Клубника

   

Клубника – название растений и их ягод некоторых видов рода Земляника.

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

на 100 г

энергия, кДж

136

калорийность, ккал

32

белок, общий, г

0,67

жиры, общий, г

0,3

вода, г

90,95

 

Углеводы

нутриент

сырые

на 100 г

углеводы, по разности, г

7,68

волокна пищевые, г

2

сахар, общий, г

4,89

сахара

глюкоза (декстроза), г

1,99

фруктоза, г

2,44

сахароза, г

0,47

крахмал, г

0,04

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

16

1,6

калий, K, мг

153

6,1

магний, Mg, мг

13

3,3

натрий, Na, мг

1

0,1

фосфор, P, мг

24

3,0

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,41

2,3-4,1

цинк, Zn, мг

0,14

1,2

медь, Cu, мг

0,048

4,8

марганец, Mn, мг

0,386

19,3

селен, Se, мкг

0,4

0,7

фтор, F, мкг

4,4

110

 

Витамины

нутриент

сырые

на 100 г

%

витамин А, IU

12

 

витамин А, RAE, мкг

1

0,1

каротин, бета, мкг

7

0,1

лютеин, зеаксантин, мкг

26

0,4

витамин В1 (тиамин), мг

0,024

1,6

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,022

1,2

витамин В3 (ниацин), мг

0,386

1,9

витамин В4 (холин), мг

5,7

1,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,125

2,5

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,047

2,4

фолаты, мкг

24

6,0

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

58,8

65,3

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,29

1,9

бета-токоферол, мг

0,01

 

гамма-токоферол, мг

0,08

 

дельта-токоферол, мг

0,01

 

альфа-токотриенол, мг

0,01

 

витамин К (филохинон), мкг

2,2

1,8

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,015

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,043

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,155

фитостеролы, мг

12

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

валин, г

0,019

0,8

гистидин, г

0,012

0,6

изолейцин, г

0,016

0,8

лейцин, г

0,034

0,7

лизин, г

0,026

0,6

метионин, г

0,002

0,1

треонин, г

0,02

0,8

триптофан, г

0,008

1,0

фенилаланин, г

0,019

0,4

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

аланин, г

0,033

0,5

аргинин, г

0,028

0,5

аспаргиновая кислота, г

0,149

1,2

глицин, г

0,026

0,7

глютаминовая кислота, г

0,098

0,7

пролин, г

0,02

0,4

серин, г

0,025

0,3

тирозин, г

0,022

0,5

цистеин, г

0,006

0,3

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.