Композит из розничной резки, мясо, 0 жира, приготовленная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
обычная |
отборная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
862 |
787 |
калорийность, ккал |
206 |
188 |
белок, общий, г |
30 |
30 |
жиры, общий, г |
9 |
7 |
вода, г |
61 |
62 |
Макроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
14 |
1,4 |
14 |
1,4 |
калий, K, мг |
338 |
13,5 |
346 |
13,8 |
магний, Mg, мг |
21 |
5,3 |
20 |
5,0 |
натрий, Na, мг |
63 |
4,8 |
64 |
4,9 |
фосфор, P, мг |
235 |
29,4 |
237 |
29,6 |
Микроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,98 |
16,6-29,8 |
2,88 |
16,0-28,8 |
цинк, Zn, мг |
6,85 |
57,1 |
6,83 |
56,9 |
медь, Cu, мг |
0,092 |
9,2 |
0,095 |
9,5 |
марганец, Mn, мг |
0,014 |
0,7 |
0,016 |
0,8 |
селен, Se, мкг |
30,7 |
55,8 |
33,1 |
60,2 |
Витамины
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
4 |
|
6 |
|
витамин А, RAE, мкг |
1 |
0,1 |
2 |
0,2 |
ретинол, мкг |
1 |
|
2 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,077 |
5,1 |
0,08 |
5,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,282 |
15,7 |
0,298 |
16,6 |
витамин В3 (ниацин), мг |
5,947 |
29,7 |
5,918 |
29,6 |
витамин В4 (холин), мг |
84,4 |
16,9 |
87,1 |
17,4 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,5 |
10,0 |
0,58 |
11,6 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,565 |
28,3 |
0,571 |
28,6 |
фолаты, мкг |
7 |
1,8 |
7 |
1,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
2,96 |
98,7 |
3 |
100,0 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,1 |
1,0 |
0,1 |
1,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,23 |
1,5 |
0,2 |
1,3 |
витамин К (филохинон), мкг |
1,5 |
1,3 |
1,4 |
1,2 |
Жирные кислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
3,374 |
13,5 |
2,7 |
10,8 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
4,22 |
14,1 |
3,186 |
10,6 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,423 |
3,8 |
0,398 |
3,6 |
холестерин, мг |
89 |
|
89 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,496 |
59,8 |
1,564 |
62,6 |
гистидин, г |
1,057 |
50,3 |
1,137 |
54,1 |
изолейцин, г |
1,408 |
70,4 |
1,472 |
73,6 |
лейцин, г |
2,566 |
55,8 |
2,707 |
58,8 |
лизин, г |
2,811 |
68,6 |
2,979 |
72,7 |
метионин, г |
0,831 |
46,2 |
0,872 |
48,4 |
треонин, г |
1,382 |
57,6 |
1,449 |
60,4 |
триптофан, г |
0,32 |
40,0 |
0,327 |
40,9 |
фенилаланин, г |
1,215 |
27,6 |
1,273 |
28,9 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,815 |
27,5 |
1,913 |
29,0 |
аргинин, г |
2,032 |
33,3 |
2,149 |
35,2 |
2,885 |
23,6 |
3,045 |
25,0 |
|
глицин, г |
1,43 |
40,9 |
1,523 |
43,5 |
4,902 |
36,0 |
5,154 |
37,9 |
|
пролин, г |
1,303 |
29,0 |
1,393 |
31,0 |
серин, г |
1,22 |
14,7 |
1,293 |
15,6 |
тирозин, г |
1,094 |
24,9 |
1,152 |
26,2 |
цистеин, г |
0,327 |
18,2 |
0,349 |
19,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.