Кетчуп
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
423 |
калорийность, ккал |
101 |
белок, общий, г |
1,04 |
жиры, общий, г |
0,1 |
вода, г |
68,51 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
27,4 |
волокна пищевые, г |
0,3 |
сахар, общий, г |
21,27 |
сахара |
|
глюкоза (декстроза), г |
10,25 |
фруктоза, г |
8,72 |
сахароза, г |
2,3 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
15 |
1,5 |
калий, K, мг |
281 |
11,2 |
магний, Mg, мг |
13 |
3,3 |
натрий, Na, мг |
907 |
69,8 |
фосфор, P, мг |
26 |
3,3 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
0,35 |
1,9-3,5 |
цинк, Zn, мг |
0,17 |
1,4 |
медь, Cu, мг |
0,085 |
8,5 |
марганец, Mn, мг |
0,084 |
4,2 |
селен, Se, мкг |
0,7 |
1,3 |
фтор, F, мкг |
15,1 |
377,5 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
527 |
|
витамин А, RAE, мкг |
26 |
2,9 |
каротин, бета, мкг |
316 |
6,3 |
лютеин, зеаксантин, мкг |
161 |
27 |
ликопин, мкг |
12062 |
241,2 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,011 |
0,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,166 |
9,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,434 |
7,2 |
витамин В4 (холин), мг |
12,5 |
2,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,047 |
0,9 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,158 |
7,9 |
бетаин, мг |
0,2 |
|
фолаты, мкг |
9 |
2,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
4,1 |
4,6 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
1,46 |
9,7 |
гамма-токоферол, мг |
0,13 |
|
витамин К (филохинон), мкг |
3 |
2,5 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,014 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,015 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,041 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,014 |
0,6 |
гистидин, г |
0,013 |
0,6 |
изолейцин, г |
0,014 |
0,7 |
лейцин, г |
0,021 |
0,5 |
лизин, г |
0,023 |
0,6 |
метионин, г |
0,005 |
0,3 |
треонин, г |
0,019 |
0,8 |
триптофан, г |
0,005 |
0,6 |
фенилаланин, г |
0,021 |
0,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,033 |
0,5 |
аргинин, г |
0,016 |
0,3 |
0,133 |
1,1 |
|
глицин, г |
0,016 |
0,5 |
0,349 |
2,6 |
|
пролин, г |
0,012 |
0,3 |
серин, г |
0,021 |
0,3 |
тирозин, г |
0,009 |
0,2 |
цистеин, г |
0,005 |
0,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.