Композит из розничной резки, мясо и жир, 0 жира, приготовленная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

975

849

калорийность, ккал

233

203

белок, общий, г

28

29

жиры, общий, г

13

9

вода, г

59

62

   

Макроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

15

1,5

15

1,5

калий, K, мг

321

12,8

333

13,3

магний, Mg, мг

20

5,0

19

4,8

натрий, Na, мг

62

4,8

62

4,8

фосфор, P, мг

222

27,8

231

28,9

  

Микроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,79

15,5-27,9

2,69

14,9-26,9

цинк, Zn, мг

6,27

52,3

6

50,0

медь, Cu, мг

0,086

8,6

0,085

8,5

марганец, Mn, мг

0,008

0,4

0,008

0,4

селен, Se, мкг

28,7

52,2

28,7

52,2

  

Витамины 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

14

 

13

 

витамин А, RAE, мкг

4

0,4

4

0,4

ретинол, мкг

4

 

4

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,073

4,9

0,08

5,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,261

14,5

0,268

14,9

витамин В3 (ниацин), мг

5,67

28,4

5,794

29,0

витамин В4 (холин), мг

82,3

16,5

86,9

17,4

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,507

10,1

0,552

11,0

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,541

27,1

0,566

28,3

фолаты, мкг

7

1,8

7

1,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

2,76

92,0

2,63

87,7

витамин D (кальциферол), мкг

0,1

1,0

0,1

1,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,22

1,5

0,2

1,3

витамин К (филохинон), мкг

1,4

1,2

1,4

1,2

 

Жирные кислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

5,016

20,1

3,69

14,8

мононенасыщенные жирные кислоты, г

5,84

19,5

4,142

13,8

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,657

6,0

0,548

5,0

холестерин, мг

86

 

85

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,411

56,4

1,437

57,5

гистидин, г

0,988

47,0

1,027

48,9

изолейцин, г

1,313

65,7

1,341

67,1

лейцин, г

2,378

51,7

2,443

53,1

лизин, г

2,585

63,0

2,666

65,0

метионин, г

0,772

42,9

0,789

43,8

треонин, г

1,278

53,3

1,303

54,3

триптофан, г

0,291

36,4

0,291

36,4

фенилаланин, г

1,136

25,8

1,161

26,4

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,734

26,3

1,769

26,8

аргинин, г

1,897

31,1

1,949

32,0

аспаргиновая кислота, г

2,694

22,1

2,766

22,7

глицин, г

1,472

42,1

1,499

42,8

глютаминовая кислота, г

4,528

33,3

4,627

34,0

пролин, г

1,272

28,3

1,31

29,1

серин, г

1,142

13,8

1,174

14,1

тирозин, г

1,007

22,9

1,033

23,5

цистеин, г

0,312

17,3

0,323

17,9

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.