Королевский краб, король Аляски
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
имитация из сурими |
сырые |
на пару |
на 100 г |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
396 |
351 |
406 |
калорийность, ккал |
95 |
84 |
97 |
белок, общий, г |
7,62 |
18,29 |
19,35 |
жиры, общий, г |
0,46 |
0,6 |
1,54 |
вода, г |
74,66 |
79,57 |
77,55 |
Углеводы
нутриент |
имитация из сурими |
сырые |
на пару |
на 100 г |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
15 |
|
|
волокна пищевые, г |
0,5 |
|
|
сахар, общий, г |
6,25 |
|
|
сахара |
|||
глюкоза (декстроза), г |
2,68 |
|
|
фруктоза, г |
0,62 |
|
|
сахароза, г |
2,95 |
|
|
крахмал, г |
3,5 |
|
|
Макроэлементы
нутриент |
имитация из сурими |
сырые |
на пару |
|||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
13 |
1,3 |
46 |
4,6 |
59 |
5,9 |
калий, K, мг |
90 |
3,6 |
204 |
8,2 |
262 |
10,5 |
магний, Mg, мг |
43 |
10,8 |
49 |
12,3 |
63 |
15,8 |
натрий, Na, мг |
529 |
40,7 |
836 |
64,3 |
1072 |
82,5 |
фосфор, P, мг |
282 |
35,3 |
219 |
27,4 |
280 |
35,0 |
Микроэлементы
нутриент |
имитация из сурими |
сырые |
на пару |
|||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,39 |
2,2 |
0,59 |
3,3 |
0,76 |
4,2 |
цинк, Zn, мг |
0,33 |
2,8 |
5,95 |
49,6 |
7,62 |
63,5 |
медь, Cu, мг |
0,032 |
3,2 |
0,922 |
92,2 |
1,182 |
118,2 |
марганец, Mn, мг |
0,011 |
0,6 |
0,035 |
1,8 |
0,04 |
2,0 |
селен, Se, мкг |
22,3 |
40,5 |
36,4 |
66,2 |
40 |
72,7 |
Витамины
нутриент |
имитация из сурими |
сырые |
на пару |
|||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
24 |
|
29 |
|
||
витамин А, RAE, мкг |
7 |
0,8 |
9 |
1,0 |
||
ретинол, мкг |
7 |
|
9 |
|
||
витамин В1 (тиамин), мг |
0,03 |
2,0 |
0,043 |
2,9 |
0,053 |
3,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,08 |
4,4 |
0,043 |
2,4 |
0,055 |
3,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,62 |
3,1 |
1,1 |
5,5 |
1,34 |
6,7 |
витамин В4 (холин), мг |
13 |
2,6 |
|
|
|
|
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,35 |
7,0 |
0,4 |
8,0 |
||
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,13 |
6,5 |
0,15 |
7,5 |
0,18 |
9,0 |
бетаин, мг |
1,8 |
|
|
|
|
|
фолаты, мкг |
44 |
11,0 |
51 |
12,8 |
||
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,57 |
19,0 |
9 |
300,0 |
11,5 |
383,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
|
|
7 |
7,8 |
7,6 |
8,4 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,17 |
1,1 |
|
|
|
|
гамма-токоферол, мг |
0,1 |
|
|
|
|
|
дельта-токоферол, мг |
0,04 |
|
|
|
|
|
альфа-токотриенол, мг |
0,03 |
|
|
|
|
|
витамин К (филохинон), мкг |
0,4 |
0,3 |
|
|
|
|
Жирные кислоты
нутриент |
имитация из сурими |
сырые |
на пару |
на 100 г |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,216 |
0,09 |
0,133 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,275 |
0,08 |
0,185 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,143 |
0,13 |
0,536 |
холестерин, мг |
20 |
42 |
53 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
имитация из сурими |
сырые |
на пару |
|||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,286 |
11,4 |
0,861 |
34,4 |
0,91 |
36,4 |
гистидин, г |
0,156 |
7,4 |
0,372 |
17,7 |
0,393 |
18,7 |
изолейцин, г |
0,23 |
11,5 |
0,887 |
44,4 |
0,938 |
46,9 |
лейцин, г |
0,607 |
13,2 |
1,452 |
31,6 |
1,536 |
33,4 |
лизин, г |
0,707 |
17,2 |
1,592 |
38,8 |
1,684 |
41,1 |
метионин, г |
0,261 |
14,5 |
0,515 |
28,6 |
0,545 |
30,3 |
треонин, г |
0,285 |
11,9 |
0,741 |
30,9 |
0,783 |
32,6 |
триптофан, г |
0,075 |
9,4 |
0,255 |
31,9 |
0,269 |
33,6 |
фенилаланин, г |
0,26 |
5,9 |
0,773 |
17,6 |
0,817 |
18,6 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
имитация из сурими |
сырые |
на пару |
|||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,432 |
6,6 |
1,036 |
15,7 |
1,096 |
16,6 |
аргинин, г |
0,488 |
8,0 |
1,598 |
26,2 |
1,69 |
27,7 |
0,894 |
7,3 |
1,891 |
15,5 |
2 |
16,4 |
|
глицин, г |
0,276 |
7,9 |
1,103 |
31,5 |
1,167 |
33,3 |
1,438 |
10,6 |
3,12 |
22,9 |
3,3 |
24,3 |
|
пролин, г |
0,328 |
7,3 |
0,603 |
13,4 |
0,638 |
14,2 |
серин, г |
0,457 |
5,5 |
0,72 |
8,7 |
0,762 |
9,2 |
тирозин, г |
0,219 |
5,0 |
0,609 |
13,8 |
0,644 |
14,6 |
цистин, г |
0,08 |
4,4 |
0,205 |
11,4 |
0,217 |
12,1 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.