Кетчуп

    

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

423

калорийность, ккал

101

белок, общий, г

1,04

жиры, общий, г

0,1

вода, г

68,51

 

Углеводы

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

27,4

волокна пищевые, г

0,3

сахар, общий, г

21,27

сахара

глюкоза (декстроза), г

10,25

фруктоза, г

8,72

сахароза, г

2,3

 

Макроэлементы

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

15

1,5

калий, K, мг

281

11,2

магний, Mg, мг

13

3,3

натрий, Na, мг

907

69,8

фосфор, P, мг

26

3,3

 

Микроэлементы

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,35

1,9-3,5

цинк, Zn, мг

0,17

1,4

медь, Cu, мг

0,085

8,5

марганец, Mn, мг

0,084

4,2

селен, Se, мкг

0,7

1,3

фтор, F, мкг

15,1

377,5

 

Витамины

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

527

 

витамин А, RAE, мкг

26

2,9

каротин, бета, мкг

316

6,3

лютеин, зеаксантин, мкг

161

27

ликопин, мкг

12062

241,2

витамин В1 (тиамин), мг

0,011

0,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,166

9,2

витамин В3 (ниацин), мг

1,434

7,2

витамин В4 (холин), мг

12,5

2,5

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,047

0,9

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,158

7,9

бетаин, мг

0,2

 

фолаты, мкг

9

2,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

4,1

4,6

витамин Е (альфа-токоферол), мг

1,46

9,7

гамма-токоферол, мг

0,13

 

витамин К (филохинон), мкг

3

2,5

 

Жирные кислоты

нутриент

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,014

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,015

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,041

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,014

0,6

гистидин, г

0,013

0,6

изолейцин, г

0,014

0,7

лейцин, г

0,021

0,5

лизин, г

0,023

0,6

метионин, г

0,005

0,3

треонин, г

0,019

0,8

триптофан, г

0,005

0,6

фенилаланин, г

0,021

0,5

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,033

0,5

аргинин, г

0,016

0,3

аспаргиновая кислота, г

0,133

1,1

глицин, г

0,016

0,5

глютаминовая кислота, г

0,349

2,6

пролин, г

0,012

0,3

серин, г

0,021

0,3

тирозин, г

0,009

0,2

цистеин, г

0,005

0,3

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.