Капуста квашеная

    

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

78

калорийность, ккал

19

белок, общий, г

0,91

жиры, общий, г

0,14

вода, г

92,52

 

Углеводы

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

4,28

волокна пищевые, г

2,9

сахар, общий, г

1,78

сахара

глюкоза (декстроза), г

0,14

фруктоза, г

0,04

 

Макроэлементы

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

30

3

калий, K, мг

170

6,8

магний, Mg, мг

13

3,3

натрий, Na, мг

308

23,7

фосфор, P, мг

20

2,5

 

Микроэлементы

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,47

8,2-14,7

цинк, Zn, мг

0,19

1,6

медь, Cu, мг

0,096

9,6

марганец, Mn, мг

0,151

7,6

селен, Se, мкг

0,6

1,1

фтор, F, мкг

7

175

 

Витамины

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

18

 

витамин А, RAE, мкг

1

0,1

каротин, альфа, мкг

5

 

каротин, бета, мкг

8

0,2

лютеин, зеаксантин, мкг

295

4,9

витамин В1 (тиамин), мг

0,021

1,4

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,022

1,2

витамин В3 (ниацин), мг

0,143

0,7

витамин В4 (холин), мг

10,4

2,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,093

1,9

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,13

6,5

бетаин, мг

0,5

 

фолаты, мкг

24

6

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

14,7

16,3

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,14

0,9

витамин К (филохинон), мкг

13

10,8

 

Жирные кислоты

нутриент

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,034

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,013

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,067

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,03

1,2

гистидин, г

0,016

0,8

изолейцин, г

0,021

1,1

лейцин, г

0,029

0,6

лизин, г

0,031

0,8

метионин, г

0,009

0,5

треонин, г

0,025

1

триптофан, г

0,008

1

фенилаланин, г

0,023

0,5

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,03

0,5

аргинин, г

0,053

0,9

аспаргиновая кислота, г

0,087

0,7

глицин, г

0,021

0,6

глютаминовая кислота, г

0,209

1,5

пролин, г

0,034

0,8

серин, г

0,037

0,4

тирозин, г

0,014

0,3

цистеин, г

0,008

0,4

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.