Композит из розничной резки, мясо и жир, 0 жира, приготовленная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
обычная |
отборная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
975 |
849 |
калорийность, ккал |
233 |
203 |
белок, общий, г |
28 |
29 |
жиры, общий, г |
13 |
9 |
вода, г |
59 |
62 |
Макроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
15 |
1,5 |
15 |
1,5 |
калий, K, мг |
321 |
12,8 |
333 |
13,3 |
магний, Mg, мг |
20 |
5,0 |
19 |
4,8 |
натрий, Na, мг |
62 |
4,8 |
62 |
4,8 |
фосфор, P, мг |
222 |
27,8 |
231 |
28,9 |
Микроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,79 |
15,5-27,9 |
2,69 |
14,9-26,9 |
цинк, Zn, мг |
6,27 |
52,3 |
6 |
50,0 |
медь, Cu, мг |
0,086 |
8,6 |
0,085 |
8,5 |
марганец, Mn, мг |
0,008 |
0,4 |
0,008 |
0,4 |
селен, Se, мкг |
28,7 |
52,2 |
28,7 |
52,2 |
Витамины
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
14 |
|
13 |
|
витамин А, RAE, мкг |
4 |
0,4 |
4 |
0,4 |
ретинол, мкг |
4 |
|
4 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,073 |
4,9 |
0,08 |
5,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,261 |
14,5 |
0,268 |
14,9 |
витамин В3 (ниацин), мг |
5,67 |
28,4 |
5,794 |
29,0 |
витамин В4 (холин), мг |
82,3 |
16,5 |
86,9 |
17,4 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,507 |
10,1 |
0,552 |
11,0 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,541 |
27,1 |
0,566 |
28,3 |
фолаты, мкг |
7 |
1,8 |
7 |
1,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
2,76 |
92,0 |
2,63 |
87,7 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,1 |
1,0 |
0,1 |
1,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,22 |
1,5 |
0,2 |
1,3 |
витамин К (филохинон), мкг |
1,4 |
1,2 |
1,4 |
1,2 |
Жирные кислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
5,016 |
20,1 |
3,69 |
14,8 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
5,84 |
19,5 |
4,142 |
13,8 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,657 |
6,0 |
0,548 |
5,0 |
холестерин, мг |
86 |
|
85 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,411 |
56,4 |
1,437 |
57,5 |
гистидин, г |
0,988 |
47,0 |
1,027 |
48,9 |
изолейцин, г |
1,313 |
65,7 |
1,341 |
67,1 |
лейцин, г |
2,378 |
51,7 |
2,443 |
53,1 |
лизин, г |
2,585 |
63,0 |
2,666 |
65,0 |
метионин, г |
0,772 |
42,9 |
0,789 |
43,8 |
треонин, г |
1,278 |
53,3 |
1,303 |
54,3 |
триптофан, г |
0,291 |
36,4 |
0,291 |
36,4 |
фенилаланин, г |
1,136 |
25,8 |
1,161 |
26,4 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,734 |
26,3 |
1,769 |
26,8 |
аргинин, г |
1,897 |
31,1 |
1,949 |
32,0 |
2,694 |
22,1 |
2,766 |
22,7 |
|
глицин, г |
1,472 |
42,1 |
1,499 |
42,8 |
4,528 |
33,3 |
4,627 |
34,0 |
|
пролин, г |
1,272 |
28,3 |
1,31 |
29,1 |
серин, г |
1,142 |
13,8 |
1,174 |
14,1 |
тирозин, г |
1,007 |
22,9 |
1,033 |
23,5 |
цистеин, г |
0,312 |
17,3 |
0,323 |
17,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.