Корюшка радужная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырая |
запеченная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
406 |
519 |
калорийность, ккал |
97 |
124 |
белок, общий, г |
17,6 |
22,6 |
жиры, общий, г |
2,4 |
3,1 |
вода, г |
78,8 |
72,8 |
Макроэлементы
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
60 |
6,0 |
77 |
7,7 |
калий, K, мг |
290 |
11,6 |
372 |
14,9 |
магний, Mg, мг |
30 |
7,5 |
38 |
9,5 |
натрий, Na, мг |
60 |
4,6 |
77 |
5,9 |
фосфор, P, мг |
230 |
28,8 |
295 |
36,9 |
Микроэлементы
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,9 |
5,0-9,0 |
1,15 |
6,4-11,5 |
цинк, Zn, мг |
1,7 |
14,2 |
2,12 |
17,7 |
медь, Cu, мг |
0,1 |
10,0 |
0,18 |
18,0 |
марганец, Mn, мг |
0,7 |
35,0 |
0,9 |
45,0 |
селен, Se, мкг |
36,5 |
66,4 |
46,8 |
85,1 |
Витамины
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
50 |
58 |
||
витамин А, RAE, мкг |
15 |
1,7 |
17 |
1,9 |
ретинол, мкг |
15 |
17 |
||
витамин В1 (тиамин), мг |
0,01 |
0,7 |
0,01 |
0,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,12 |
6,7 |
0,15 |
8,3 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,45 |
7,3 |
1,77 |
8,9 |
витамин В4 (холин), мг |
65 |
13,0 |
||
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,64 |
12,8 |
0,74 |
14,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,15 |
7,5 |
0,17 |
8,5 |
фолаты, мкг |
4 |
1,0 |
5 |
1,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
3,44 |
114,7 |
3,97 |
132,3 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,8 |
8,0 |
|
|
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,5 |
3,3 |
|
|
витамин К (филохинон), мкг |
0,1 |
0,1 |
|
|
Жирные кислоты
нутриент |
сырая |
запеченная |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,45 |
0,58 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,64 |
0,82 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,89 |
1,14 |
холестерин, мг |
70 |
90 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,9 |
36,0 |
1,16 |
46,4 |
гистидин, г |
0,52 |
24,8 |
0,67 |
31,9 |
изолейцин, г |
0,81 |
40,5 |
1,04 |
52,0 |
лейцин, г |
1,43 |
31,1 |
1,84 |
40,0 |
лизин, г |
1,62 |
39,5 |
2,08 |
50,7 |
метионин, г |
0,52 |
28,9 |
0,67 |
37,2 |
треонин, г |
0,77 |
32,1 |
0,99 |
41,3 |
триптофан, г |
0,2 |
25,0 |
0,25 |
31,3 |
фенилаланин, г |
0,69 |
15,7 |
0,88 |
20,0 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,07 |
16,2 |
1,37 |
20,8 |
аргинин, г |
1,06 |
17,4 |
1,35 |
22,1 |
1,8 |
14,8 |
2,31 |
18,9 |
|
глицин, г |
0,85 |
24,3 |
1,09 |
31,1 |
2,63 |
19,3 |
3,38 |
24,9 |
|
пролин, г |
0,62 |
13,8 |
0,8 |
17,8 |
серин, г |
0,72 |
8,7 |
0,92 |
11,1 |
тирозин, г |
0,6 |
13,6 |
0,76 |
17,3 |
цистеин, г |
0,19 |
10,6 |
0,24 |
13,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.