |
0,093 |
5,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,7 |
13,5 |
2,747 |
13,7 |
витамин В4 (холин), мг |
|
|
80,9 |
16,2 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,35 |
7,0 |
0,997 |
19,9 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,15 |
7,5 |
0,156 |
7,8 |
фолаты, мкг |
44 |
11,0 |
51 |
12,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
9 |
300,0 |
3,33 |
111,0 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
3 |
3,3 |
3,3 |
3,7 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
|
|
1,84 |
12,3 |
витамин К (филохинон), мкг |
|
|
0,3 |
0,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
на пару |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,222 |
0,201 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,192 |
0,129 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,387 |
0,258 |
холестерин, мг |
78 |
97 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,849 |
34,0 |
0,806 |
32,2 |
гистидин, г |
0,367 |
17,5 |
0,393 |
18,7 |
изолейцин, г |
0,875 |
43,8 |
0,776 |
38,8 |
лейцин, г |
1,433 |
31,2 |
1,307 |
28,4 |
лизин, г |
1,572 |
38,3 |
1,386 |
33,8 |
метионин, г |
0,508 |
28,2 |
0,452 |
25,1 |
треонин, г |
0,731 |
30,5 |
0,727 |
30,3 |
триптофан, г |
0,251 |
31,4 |
0,226 |
28,3 |
фенилаланин, г |
0,763 |
17,3 |
0,708 |
16,1 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,023 |
15,5 |
0,894 |
13,5 |
аргинин, г |
1,577 |
25,9 |
1,759 |
28,8 |
1,866 |
15,3 |
1,69 |
13,9 |
|
глицин, г |
1,089 |
31,1 |
1,071 |
30,6 |
3,08 |
22,6 |
2,634 |
19,4 |
|
пролин, г |
0,595 |
13,2 |
0,678 |
15,1 |
серин, г |
0,711 |
8,6 |
0,678 |
8,2 |
тирозин, г |
0,601 |
13,7 |
0,658 |
15,0 |
цистин, г |
0,202 |
11,2 |
0,187 |
10,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.