Композит из розничной резки, мясо, 0 жира, приготовленная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

862

787

калорийность, ккал

206

188

белок, общий, г

30

30

жиры, общий, г

9

7

вода, г

61

62

   

Макроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

14

1,4

14

1,4

калий, K, мг

338

13,5

346

13,8

магний, Mg, мг

21

5,3

20

5,0

натрий, Na, мг

63

4,8

64

4,9

фосфор, P, мг

235

29,4

237

29,6

  

Микроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,98

16,6-29,8

2,88

16,0-28,8

цинк, Zn, мг

6,85

57,1

6,83

56,9

медь, Cu, мг

0,092

9,2

0,095

9,5

марганец, Mn, мг

0,014

0,7

0,016

0,8

селен, Se, мкг

30,7

55,8

33,1

60,2

  

Витамины 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

4

 

6

 

витамин А, RAE, мкг

1

0,1

2

0,2

ретинол, мкг

1

 

2

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,077

5,1

0,08

5,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,282

15,7

0,298

16,6

витамин В3 (ниацин), мг

5,947

29,7

5,918

29,6

витамин В4 (холин), мг

84,4

16,9

87,1

17,4

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,5

10,0

0,58

11,6

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,565

28,3

0,571

28,6

фолаты, мкг

7

1,8

7

1,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

2,96

98,7

3

100,0

витамин D (кальциферол), мкг

0,1

1,0

0,1

1,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,23

1,5

0,2

1,3

витамин К (филохинон), мкг

1,5

1,3

1,4

1,2

 

Жирные кислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

3,374

13,5

2,7

10,8

мононенасыщенные жирные кислоты, г

4,22

14,1

3,186

10,6

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,423

3,8

0,398

3,6

холестерин, мг

89

 

89

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,496

59,8

1,564

62,6

гистидин, г

1,057

50,3

1,137

54,1

изолейцин, г

1,408

70,4

1,472

73,6

лейцин, г

2,566

55,8

2,707

58,8

лизин, г

2,811

68,6

2,979

72,7

метионин, г

0,831

46,2

0,872

48,4

треонин, г

1,382

57,6

1,449

60,4

триптофан, г

0,32

40,0

0,327

40,9

фенилаланин, г

1,215

27,6

1,273

28,9

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,815

27,5

1,913

29,0

аргинин, г

2,032

33,3

2,149

35,2

аспаргиновая кислота, г

2,885

23,6

3,045

25,0

глицин, г

1,43

40,9

1,523

43,5

глютаминовая кислота, г

4,902

36,0

5,154

37,9

пролин, г

1,303

29,0

1,393

31,0

серин, г

1,22

14,7

1,293

15,6

тирозин, г

1,094

24,9

1,152

26,2

цистеин, г

0,327

18,2

0,349

19,4

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.