Кета консервированная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность  

нутриент

консервированная

на 100 г

энергия, кДж

590

калорийность, ккал

141

белок, общий, г

21,43

жиры, общий, г

5,5

вода, г

70,77

 

 Макроэлементы  

нутриент

консервированная

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

249

24,9

калий, K, мг

300

12,0

магний, Mg, мг

30

7,5

натрий, Na, мг

391

30,1

фосфор, P, мг

354

44,3

 

Микроэлементы  

нутриент

консервированная

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,7

3,9-7,1

цинк, Zn, мг

1

8,3

медь, Cu, мг

0,1

10,0

марганец, Mn, мг

0,02

1,0

селен, Se, мкг

43,3

78,7

 

Витамины  

нутриент

консервированная

на 100 г

%

витамин А, IU

60

 

витамин А, RAE, мкг

18

2,0

ретинол, мкг

18

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,02

1,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,16

8,9

витамин В3 (ниацин), мг

7

35,0

витамин В4 (холин), мг

85

17,0

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,56

11,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,38

19,0

фолаты, мкг

20

5,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

4,4

146,7

витамин D (кальциферол), мкг

9,6

96,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

1,6

10,7

витамин К (филохинон), мкг

0,1

0,1

 

Жирные кислоты  

нутриент

консервированная

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

1,486

мононенасыщенные жирные кислоты, г

1,517

холестерин, мг

39

 

Незаменимые аминокислоты  

нутриент

консервированная

на 100 г

%

валин, г

1,104

44,2

гистидин, г

0,631

30,0

изолейцин, г

0,988

49,4

лейцин, г

1,742

37,9

лизин, г

1,968

48,0

метионин, г

0,634

35,2

треонин, г

0,94

39,2

триптофан, г

0,24

30,0

фенилаланин, г

0,837

19,0

 

Заменимые аминокислоты  

нутриент

консервированная

на 100 г

%

аланин, г

1,296

19,6

аргинин, г

1,282

21,0

аспаргиновая кислота, г

2,195

18,0

глицин, г

1,029

29,4

глютаминовая кислота, г

3,199

23,5

пролин, г

0,758

16,8

серин, г

0,874

10,5

тирозин, г

0,724

16,5

цистеин, г

0,23

12,8

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.