Клубника
Клубника – название растений и их ягод некоторых видов рода Земляника.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
136 |
калорийность, ккал |
32 |
белок, общий, г |
0,67 |
жиры, общий, г |
0,3 |
вода, г |
90,95 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
7,68 |
волокна пищевые, г |
2 |
сахар, общий, г |
4,89 |
сахара |
|
глюкоза (декстроза), г |
1,99 |
фруктоза, г |
2,44 |
сахароза, г |
0,47 |
крахмал, г |
0,04 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
16 |
1,6 |
калий, K, мг |
153 |
6,1 |
магний, Mg, мг |
13 |
3,3 |
натрий, Na, мг |
1 |
0,1 |
фосфор, P, мг |
24 |
3,0 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,41 |
2,3-4,1 |
цинк, Zn, мг |
0,14 |
1,2 |
медь, Cu, мг |
0,048 |
4,8 |
марганец, Mn, мг |
0,386 |
19,3 |
селен, Se, мкг |
0,4 |
0,7 |
фтор, F, мкг |
4,4 |
110 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
12 |
|
витамин А, RAE, мкг |
1 |
0,1 |
каротин, бета, мкг |
7 |
0,1 |
лютеин, зеаксантин, мкг |
26 |
0,4 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,024 |
1,6 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,022 |
1,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,386 |
1,9 |
витамин В4 (холин), мг |
5,7 |
1,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,125 |
2,5 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,047 |
2,4 |
фолаты, мкг |
24 |
6,0 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
58,8 |
65,3 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,29 |
1,9 |
бета-токоферол, мг |
0,01 |
|
гамма-токоферол, мг |
0,08 |
|
дельта-токоферол, мг |
0,01 |
|
альфа-токотриенол, мг |
0,01 |
|
витамин К (филохинон), мкг |
2,2 |
1,8 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,015 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,043 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,155 |
фитостеролы, мг |
12 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,019 |
0,8 |
гистидин, г |
0,012 |
0,6 |
изолейцин, г |
0,016 |
0,8 |
лейцин, г |
0,034 |
0,7 |
лизин, г |
0,026 |
0,6 |
метионин, г |
0,002 |
0,1 |
треонин, г |
0,02 |
0,8 |
триптофан, г |
0,008 |
1,0 |
фенилаланин, г |
0,019 |
0,4 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,033 |
0,5 |
аргинин, г |
0,028 |
0,5 |
0,149 |
1,2 |
|
глицин, г |
0,026 |
0,7 |
0,098 |
0,7 |
|
пролин, г |
0,02 |
0,4 |
серин, г |
0,025 |
0,3 |
тирозин, г |
0,022 |
0,5 |
цистеин, г |
0,006 |
0,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.