Корюшка радужная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

406

519

калорийность, ккал

97

124

белок, общий, г

17,6

22,6

жиры, общий, г

2,4

3,1

вода, г

78,8

72,8

  

Макроэлементы 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

60

6,0

77

7,7

калий, K, мг

290

11,6

372

14,9

магний, Mg, мг

30

7,5

38

9,5

натрий, Na, мг

60

4,6

77

5,9

фосфор, P, мг

230

28,8

295

36,9

 

Микроэлементы 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,9

5,0-9,0

1,15

6,4-11,5

цинк, Zn, мг

1,7

14,2

2,12

17,7

медь, Cu, мг

0,1

10,0

0,18

18,0

марганец, Mn, мг

0,7

35,0

0,9

45,0

селен, Se, мкг

36,5

66,4

46,8

85,1

 

Витамины 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

50

 

58

 

витамин А, RAE, мкг

15

1,7

17

1,9

ретинол, мкг

15

 

17

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,01

0,7

0,01

0,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,12

6,7

0,15

8,3

витамин В3 (ниацин), мг

1,45

7,3

1,77

8,9

витамин В4 (холин), мг

65

13,0

   

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,64

12,8

0,74

14,8

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,15

7,5

0,17

8,5

фолаты, мкг

4

1,0

5

1,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

3,44

114,7

3,97

132,3

витамин D (кальциферол), мкг

0,8

8,0

 

 

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,5

3,3

 

 

витамин К (филохинон), мкг

0,1

0,1

 

 

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,45

0,58

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,64

0,82

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,89

1,14

холестерин, мг

70

90

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,9

36,0

1,16

46,4

гистидин, г

0,52

24,8

0,67

31,9

изолейцин, г

0,81

40,5

1,04

52,0

лейцин, г

1,43

31,1

1,84

40,0

лизин, г

1,62

39,5

2,08

50,7

метионин, г

0,52

28,9

0,67

37,2

треонин, г

0,77

32,1

0,99

41,3

триптофан, г

0,2

25,0

0,25

31,3

фенилаланин, г

0,69

15,7

0,88

20,0

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,07

16,2

1,37

20,8

аргинин, г

1,06

17,4

1,35

22,1

аспаргиновая кислота, г

1,8

14,8

2,31

18,9

глицин, г

0,85

24,3

1,09

31,1

глютаминовая кислота, г

2,63

19,3

3,38

24,9

пролин, г

0,62

13,8

0,8

17,8

серин, г

0,72

8,7

0,92

11,1

тирозин, г

0,6

13,6

0,76

17,3

цистеин, г

0,19

10,6

0,24

13,3

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.