Кета консервированная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
консервированная |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
590 |
калорийность, ккал |
141 |
белок, общий, г |
21,43 |
жиры, общий, г |
5,5 |
вода, г |
70,77 |
Макроэлементы
нутриент |
консервированная |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
249 |
24,9 |
калий, K, мг |
300 |
12,0 |
магний, Mg, мг |
30 |
7,5 |
натрий, Na, мг |
391 |
30,1 |
фосфор, P, мг |
354 |
44,3 |
Микроэлементы
нутриент |
консервированная |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,7 |
3,9-7,1 |
цинк, Zn, мг |
1 |
8,3 |
медь, Cu, мг |
0,1 |
10,0 |
марганец, Mn, мг |
0,02 |
1,0 |
селен, Se, мкг |
43,3 |
78,7 |
Витамины
нутриент |
консервированная |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
60 |
|
витамин А, RAE, мкг |
18 |
2,0 |
ретинол, мкг |
18 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,02 |
1,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,16 |
8,9 |
витамин В3 (ниацин), мг |
7 |
35,0 |
витамин В4 (холин), мг |
85 |
17,0 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,56 |
11,2 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,38 |
19,0 |
фолаты, мкг |
20 |
5,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
4,4 |
146,7 |
витамин D (кальциферол), мкг |
9,6 |
96,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
1,6 |
10,7 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,1 |
0,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
консервированная |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
1,486 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,517 |
холестерин, мг |
39 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
консервированная |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,104 |
44,2 |
гистидин, г |
0,631 |
30,0 |
изолейцин, г |
0,988 |
49,4 |
лейцин, г |
1,742 |
37,9 |
лизин, г |
1,968 |
48,0 |
метионин, г |
0,634 |
35,2 |
треонин, г |
0,94 |
39,2 |
триптофан, г |
0,24 |
30,0 |
фенилаланин, г |
0,837 |
19,0 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
консервированная |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,296 |
19,6 |
аргинин, г |
1,282 |
21,0 |
2,195 |
18,0 |
|
глицин, г |
1,029 |
29,4 |
3,199 |
23,5 |
|
пролин, г |
0,758 |
16,8 |
серин, г |
0,874 |
10,5 |
тирозин, г |
0,724 |
16,5 |
цистеин, г |
0,23 |
12,8 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.