Композит из розничной резки, мясо и жир, 0,3 см жира, приготовленная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
обычная |
отборная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1121 |
1025 |
калорийность, ккал |
268 |
245 |
белок, общий, г |
26 |
26 |
жиры, общий, г |
18 |
15 |
вода, г |
56 |
59 |
Макроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
13 |
1,3 |
13 |
1,3 |
калий, K, мг |
265 |
10,6 |
262 |
10,5 |
магний, Mg, мг |
20 |
5,0 |
20 |
5,0 |
натрий, Na, мг |
49 |
3,8 |
51 |
3,9 |
фосфор, P, мг |
175 |
21,9 |
174 |
21,8 |
Микроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,24 |
12,4-22,4 |
2,11 |
11,7-21,1 |
цинк, Zn, мг |
5,06 |
42,2 |
4,89 |
40,8 |
медь, Cu, мг |
0,077 |
7,7 |
0,068 |
6,8 |
марганец, Mn, мг |
0,028 |
1,4 |
0,026 |
1,3 |
селен, Se, мкг |
28,4 |
51,6 |
26,9 |
48,9 |
Витамины
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
11 |
|
10 |
|
витамин А, RAE, мкг |
3 |
0,3 |
3 |
0,3 |
ретинол, мкг |
3 |
|
3 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,067 |
4,5 |
0,066 |
4,4 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,187 |
10,4 |
0,179 |
9,9 |
витамин В3 (ниацин), мг |
5,486 |
27,4 |
5,124 |
25,6 |
витамин В4 (холин), мг |
81,3 |
16,3 |
78,1 |
15,6 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,463 |
9,3 |
0,461 |
9,2 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,47 |
23,5 |
0,451 |
22,6 |
фолаты, мкг |
7 |
1,8 |
7 |
1,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,9 |
63,3 |
1,58 |
52,7 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,1 |
1,0 |
0,1 |
1,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,33 |
2,2 |
0,28 |
1,9 |
витамин К (филохинон), мкг |
1,6 |
1,3 |
1,4 |
1,2 |
Жирные кислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
7,243 |
29,0 |
6,163 |
24,7 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
7,944 |
26,5 |
6,648 |
22,2 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,775 |
7,0 |
0,652 |
5,9 |
холестерин, мг |
89 |
|
85 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,307 |
52,3 |
1,306 |
52,2 |
гистидин, г |
0,89 |
42,4 |
0,905 |
43,1 |
изолейцин, г |
1,206 |
60,3 |
1,208 |
60,4 |
лейцин, г |
2,152 |
46,8 |
2,172 |
47,2 |
лизин, г |
2,327 |
56,8 |
2,355 |
57,4 |
метионин, г |
0,694 |
38,6 |
0,701 |
38,9 |
треонин, г |
1,123 |
46,8 |
1,129 |
47,0 |
триптофан, г |
0,222 |
27,8 |
0,221 |
27,6 |
фенилаланин, г |
1,042 |
23,7 |
1,046 |
23,8 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,608 |
24,4 |
1,609 |
24,4 |
аргинин, г |
1,729 |
28,3 |
1,746 |
28,6 |
2,451 |
20,1 |
2,471 |
20,3 |
|
глицин, г |
1,477 |
42,2 |
1,469 |
42,0 |
4,077 |
30,0 |
4,105 |
30,2 |
|
пролин, г |
1,22 |
27,1 |
1,227 |
27,3 |
серин, г |
1,05 |
12,7 |
1,06 |
12,8 |
тирозин, г |
0,891 |
20,3 |
0,9 |
20,5 |
цистеин, г |
0,309 |
17,2 |
0,313 |
17,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.