Капуста квашеная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
78 |
калорийность, ккал |
19 |
белок, общий, г |
0,91 |
жиры, общий, г |
0,14 |
вода, г |
92,52 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
4,28 |
волокна пищевые, г |
2,9 |
сахар, общий, г |
1,78 |
сахара |
|
глюкоза (декстроза), г |
0,14 |
фруктоза, г |
0,04 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
30 |
3 |
калий, K, мг |
170 |
6,8 |
магний, Mg, мг |
13 |
3,3 |
натрий, Na, мг |
308 |
23,7 |
фосфор, P, мг |
20 |
2,5 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
1,47 |
8,2-14,7 |
цинк, Zn, мг |
0,19 |
1,6 |
медь, Cu, мг |
0,096 |
9,6 |
марганец, Mn, мг |
0,151 |
7,6 |
селен, Se, мкг |
0,6 |
1,1 |
фтор, F, мкг |
7 |
175 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
18 |
|
витамин А, RAE, мкг |
1 |
0,1 |
каротин, альфа, мкг |
5 |
|
каротин, бета, мкг |
8 |
0,2 |
лютеин, зеаксантин, мкг |
295 |
4,9 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,021 |
1,4 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,022 |
1,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,143 |
0,7 |
витамин В4 (холин), мг |
10,4 |
2,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,093 |
1,9 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,13 |
6,5 |
бетаин, мг |
0,5 |
|
фолаты, мкг |
24 |
6 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
14,7 |
16,3 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,14 |
0,9 |
витамин К (филохинон), мкг |
13 |
10,8 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,034 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,013 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,067 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,03 |
1,2 |
гистидин, г |
0,016 |
0,8 |
изолейцин, г |
0,021 |
1,1 |
лейцин, г |
0,029 |
0,6 |
лизин, г |
0,031 |
0,8 |
метионин, г |
0,009 |
0,5 |
треонин, г |
0,025 |
1 |
триптофан, г |
0,008 |
1 |
фенилаланин, г |
0,023 |
0,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,03 |
0,5 |
аргинин, г |
0,053 |
0,9 |
0,087 |
0,7 |
|
глицин, г |
0,021 |
0,6 |
0,209 |
1,5 |
|
пролин, г |
0,034 |
0,8 |
серин, г |
0,037 |
0,4 |
тирозин, г |
0,014 |
0,3 |
цистеин, г |
0,008 |
0,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.