Композит из розничной резки, мясо и жир, 0,3 см жира, приготовленная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

1121

1025

калорийность, ккал

268

245

белок, общий, г

26

26

жиры, общий, г

18

15

вода, г

56

59

   

Макроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

13

1,3

13

1,3

калий, K, мг

265

10,6

262

10,5

магний, Mg, мг

20

5,0

20

5,0

натрий, Na, мг

49

3,8

51

3,9

фосфор, P, мг

175

21,9

174

21,8

  

Микроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,24

12,4-22,4

2,11

11,7-21,1

цинк, Zn, мг

5,06

42,2

4,89

40,8

медь, Cu, мг

0,077

7,7

0,068

6,8

марганец, Mn, мг

0,028

1,4

0,026

1,3

селен, Se, мкг

28,4

51,6

26,9

48,9

  

Витамины 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

11

 

10

 

витамин А, RAE, мкг

3

0,3

3

0,3

ретинол, мкг

3

 

3

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,067

4,5

0,066

4,4

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,187

10,4

0,179

9,9

витамин В3 (ниацин), мг

5,486

27,4

5,124

25,6

витамин В4 (холин), мг

81,3

16,3

78,1

15,6

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,463

9,3

0,461

9,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,47

23,5

0,451

22,6

фолаты, мкг

7

1,8

7

1,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,9

63,3

1,58

52,7

витамин D (кальциферол), мкг

0,1

1,0

0,1

1,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,33

2,2

0,28

1,9

витамин К (филохинон), мкг

1,6

1,3

1,4

1,2

 

Жирные кислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

7,243

29,0

6,163

24,7

мононенасыщенные жирные кислоты, г

7,944

26,5

6,648

22,2

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,775

7,0

0,652

5,9

холестерин, мг

89

 

85

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,307

52,3

1,306

52,2

гистидин, г

0,89

42,4

0,905

43,1

изолейцин, г

1,206

60,3

1,208

60,4

лейцин, г

2,152

46,8

2,172

47,2

лизин, г

2,327

56,8

2,355

57,4

метионин, г

0,694

38,6

0,701

38,9

треонин, г

1,123

46,8

1,129

47,0

триптофан, г

0,222

27,8

0,221

27,6

фенилаланин, г

1,042

23,7

1,046

23,8

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,608

24,4

1,609

24,4

аргинин, г

1,729

28,3

1,746

28,6

аспаргиновая кислота, г

2,451

20,1

2,471

20,3

глицин, г

1,477

42,2

1,469

42,0

глютаминовая кислота, г

4,077

30,0

4,105

30,2

пролин, г

1,22

27,1

1,227

27,3

серин, г

1,05

12,7

1,06

12,8

тирозин, г

0,891

20,3

0,9

20,5

цистеин, г

0,309

17,2

0,313

17,4

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.